Solucionar problemas de conexión

Si tienes problemas para conectar tu Chromebook a Internet, sigue los pasos que se indican a continuación. Después de cada paso, comprueba en tu Chromebook si se ha solucionado el problema.

Si el problema continúa después de seguir estos pasos, ponte en contacto con el fabricante de tu Chromebook.

No se puede conectar a la red Wi‑Fi

1. Asegúrate de que la conexión Wi‑Fi esté activada.
  2. Comprueba que la red a la que te quieres conectar funcione con tu Chromebook.

No se puede conectar a otras redes

Problemas de conexión con redes por cable
  • Comprueba que el Chromebook esté conectado al router con un adaptador USB o con un cable Ethernet que funcione.
  • Abajo a la derecha, selecciona la hora. Si tu Chromebook está conectado correctamente, aparecerá el icono de conexión a Ethernet .
  • Prueba a conectar otro ordenador al router. Si se conecta correctamente, es posible que necesites otro cable o adaptador USB para Ethernet.
Problemas de conexión con redes móviles (Estados Unidos)
  1. Comprueba que tu Chromebook pueda conectarse a redes móviles y que tu conexión esté activada.
  2. Reinicia tu Chromebook.
  3. Asegúrate de que las redes T-Mobile o Verizon Wireless estén activadas. Llama a tu operador de telefonía móvil si tienes problemas de conexión.

También puedes probar a cambiar de operador de telefonía móvil:

1. Inicia sesión en tu Chromebook como invitado.
  2. Pulsa Ctrl + Alt + T para abrir una ventana de terminal.
  3. Escribe el comando modem_set_carrier Generic UMTS.
  4. Pulsa Intro.
  5. Escribe exit y vuelve a pulsar Intro
  6. Apaga el Chromebook.
  7. Inserta una tarjeta SIM de otro operador de telefonía móvil.
  8. Enciende el Chromebook.

Para volver a utilizar Verizon, abre la ventana de terminal y escribe el siguiente comando:

modem_set_carrier Verizon Wireless

Para volver a utilizar T-Mobile, abre una ventana de terminal y escribe el siguiente comando:

modem_set_carrier T-Mobile

Problemas de conexión con redes móviles (fuera de Estados Unidos)
  1. Comprueba que tu Chromebook pueda conectarse a redes móviles y que tu conexión esté activada.
  2. Reinicia tu Chromebook.
  3. Asegúrate de que tu tarjeta SIM esté activada. Si los problemas continúan, ponte en contacto con tu operador.
  4. Es posible que necesites un PIN para desbloquear la tarjeta SIM. Si no sabes cuál es, llama a tu operador o usa el roaming de datos móviles.
Problemas de conexión con redes de portales cautivos que requieren iniciar sesión
Si la red que utilizas requiere que inicies sesión y aceptes un contrato para acceder a Internet, es posible que tu dispositivo tenga problemas para conectarse a ella. Este contrato se conoce como página de inicio de sesión de portales cautivos.
  • Localiza la página de inicio de sesión de la red: busca sitios web http:// como http://www.gstatic.com/generate_204 que la red pueda usar para redirigirte a su página de destino.
    • Notas:
    • Escribe URLs que empiecen por "http://" (no "https").
    • Usa una ventana privada (Ctrl + Mayús + N) si tu administrador lo permite.
    • Desactiva las extensiones: si no encuentras la página de inicio de sesión de la red, desactiva las extensiones que tengas instaladas en Chrome. Consulta cómo desinstalar extensiones
    • Si puedes completar el inicio de sesión, pero sigues sin tener acceso a Internet, haz lo siguiente:
      • Desconéctate de la red y vuelve a conectarte a ella.
      • Comprueba si puedes conectarte a la red con tu teléfono u otro dispositivo. Si no puedes iniciar sesión desde otro dispositivo, puede que haya un problema con la red.
      • Pregúntale al propietario de la red si la red ofrece acceso a Internet.