Localizar e organizar apps

Se você instalou apps pela Google Play Store ou pela Chrome Web Store, veja estas dicas para encontrar e organizar esses apps rapidamente.

Localizar um app

Para pesquisar um app no Chromebook, faça o seguinte:

1. No teclado, pressione a tecla de pesquisa  ou a de acesso rápido .
  2. Digite o nome do app desejado e o localize nos resultados da pesquisa.

Abrir um app

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Encontre o app que você quer abrir.
    • Escolha um app entre os usados recentemente
    • Role a tela para conferir todos os apps
    • Use o acesso rápido para pesquisar apps
  3. Para abrir o app, selecione o ícone correspondente.
Dica: também é possível compartilhar conteúdo dos apps. Aprenda a compartilhar arquivos com dispositivos Android e Chromebook por perto.

Gerenciar como os apps abrem links

Para controlar se os links são abertos no app ou em uma nova guia do navegador Chrome, faça o seguinte:
  1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações e Apps e Gerenciar seus apps.
  3. Selecione um app.
  4. Em "Abertura de links compatíveis", selecione se você quer que os links sejam abertos no app ou no Chrome.
Quando não é possível mudar essa configuração ou ela aparece esmaecida, isso significa que o app está configurado para abrir links no Chrome. Para que o app abra links em uma nova janela dele, siga estas etapas:
  1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2.  Com o botão direito do mouse, clique no ícone do app.
  3. Selecione Nova guia e Nova janela.

Usar atalhos de apps

Alguns apps oferecem atalhos para um recurso ou ação específicos.

Encontrar atalhos de apps:

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Clique com o botão direito do mouse no app. Confira os atalhos de apps na seta para baixo Seta para baixo.
    • Por exemplo: ao clicar com o botão direito do mouse no YouTube YouTube, a opção Inscrições  é mostrada. Selecione "Inscrições" para abrir a página de inscrições no YouTube.

Use a pesquisa para ver outra maneira de encontrar atalhos de apps:

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Digite as palavras-chave na caixa de pesquisa. Se um atalho estiver disponível, ele vai aparecer abaixo da caixa de pesquisa.
    • Por exemplo: quando você digitar "tendências" na caixa de pesquisa, verá quais vídeos estão em alta no YouTube.

Organizar os apps

Colocar apps em pastas
  • Reunir apps em uma pasta: arraste um app para cima de outro.
  • Nomear uma pasta: clique na pasta.
Mover apps
Clique em um app e o mantenha pressionado, depois arraste.
Reorganizar apps por nome ou cor
  1. No canto da tela, selecione o acesso rápido .
  2. Clique com o botão direito no acesso rápido ou no app que você quer reordenar.
  3. Selecione Classificar por e Nome ou Cor.

Gerenciar notificações de apps

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações Configurações e Apps e Notificações
  3. Ative ou desative as Notificações dos seus apps.
Dica: para silenciar todas as notificações de apps, ative a opção Não perturbe. Para silenciar todas as notificações de apps de outra forma, selecione o horário e Notificações.

Saiba mais sobre os apps