Encontre e organize apps

Se tiver instalado apps da Google Play Store ou da Web Store do Chrome, seguem-se sugestões para as localizar e organizar rapidamente.

Localize uma app

Para pesquisar uma app no Chromebook:

1. No teclado, prima a tecla de pesquisa  ou a tecla do Launcher .
  2. Introduza o nome da app pretendida e localize-a nos resultados da pesquisa.

Abra uma app

1. No canto do ecrã, selecione o Launcher .
  2. Procure uma app que quer abrir.
    • Escolha uma app das suas apps usadas recentemente
    • Desloque o ecrã para encontrar todas as suas apps
    • Use o Launcher para pesquisar apps
  3. Para abrir a app, selecione o ícone da mesma.
Sugestão: também pode partilhar conteúdo de apps. Saiba como partilhar ficheiros com dispositivos Android e Chromebook próximos.

Faça a gestão da forma como as suas apps abrem links

Para controlar se os links abrem na sua app ou num novo separador do navegador no Chrome:
  1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições e, em seguida, Apps e, em seguida, Gerir as suas apps.
  3. Selecione uma app.
  4. Em "Abertura de links suportados", selecione se quer que os links sejam abertos na app ou no Chrome.
Se não conseguir alterar esta definição ou se a mesma estiver escurecida, significa que a app está definida para abrir links no Chrome. Para que a sua app abra links numa nova janela da app:
  1. No canto do ecrã, selecione o Launcher .
  2. Clique com o botão direito do rato no ícone da app.
  3. Selecione Novo separador e, em seguida, Nova janela.

Utilize atalhos de apps

Algumas apps fornecem atalhos para uma funcionalidade ou ação específica na app.

Procure atalhos de apps:

1. No canto do ecrã, selecione o Launcher .
  2. Clique com o botão direito do rato na app. Procure atalhos da app na seta para baixo seta para baixo.
    • Por exemplo: ao clicar com o botão direito do rato no YouTube YouTube, encontra Subscrições . Quando seleciona Subscrições, acede à página Subscrições no YouTube.

Utilize a pesquisa de outra forma para encontrar atalhos de apps:

1. No canto do ecrã, selecione o Launcher .
  2. Introduza palavras-chave na caixa de pesquisa. Se um atalho estiver disponível, este é apresentado logo abaixo da caixa de pesquisa.
    • Por exemplo: ao introduzir "populares" na caixa de pesquisa, encontra os vídeos populares no YouTube.

Organize as suas apps

Colocar apps em pastas
  • Juntar apps numa pasta: arraste uma app para cima de outra app.
  • Atribuir um nome a uma pasta: clique na pasta.
Mova apps
Clique sem soltar numa app e arraste-a.
Reordene as apps por nome ou cor
  1. No canto do ecrã, selecione o Launcher .
  2. Clique com o botão direito do rato no Launcher ou na app que quer reordenar.
  3. Selecione Ordenar por e, em seguida, Nome ou Cor.

Faça a gestão das notificações das apps

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições Definições e, em seguida, Apps e, em seguida, Notificações
  3. Ative ou desative as Notificações para as suas apps.
Sugestão: para silenciar todas as notificações de apps, ative a opção Não incomodar. Para silenciar todas as notificações de apps de outra forma, selecione a hora e, em seguida, Notificações.

Saiba mais sobre apps