Localiser et organiser des applications

Si vous avez installé des applications depuis le Google Play Store ou le Chrome Web Store, voici quelques conseils pour les retrouver et les organiser rapidement.

Localiser une application

Pour rechercher une application sur votre Chromebook :

1. Sur votre clavier, appuyez sur Recherche  ou Lanceur d'applications .
  2. Saisissez le nom de l'application souhaitée, puis repérez-la dans les résultats de recherche.

Ouvrir une application

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications .
  2. Recherchez l'application que vous souhaitez ouvrir.
    • Sélectionnez une application parmi celles que vous avez récemment utilisées.
    • Faites défiler la page pour trouver toutes vos applications.
    • Recherchez des applications à l'aide du Lanceur d'applications.
  3. Pour ouvrir l'application, sélectionnez l'icône correspondante.
Conseil : Vous pouvez également partager des contenus depuis les applications. Découvrez comment partager des fichiers avec des appareils Android et des Chromebooks à proximité.

Gérer la manière dont vos applications ouvrent des liens

Pour déterminer si les liens doivent s'ouvrir dans votre application ou dans un nouvel onglet du navigateur Chrome :
  1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres  puis Applications puis Gérer vos applications.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Sous "Ouvrir les liens compatibles", déterminez si vous voulez que les liens s'ouvrent dans l'application ou dans Chrome.
Si vous ne pouvez pas modifier ce paramètre ou qu'il est grisé, cela signifie que votre application est configurée pour ouvrir les liens dans Chrome. Pour que votre application ouvre les liens dans une nouvelle fenêtre :
  1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  .
  2.  Effectuez un clic droit sur l'icône d'application.
  3. Sélectionnez Nouvel onglet puis Nouvelle fenêtre.

Utiliser les raccourcis d'application

Certaines applications proposent des raccourcis vers une fonctionnalité ou une action spécifiques dans l'application même.

Pour rechercher des raccourcis d'application :

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  .
  2. Effectuez un clic droit sur l'application. Recherchez les raccourcis d'application en cliquant sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    • Par exemple, si vous effectuez un clic droit sur YouTube YouTube, l'icône Abonnements  s'affiche. Ensuite, lorsque vous sélectionnez "Abonnements", vous êtes redirigé vers la page d'abonnements de YouTube.

Trouvez des raccourcis d'application autrement à l'aide du champ de recherche :

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  .
  2. Saisissez des mots clés dans le champ de recherche. Si un raccourci est disponible, il est affiché juste en dessous de ce champ.
    • Par exemple, si vous saisissez "tendances" dans le champ de recherche, vous trouverez les vidéos du moment sur YouTube.

Organiser vos applications

Placer les applications dans des dossiers
  • Pour regrouper des applications dans un dossier, faites-en glisser une sur une autre.
  • Pour nommer un dossier, cliquez sur celui-ci.
Déplacer des applications
Cliquez sur une application de manière prolongée, puis faites-la glisser.
Réorganiser les applications par nom ou par couleur
  1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  .
  2. Effectuez un clic droit dans le Lanceur d'applications ou sur l'application que vous souhaitez réorganiser.
  3. Sélectionnez Trier par puis Nom ou Couleur.

Gérer les notifications des applications

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres puis Applications puis Notifications
  3. Activez ou désactivez l'option Notifications pour vos applications.
Conseil : Pour désactiver les notifications de toutes les applications, activez le mode Ne pas déranger. Vous pouvez également les désactiver différemment en sélectionnant l'heure puis Notifications.

En savoir plus sur les applications