Localiser et organiser des applications

Si vous avez installé des applications depuis le Google Play Store ou le Chrome Web Store, voici quelques conseils pour vous aider à les localiser rapidement et à les organiser.

Localiser une application

Pour rechercher une application sur votre Chromebook, procédez comme suit :

1. Sur votre clavier, appuyez sur Recherche  ou Lanceur d'applications .
  2. Saisissez le nom de l'application à rechercher. Celle-ci s'affiche dans vos résultats de recherche.

Ouvrir une application

1. Dans le coin de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications .
  2. La liste des applications que vous avez utilisées récemment s'affiche. Cliquez sur celle que vous souhaitez ouvrir.
  3. Facultatif : Pour voir toutes vos applications, sélectionnez la flèche vers le haut .

Utiliser les raccourcis d'application

Certaines applications proposent des raccourcis vers une fonctionnalité ou une action spécifique.

Pour voir si une application propose un raccourci, suivez ces étapes :

1. Dans le coin de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Effectuez un clic droit sur l'application. Dans le menu déroulant, vous verrez s'il existe des raccourcis.
    • Par exemple, lorsque vous effectuez un clic droit sur Gmail Gmail, l'icône Rédiger Nouveau message s'affiche. Si vous sélectionnez cette icône, vous accéderez directement à un nouveau brouillon d'e-mail.

Pour rechercher un raccourci d'application, procédez comme suit :

1. Dans le coin de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications .
  2. Commencez à écrire dans le champ de recherche. Si un raccourci est disponible, il apparaîtra juste en dessous du champ de recherche.
    • Exemple : Si vous écrivez "tendances" dans le champ de recherche, vous verrez les vidéos du moment sur YouTube.

Organiser vos applications

Placer les applications dans des dossiers

• Pour regrouper des applications dans un dossier, faites glisser une application sur une autre.
  • Pour nommer un dossier, cliquez sur celui-ci.

Déplacer des applications

Cliquez sur une application de manière prolongée, puis faites-la glisser.

En savoir plus sur les applications