Cómo encontrar y organizar apps

Si instalaste apps de Google Play Store o Chrome Web Store, lee las siguientes sugerencias para encontrarlas y organizarlas rápidamente.

Cómo encontrar una app

Sigue estos pasos para encontrar una app en tu Chromebook:

1. En el teclado, presiona la tecla de búsqueda  o la tecla del Selector .
  2. Ingresa el nombre de la app que quieras y búscala en los resultados de la búsqueda.

Cómo abrir una app

1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector .
  2. Busca una app que quieras abrir.
    • Elige una de las apps que usaste recientemente.
    • Desplázate para encontrar todas las apps.
    • Usar el Selector para buscar apps.
  3. Para abrir la app, selecciona el ícono correspondiente.
Sugerencia: También puedes compartir contenido de apps. Obtén más información para compartir archivos con dispositivos Android y Chromebook cercanos.

Administra cómo se abren los vínculos de tus apps

Para elegir si los vínculos se abren en tu app o en una pestaña nueva del navegador en Chrome, haz lo siguiente:
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración  y luego Apps y luego Administra tus apps.
  3. Selecciona una app.
  4. En "Abrir vínculos compatibles", selecciona si quieres que los vínculos se abran en la app o en Chrome.
Si no puedes cambiar este parámetro de configuración o está atenuado, significa que la app está configurada para abrir vínculos en Chrome. Para que la app abra vínculos dentro de una ventana nueva, haz lo siguiente:
  1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector  .
  2.  Haz clic con el botón derecho en el ícono de la app.
  3. Selecciona Nueva pestaña y luego Nueva ventana.

Cómo usar los accesos directos a aplicaciones

Algunas apps ofrecen accesos directos a una función o acción específica que contienen.

Cómo buscar accesos directos a aplicaciones:

1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector  .
  2. Haz clic con el botón derecho en la app. Busca accesos directos a aplicaciones desde la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    • Por ejemplo: Cuando hagas clic con el botón derecho en YouTube YouTube, encontrarás Suscripciones . Cuando selecciones la opción Suscripciones, ve a la página Suscripciones en YouTube.

Usa la búsqueda para ver otra manera de encontrar accesos directos a aplicaciones:

1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector  .
  2. Ingresa palabras clave en el cuadro de búsqueda. Si hay un acceso directo disponible, aparecerá justo debajo del cuadro de búsqueda.
    • Por ejemplo: Cuando ingreses "tendencias" en el cuadro de búsqueda, verás los videos que son tendencia en YouTube.

Cómo organizar las apps

Cómo guardar las apps en carpetas
  • Para agrupar apps en una carpeta, arrastra las apps una sobre otra.
  • Para nombrar una carpeta, haz clic sobre ella.
Cómo mover las apps en la pantalla
Mantén presionada una app y arrástrala.
Cómo reordenar apps por nombre o color
  1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector  .
  2. Haz clic con el botón derecho en el selector o en la app que quieres reordenar.
  3. Selecciona Ordenar por y luego Nombre o Color.

Administra las notificaciones de la app

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración y luego Apps y luego Notificaciones
  3. Activa o desactiva las Notificaciones de las apps.
Sugerencia: Para silenciar todas las notificaciones de las apps, activa No interrumpir. Para silenciar todas las notificaciones de la app de otra manera, selecciona la hora y luego Notificaciones.

Obtén más información sobre las apps