Buscar y organizar aplicaciones

Si has instalado aplicaciones de Google Play Store o Chrome Web Store, aquí tienes algunos consejos para que puedas buscarlas rápidamente y organizarlas.

Buscar una aplicación

Para buscar una aplicación en tu Chromebook, sigue estos pasos:

1. En el teclado, pulsa la tecla de búsqueda o la tecla del menú de aplicaciones .
  2. Escribe el nombre de la aplicación que quieras encontrar y búscala en los resultados de búsqueda.

Abrir una aplicación

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Busca la aplicación que quieras abrir.
    • Elige una de las aplicaciones que hayas usado recientemente.
    • Desplázate para ver todas tus aplicaciones.
    • Usa el menú de aplicaciones para buscar aplicaciones.
  3. Para abrir la aplicación, selecciona el icono de la aplicación.
Nota: También puedes compartir contenido de las aplicaciones. Consulta cómo compartir archivos con dispositivos Android y Chromebook que estén cerca.

Gestionar cómo abren las aplicaciones los enlaces

Para controlar si los enlaces se abren en la aplicación o en una nueva pestaña de Chrome, sigue estos pasos:
  1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración y luego Aplicaciones y luego Gestionar tus aplicaciones.
  3. Selecciona una aplicación.
  4. En "Al abrir enlaces compatibles", elige si quieres que los enlaces se abran en la aplicación o en Chrome.
Si este ajuste no se puede cambiar o está atenuado, es porque la aplicación está configurada para abrir los enlaces en Chrome. Para que los enlaces se abran en una nueva ventana de la aplicación, sigue estos pasos:
  1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Haz clic con el botón derecho en el icono de la aplicación.
  3. Selecciona Nueva pestaña y luego Nueva ventana.

Usar accesos directos a aplicaciones

Algunas aplicaciones incluyen accesos directos a una función o acción concreta de la aplicación.

Para buscar accesos directos a aplicaciones, sigue estos pasos:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación. Busca accesos directos a aplicaciones con la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    • Por ejemplo, si haces clic con el botón derecho en YouTube YouTube, encontrarás la opción Suscripciones . Si seleccionas Suscripciones, accederás a la página Suscripciones de YouTube.

Usa la búsqueda como otra manera de encontrar accesos directos a aplicaciones:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Escribe palabras clave en el cuadro de búsqueda. Si hay algún acceso directo disponible, aparecerá justo debajo del cuadro de búsqueda.
    • Por ejemplo, si escribes "tendencias" en el cuadro de búsqueda, encontrarás los vídeos más populares de YouTube.

Organizar las aplicaciones

Colocar las aplicaciones en carpetas
  • Para juntar aplicaciones en una carpeta: arrastra una aplicación sobre otra.
  • Para asignar un nombre a una carpeta: haz clic en ella.
Mover las aplicaciones
Haz clic y mantén pulsada la aplicación. A continuación, arrástrala.
Cambiar el orden de las aplicaciones por nombre o color
  1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Haz clic con el botón derecho en el menú de aplicaciones o en la aplicación que quieras reordenar.
  3. Selecciona Ordenar por y luego Nombre o Color.

Gestionar las notificaciones de las aplicaciones

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración y luego Aplicaciones y luego Notificaciones
  3. Activa o desactiva la opción Notificaciones para tus aplicaciones.
Consejo: Para silenciar todas las notificaciones de aplicaciones, activa la opción No molestar. Para silenciarlas de otra manera, selecciona la hora y luego Notificaciones.

Más información sobre las aplicaciones