Buscar y organizar aplicaciones

Si has instalado aplicaciones de Google Play Store o Chrome Web Store, te damos algunos consejos para encontrarlas de forma rápida y organizarlas.

Buscar una aplicación

Para buscar una aplicación en el Chromebook:

1. En el teclado, pulsa la tecla de búsqueda Search.
  2. Introduce el nombre de la aplicación que quieras encontrar para que aparezca en los resultados de búsqueda.

Abrir una aplicación

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones.
  2. Aparecerá una lista con las aplicaciones que has utilizado recientemente. Selecciona la aplicación que quieras abrir.
  3. Opcional: Para ver todas las aplicaciones, selecciona la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.

Usar accesos directos a aplicaciones

Algunas aplicaciones incluyen accesos directos a una función o acción concreta de la aplicación.

Para comprobar si una aplicación tiene accesos directos, sigue estos pasos:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones siguiente flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación. Si tiene algún acceso directo, aparecerá en el menú desplegable.
    • Por ejemplo, cuando haces clic con el botón derecho en Gmail Gmail, aparece la opción Redactar Redactar. Si la seleccionas, se abrirá directamente un nuevo borrador de correo electrónico.

Para encontrar accesos directos a aplicaciones, sigue estos pasos:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones.
  2. Empieza a escribir en el cuadro de búsqueda. Si hay algún acceso directo disponible, aparecerá justo debajo del cuadro de búsqueda.
    • Por ejemplo, si escribes "tendencias" en el cuadro de búsqueda, verás los vídeos más populares de YouTube.

Organizar las aplicaciones

Colocar las aplicaciones en carpetas
  • Para juntar aplicaciones en una carpeta, arrastra una aplicación sobre otra.
  • Para asignar un nombre a una carpeta, haz clic en ella.
Mover las aplicaciones

Mantén pulsada la aplicación que quieras mover y, a continuación, arrástrala.

Más información sobre las aplicaciones