Buscar y organizar aplicaciones

Si has instalado aplicaciones de Google Play Store o Chrome Web Store, aquí tienes algunos consejos para que puedas buscarlas rápidamente y organizarlas.

Buscar una aplicación

Para buscar una aplicación en el Chromebook:

1. En el teclado, pulsa la tecla de búsqueda  o la tecla del menú de aplicaciones .
  2. Escribe el nombre de la aplicación que quieras encontrar y aparecerá en los resultados de búsqueda.

Abrir una aplicación

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones  .
  2. Aparecerá una lista de las aplicaciones que has utilizado recientemente. Selecciona la aplicación que quieras abrir.
  3. Opcional: Para ver todas las aplicaciones, selecciona la flecha hacia arriba .

Usar accesos directos a aplicaciones

Algunas aplicaciones incluyen accesos directos a una función o acción concreta de la aplicación.

Para comprobar si una aplicación tiene accesos directos, sigue estos pasos:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones   y, a continuación, flecha hacia arriba .
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación. Si tiene algún acceso directo, aparecerá en el menú desplegable.
    • Por ejemplo, si haces clic con el botón derecho en Gmail , aparecerá la opción Redactar Redactar. Si la seleccionas, se abrirá directamente un nuevo borrador de correo electrónico.

Para encontrar accesos directos a aplicaciones, sigue estos pasos:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones  .
  2. Empieza a escribir en el cuadro de búsqueda. Si hay algún acceso directo disponible, aparecerá justo debajo del cuadro de búsqueda.
    • Por ejemplo, si escribes "tendencias" en el cuadro de búsqueda, verás los vídeos más populares de YouTube.

Organizar las aplicaciones

Colocar las aplicaciones en carpetas

• Para juntar aplicaciones en una carpeta, arrastra una aplicación sobre otra.
  • Para asignar un nombre a una carpeta, haz clic en ella.

Mover las aplicaciones

Mantén pulsada la aplicación que quieras mover y, a continuación, arrástrala.

Más información sobre las aplicaciones