Dépannage après l'attaque d'un site malveillant

Parfois, un lien ou un e-mail vous redirigent vers un site frauduleux qui verrouille votre navigateur Chrome. Ces sites, appelés "sites d'extorsion" ou "sites malveillants", essaient de vous faire croire que vous devez payer pour continuer à utiliser votre ordinateur. Ce n'est pas vrai.

Pour déverrouiller Chrome et continuer à utiliser votre Chromebook comme d'habitude, suivez les étapes suivantes.

Déverrouiller Chrome

1. Choisissez votre Chromebook dans cette liste, puis suivez les instructions pour le réinitialiser.
    Remarque : si votre Chromebook n'apparaît pas dans la liste, appuyez sur Actualiser  + Alimentation  sur votre clavier.
  2. Connectez-vous à votre Chromebook.
  3. Ouvrez Chrome Chrome. Une fenêtre de restauration s'ouvre.
  4. Cliquez sur dans l'angle supérieur droit. La fenêtre se ferme.
    Important : ne cliquez PAS sur Restaurer. Si vous cliquez sur Restaurer, la page Web malveillante est rouverte, et Chrome est de nouveau verrouillé.
  5. Parcourez quelques sites Web pour vous assurer que le navigateur Chrome fonctionne correctement.

Si Chrome est toujours verrouillé alors que vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus, découvrez comment restaurer votre Chromebook.

Astuce : Utiliser Internet en toute sécurité

Découvrez comment assurer la sécurité de vos appareils et de vos informations personnelles lorsque vous êtes en ligne.