Conectar un teléfono Android a un Chromebook

Puedes sacar más partido al Chromebook si lo conectas a tu teléfono Android. Puedes hacer lo siguiente:

• Sincronizar las notificaciones del chat.
  • Compartir archivos.
  • Enviar y recibir mensajes SMS con el Chromebook.
  • Conectar el Chromebook a la red del teléfono.
  • Desbloquear el Chromebook con el teléfono.

Qué necesitas

Importante: Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en un centro educativo, es posible que no puedas usar estas funciones con tu teléfono. Para obtener más ayuda, ponte en contacto con tu administrador.

Conectar el teléfono durante la configuración del Chromebook

Cuando configuras un Chromebook por primera vez, puedes conectar tu teléfono Android siguiendo los pasos que aparecen en la pantalla.

1. En tu Chromebook, cuando se te pregunte, selecciona Aceptar y continuar.
    • Para saltarte este paso, selecciona Cancelar. Puedes seguir los pasos para conectar el teléfono cuando quieras.
  2. Selecciona Listo.
  3. Verás un mensaje de confirmación en tu teléfono que indica que Smart Lock está activado.

Nota: Si tienes problemas con la conexión a Internet, es posible que la verificación del dispositivo conectado tarde un poco. Seguiremos intentando realizar la verificación, pero estas funciones no estarán disponibles hasta que tengas conexión a Internet.

Conectar el teléfono en cualquier momento

Si no has conectado tu teléfono al Chromebook durante la configuración, puedes hacerlo en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Dispositivos conectados", junto a "Teléfono Android", selecciona Configurar.
  4. Confirma que quieres conectar tu teléfono y, a continuación, escribe tu contraseña.
  5. Sigue los pasos que se indican. Cuando termines, verás un mensaje de confirmación en tu teléfono.
  6. En la sección "Habilitado" del Chromebook, selecciona las funciones que quieras activar.
Conecta un teléfono Android al Chromebook.

Desconectar el teléfono

1. En la parte inferior derecha del Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Dispositivos conectados", selecciona tu teléfono.
  4. Desactiva las funciones:
    • Para desactivar todas las funciones, selecciona Habilitado.
    • Para desactivar una función concreta, selecciónala.

Nota: Si no quieres volver a conectar tu Chromebook a este teléfono, quítalo seleccionando Olvidar teléfono y luego Confirmar.

Solucionar problemas de emparejamiento del teléfono

No puedo conectarme a otro teléfono

Para emparejar un teléfono Android nuevo con tu Chromebook, primero debes desconectar el dispositivo actual.

1. Abajo a la derecha del Chromebook, selecciona la hora y luego Configuración .
  2. En "Dispositivos conectados", selecciona tu teléfono.
  3. En la parte inferior, junto a "Olvidar teléfono", selecciona Desconectar y luego Confirmar.
  4. Conecta el teléfono al Chromebook.
Nota: Si sigues sin poder conectar el nuevo dispositivo, prepara el teléfono para conectarlo al Chromebook.
No puedo conectar mi teléfono o no encuentro la opción para conectarlo

Si no puedes conectar el teléfono a tu Chromebook o no ves la opción para conectarlo, haz lo siguiente:

• Comprueba que el teléfono tenga las versiones más recientes de:
  • Inicia sesión con la misma cuenta de Google en el teléfono y en el Chromebook.
  • Si hay varias entradas para el teléfono, selecciona una. Si el teléfono no se conecta después de unos minutos, elige la opción para olvidar el teléfono e inténtalo de nuevo con otra selección.
Nota: Si utilizas el Chromebook en el trabajo o en un centro educativo, es posible que tengas que ponerte en contacto con tu administrador para conectar el teléfono al Chromebook.