Mantener en funcionamiento tu dispositivo y las aplicaciones con Servicios de Google Play

Servicios de Google Play mantiene tus aplicaciones actualizadas y hace que funcionen sin problemas en dispositivos Android.

¿Qué es Servicios de Google Play?

Servicios de Google Play conecta las aplicaciones a otros servicios de Google, como el inicio de sesión de Google y Google Maps. Se incluye con Android y no se debe confundir con la aplicación Google Play Store.

Servicios de Google Play no hace que la batería se consuma más rápido ni utiliza demasiados datos móviles. No se puede forzar la detención de Servicios de Google Play ni desinstalar esta aplicación.

Solucionar problemas con Servicios de Google Play

Paso 1: Comprueba que Servicios de Google Play esté actualizada

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Configuración.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Servicios de Google Play.
  4. Desplázate hacia abajo y toca Detalles de la aplicación.
  5. Toca Actualizar o Instalar. Si no aparecen estas opciones, sigue las instrucciones que se indican en los pasos 2 y 3.

Paso 2: Borra la caché y los datos de Servicios de Google Play

Importante: Si borras los datos o el almacenamiento de Servicios de Google Play, es posible que se elimine cierta información guardada en tu dispositivo, como las tarjetas de transporte público, las tarjetas COVID y las tarjetas de pago virtuales que se hayan guardado en Google Pay.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Configuración.
  2. Toca Aplicaciones y, a continuación, Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios de Google Play".
  4. Toca Servicios de Google Play.
  5. Toca Almacenamiento y, a continuación, Borrar caché.
  6. Toca Gestionar espacio y, a continuación, Borrar todos los datos.

Paso 3: Borra la caché y los datos de Play Store

De esta forma, la aplicación se inicia desde cero y puede ayudar a solucionar los problemas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google Play.
  4. Toca Almacenamiento y, a continuación, Borrar caché.
  5. Toca Borrar datos.
  6. Vuelve a abrir Play Store y prueba a hacer la descarga de nuevo.

Si el problema persiste, consulta estos otros pasos.