Ein Android-Smartphone mit einem Chromebook verbinden

Sie können Ihr Chromebook optimal nutzen, wenn Sie es mit Ihrem Android-Smartphone verbinden. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Chatbenachrichtigungen synchronisieren
  • Dateien freigeben
  • Nachrichten über das Chromebook senden und empfangen
  • Chromebook mit dem Netzwerk des Smartphones verbinden
  • Chromebook mit dem Smartphone entsperren

Voraussetzungen

Wichtig: Wenn Sie das Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, ist die Verwendung dieser Funktionen eventuell nicht möglich. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Smartphone während der Einrichtung des Chromebooks verbinden

Wenn Sie Ihr Chromebook zum ersten Mal einrichten, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihr Android-Smartphone zu verbinden:

1. Wenn Sie auf dem Chromebook dazu aufgefordert werden, wählen Sie Akzeptieren & weiter aus.
    • Wenn Sie diesen Schritt überspringen möchten, wählen Sie Abbrechen aus. Sie können Ihr Smartphone auch später verbinden, indem Sie diesen Schritten folgen.
  2. Wählen Sie Fertig aus.
  3. Sie erhalten auf Ihrem Smartphone eine Bestätigung, dass Smart Lock aktiviert ist.

Tipp: Bei Problemen mit der Internetverbindung kann es bei der Überprüfung Ihres verbundenen Geräts zu Verzögerungen kommen. Wir versuchen dann weiterhin, die Überprüfung durchzuführen, allerdings werden diese Funktionen erst verfügbar, wenn Sie wieder online sind.

Smartphone zu beliebiger Zeit verbinden

Falls Sie Ihr Smartphone nicht bei der Einrichtung mit Ihrem Chromebook verbunden haben, können Sie jederzeit Folgendes tun:

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie die Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter „Verbundene Geräte“ neben „Android-Smartphone“ die Option Einrichten aus.
  4. Bestätigen Sie, dass Sie Ihr Smartphone verbinden möchten, und geben Sie Ihr Passwort ein.
  5. Folgen Sie der Anleitung. Wenn Sie alle Schritte abgeschlossen haben, erhalten Sie auf Ihrem Smartphone eine Bestätigung.
  6. Wählen Sie auf Ihrem Chromebook unter „Aktiviert“ die Funktionen aus, die Sie aktivieren möchten.
Android-Smartphone mit Chromebook verbinden

Smartphone trennen

1. Wählen Sie auf Ihrem Chromebook rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie die Einstellungen  aus.
  3. Wählen Sie unter "Verbundene Geräte" Ihr Smartphone aus.
  4. Deaktivieren Sie die entsprechenden Funktionen:
    • Wenn Sie alle Funktionen deaktivieren möchten, wählen Sie Aktiviert aus.
    • Zum Deaktivieren einzelner Funktionen wählen Sie die jeweilige Funktion aus.

Tipp: Wenn Sie das Chromebook nicht wieder mit diesem Smartphone verbinden möchten, können Sie es entfernen. Wählen Sie dazu Smartphone entfernen und dann Bestätigen aus.

Probleme beim Koppeln eines Smartphones beheben

Ich kann keine Verbindung zu einem anderen Smartphone herstellen

Damit Sie ein neues Android-Smartphones mit Ihrem Chromebook koppeln können, müssen Sie zuerst Ihr aktuelles Gerät trennen.

1. Wählen Sie auf Ihrem Chromebook rechts unten die Uhrzeit und dann Einstellungen  aus.
  2. Wählen Sie unter „Verbundene Geräte“ Ihr Smartphone aus.
  3. Wählen Sie unten neben „Smartphone entfernen“ Trennen und dann Bestätigen aus.
  4. Verbinden Sie Ihr Smartphone mit Ihrem Chromebook.
Tipp: Wenn Sie Ihr neues Gerät immer noch nicht verbinden können, bereiten Sie Ihr Smartphone vor, um es mit Ihrem Chromebook zu verbinden.
Ich kann mein Smartphone nicht verbinden oder finde die Option zum Verbinden nicht

Wenn Sie Ihr Smartphone nicht mit Ihrem Chromebook verbinden können oder die Option zum Verbinden Ihres Smartphones nicht finden, gehen Sie so vor:

• Sehen Sie nach, ob auf Ihrem Smartphone die neuesten Updates installiert sind:
  • Sie müssen sich mit dem Chromebook in dem Google-Konto anmelden, das auch auf dem Smartphone verwendet wird.
  • Falls es für Ihr Smartphone mehrere Einträge gibt, wählen Sie einen davon aus. Falls sich das Smartphone nach einigen Minuten nicht verbindet, versuchen Sie es mit einem anderen Eintrag.
Tipp: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, müssen Sie sich möglicherweise an Ihren Administrator wenden, um Ihr Smartphone mit Ihrem Chromebook zu verbinden.