Termine sessão ou desligue o Chromebook

Para deixar de usar o Chromebook, pode terminar sessão, colocá-lo no modo de suspensão ou desligá-lo.

Terminar sessão

Para permitir que outra pessoa utilize o Chromebook ou para mudar de conta:

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Clique em Terminar sessão.

Colocar o Chromebook no modo de suspensão

• Para poupar bateria enquanto mantém o Chromebook ligado, pode colocá-lo no modo de suspensão ao fechar a tampa.
  • Se o Chromebook for conversível em tablet, prima o botão ligar/desligar.

Importante: se usar o Chromebook no trabalho ou na escola, pode não conseguir alterar as definições de suspensão. Contacte o administrador para obter mais ajuda.

Mantenha o Chromebook ativado

Para que o Chromebook permaneça ativado quando não o estiver a utilizar:

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. No lado esquerdo, selecione Dispositivo.
  4. Selecione Ligar/desligar.
  5. Em "Quando estiver inativo", junto a "Ao carregar" e "Enquanto estiver com bateria", escolha Manter ecrã ligado.

Para manter o Chromebook ativado quando a tampa estiver fechada:

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. No lado esquerdo, selecione Dispositivo.
  4. Selecione Ligar/desligar.
  5. Desative a opção Modo de suspensão quando a tampa estiver fechada.
Ative o Chromebook
  • Em Chromebooks: abra a tampa e prima qualquer tecla ou deslize rapidamente com o dedo no touchpad.
  • Em Chromeboxes: mova o rato.
  • Em tablets: prima o botão Ligar/desligar .

Desligar o Chromebook

Para desligar completamente o Chromebook, experimente uma destas opções:

• Na parte inferior direita, selecione a hora. Selecione Ligar/desligar .
    • No menu apresentado, selecione Encerrar.
  • Prima sem soltar a tecla Ligar/desligar durante três segundos.
  • Prima sem soltar o botão Ligar/desligar até encontrar um menu para Desligar ou Terminar sessão.

Reinicie o Chromebook

1. Na parte inferior direita do Chromebook, selecione a hora.
  2. No painel apresentado, selecione Ligar/desligar .
  3. No menu apresentado, selecione Reiniciar.

Mude de perfil

Se tiver contas diferentes no mesmo Chromebook, pode mudar de perfil.

1. Na parte inferior direita do Chromebook, selecione a hora.
  2. Selecione o perfil no qual tem sessão iniciada atualmente.
  3. Selecione o outro perfil ou adicione um novo perfil.