Éteindre votre Chromebook ou vous déconnecter

Lorsque vous n'utilisez pas votre Chromebook, vous pouvez vous déconnecter, le mettre en veille ou l'éteindre.

Se déconnecter

Pour laisser une autre personne utiliser votre Chromebook ou pour changer de compte, procédez comme suit :

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Cliquez sur Déconnexion.

Mettre votre Chromebook en veille

• Pour économiser la batterie sans éteindre votre Chromebook, vous pouvez le mettre en veille en rabattant son écran.
  • Si votre Chromebook est convertible en tablette, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.

Important : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pourrez peut-être pas modifier vos paramètres de veille. Contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Laisser votre Chromebook activé

Pour que votre Chromebook reste activé lorsque vous ne l'utilisez pas, procédez comme suit :

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sur la gauche, sélectionnez Appareil.
  4. Sélectionnez Alimentation.
  5. Sous "En cas d'inactivité", à côté des options "Lorsque l'appareil est en charge" et "Lorsque l'appareil est sur batterie", sélectionnez Laisser l'écran activé.

Pour que votre Chromebook reste activé lorsque l'écran est rabattu :

1. En bas à droite, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sur la gauche, sélectionnez Appareil.
  4. Sélectionnez Alimentation.
  5. Désactivez l'option Mettre en veille lorsque l'appareil est refermé.
Sortir votre Chromebook de veille
  • Sur un Chromebook, relevez l'écran, puis appuyez sur une touche ou balayez le pavé tactile.
  • Sur une Chromebox, déplacez la souris.
  • Sur une tablette, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.

Éteindre votre Chromebook

Pour éteindre complètement votre Chromebook, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

• En bas à droite, sélectionnez l'heure. Sélectionnez Alimentation .
    • Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Éteindre.
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt pendant trois secondes.
  • Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à l'affichage d'un menu proposant la commande Éteindre ou Déconnexion.

Redémarrez votre Chromebook

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Dans le panneau qui s'affiche, sélectionnez Alimentation .
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Redémarrer.

Changer de profil

Si vous avez plusieurs comptes sur le même Chromebook, vous pouvez changer de profil.

1. En bas à droite de l'écran de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez le profil auquel vous êtes actuellement connecté.
  3. Sélectionnez un autre profil ou ajoutez-en un nouveau.