Chromebook ausschalten oder sich abmelden

Wenn Sie das Chromebook nicht mehr nutzen möchten, können Sie sich abmelden, es in den Ruhemodus versetzen oder es ausschalten.

Abmelden

Wenn Sie Ihr Chromebook vorübergehend einer anderen Person überlassen oder das Konto wechseln möchten, gehen Sie so vor:

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Klicken Sie auf Abmelden.

Ruhemodus auf dem Chromebook aktivieren

• Um den Akku zu schonen, ohne das Chromebook auszuschalten, können Sie es in den Ruhemodus versetzen, indem Sie es zuklappen.
  • Falls Sie Ihr Chromebook als Tablet nutzen, drücken Sie die Ein-/Aus-Taste.

Chromebook immer aktiviert lassen

So bleibt das Chromebook aktiv, wenn Sie es nicht verwenden:

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie links Gerät aus.
  4. Wählen Sie Ein/Aus aus.
  5. Wählen Sie unter "Bei Inaktivität" neben "Beim Aufladen" und "Im Akkubetrieb" die Option Display bleibt aktiv aus.

So bleibt das Chromebook aktiv, wenn es zugeklappt ist:

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus:
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie links Gerät aus.
  4. Wählen Sie Ein/Aus aus.
  5. Deaktivieren Sie Beim Zuklappen in den Ruhemodus wechseln.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie die Einstellungen zum Ruhemodus möglicherweise nicht ändern.Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Hilfe zu erhalten.

Ruhemodus des Chromebooks beenden

• Auf Chromebooks: Öffnen Sie es und drücken Sie eine beliebige Taste oder wischen Sie über das Touchpad.
  • Auf Chromeboxes: Bewegen Sie die Maus.
  • Auf Tablets: Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste.

Chromebook ausschalten

Sie haben folgende Möglichkeiten, Ihr Chromebook komplett auszuschalten:

• Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit und dann die Ein-/Aus-Taste aus.
  • Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit und dann Abmelden und dann Herunterfahren aus.
  • Halten Sie die Ein-/Aus-Taste drei Sekunden lang gedrückt.
  • Halten Sie die Ein-/Aus-Taste so lange gedrückt, bis ein Menü zum Ausschalten oder Abmelden eingeblendet wird.