Saiba mais sobre os Chromebooks

Confira esta lista de perguntas comuns para saber mais sobre Chromebooks.

Mudar de um PC ou Mac para um Chromebook

Qual é a diferença entre Chromebooks e outros computadores, como Windows ou Mac OS?

Os Chromebooks são um novo tipo de computador projetado para ajudar você a realizar tarefas de modo mais rápido e fácil. Eles executam o ChromeOS, um sistema operacional que tem armazenamento em nuvem, traz integrado o melhor do Google e tem diversos níveis de segurança.

Saiba mais sobre como migrar para um Chromebook.

Por que os Chromebooks são mais baratos que os computadores tradicionais?

O Google trabalha com os fabricantes para manter os Chromebooks acessíveis e para que você não precise se preocupar com os preços da maior parte do software.

Em vez disso, você pode escolher entre os milhares de apps sem custos financeiros da Chrome Web Store para trabalho e lazer.

Os Chromebooks funcionam off-line?

Sim. É possível usar aplicativos compatíveis com o modo off-line para continuar usando um Chromebook quando ele não estiver conectado à Internet. A seguir estão alguns exemplos:

• Ler e escrever e-mails com o Gmail off-line
  • Escrever uma anotação ou fazer uma lista com o Google Keep
  • Criar e editar documentos, slides ou planilhas com aplicativos do Google Drive (Documentos, Planilhas e Apresentações Google)
  • Ver e responder a eventos com o Google Agenda
  • Ver e editar fotos salvas com o editor de fotos integrado
  • Desfrutar de músicas ou filmes com o player de mídia integrado

Usar aplicativos em um Chromebook

O Microsoft Office funciona em um Chromebook?

Em todos os Chromebooks, é possível abrir, editar e converter vários arquivos do Microsoft Office, assim como fazer o download deles.

Nos Chromebooks que são compatíveis com apps para Android, o Microsoft Office está disponível como um desses apps. Para ver quais apps da Microsoft estão disponíveis para seu dispositivo, acesse a Google Play Store.

O iTunes funciona em um Chromebook?

O iTunes não funciona nos Chromebooks. Em vez disso, você pode adicionar músicas do iTunes à sua biblioteca do Google Play Música. Saiba como tocar músicas no seu Chromebook.

O Skype funciona em um Chromebook?

Nos Chromebooks que são compatíveis com apps para Android, o Skype está disponível como um app na Google Play Store.

O que é a Google Play Store?

A Google Play Store é o local onde você pode encontrar uma ampla variedade de apps para Android e fazer o download deles no seu Chromebook. Saiba quais Chromebooks são compatíveis com apps para Android.

Músicas, vídeos e fotos

Como posso armazenar e organizar fotos?

É possível salvar suas fotos com o Google Fotos, onde elas serão armazenadas e organizadas para você de modo rápido e seguro.

Como posso ouvir músicas e assistir a vídeos?

Armazenar seus arquivos

Preciso armazenar arquivos on-line (ou "na nuvem")?

É possível optar por armazenar seus arquivos no Chromebook ou on-line, usando um serviço de armazenamento de arquivos na nuvem como o Google Drive.

Com o Google Drive, seus dados são armazenados nos data centers altamente seguros do Google. Os Termos de Serviço deixam claro que "seu conteúdo pertence a você".

O que acontece com meus arquivos do Google Drive quando meu armazenamento sem custo financeiro expira?

Todas as Contas do Google têm 15 GB de armazenamento sem custos financeiros. Esse espaço é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos.

Quando seu armazenamento sem custo financeiro expira, todos os arquivos permanecem no Drive e podem ser usados, compartilhados ou transferidos por download sempre que você quiser. Se precisar, você pode comprar mais armazenamento.

Saiba mais sobre os benefícios e as ofertas do Chromebook.

Usar acessórios e imprimir

Os Chromebooks têm drives de CD ou DVD?

Os Chromebooks não têm um drive de CD ou DVD, mas é possível abrir arquivos de música e filme salvos em qualquer um dos tipos de arquivo compatíveis com o player de mídia. Também é possível reproduzir arquivos a partir de um drive USB ou cartão SD.

É possível imprimir com um Chromebook?

Sim, é possível. Para imprimir com um Chromebook, configure sua impressora.

Que tipos de acessório posso usar com um Chromebook?

Drives USB do Mac ou Windows, mouses de computador, teclados e dispositivos de armazenamento externo funcionam bem com Chromebooks.