Pensando em comprar um Chromebook?

Confira esta lista de perguntas comuns para saber mais sobre Chromebooks.

Mudar de um PC ou Mac para um Chromebook

Qual é a diferença entre Chromebooks e outros computadores, como Windows ou Mac OS?

Chromebooks são um novo tipo de computador projetado para ajudar você a fazer as coisas de modo mais rápido e fácil. Eles executam o Chrome OS, um sistema operacional que tem armazenamento na nuvem, traz integrado o melhor do Google e tem diversos níveis de segurança.

Saiba mais sobre como mudar para um Chromebook.

Por que os Chromebooks são mais baratos que os computadores tradicionais?

O Google trabalha com fabricantes para manter os Chromebooks acessíveis e para que você não precise se preocupar com os preços da maior parte do software.

Em vez disso, é possível escolher entre os milhares de aplicativos gratuitos da Chrome Web Store para trabalho e lazer.

Os Chromebooks funcionam off-line?

Sim. É possível usar aplicativos compatíveis com o modo off-line para continuar usando um Chromebook quando ele não estiver conectado à Internet. A seguir estão alguns exemplos:

• Ler e escrever e-mails com o Gmail off-line
  • Escrever uma anotação ou fazer uma lista com o Google Keep
  • Criar e editar documentos, slides ou planilhas com aplicativos do Google Drive (Documentos, Planilhas e Apresentações Google)
  • Ver e responder a eventos com o Google Agenda
  • Ver e editar fotos salvas com o editor de fotos integrado
  • Desfrutar de músicas ou filmes com o player de mídia integrado

Usar aplicativos em um Chromebook

O Microsoft Office funciona em um Chromebook?

Em todos os Chromebooks, é possível abrir, editar, fazer o download e converter vários arquivos do Microsoft Office.

Nos Chromebooks que são compatíveis com aplicativos para Android, o Microsoft Office está disponível como um desses apps. Para ver quais apps da Microsoft estão disponíveis para seu dispositivo, acesse a Google Play Store.

O iTunes funciona em um Chromebook?

O iTunes não funciona nos Chromebooks. Em vez disso, você pode adicionar músicas do iTunes à sua biblioteca do Google Play Música. Saiba como tocar músicas no seu Chromebook.

O que é a Google Play Store?

A Google Play Store é o local onde você pode encontrar e fazer o download de uma ampla variedade de aplicativos para Android no seu Chromebook. Saiba quais Chromebooks são compatíveis com aplicativos para Android.

Músicas, vídeos e fotos

Como armazeno e organizo fotos?

É possível salvar suas fotos com o Google Fotos, onde elas serão armazenadas e organizadas para você de modo rápido e seguro.

Como posso ouvir músicas e assistir vídeos?

É possível aplicar stream de músicas e organizar sua coleção pessoal de músicas com o Google Play Música. Para filmes e vídeos, teste o YouTube ou o Google Play Filmes. Saiba como tocar músicas no seu Chromebook.

Armazenar seus arquivos

Preciso armazenar arquivos on-line (ou "na nuvem")?

É possível optar por armazenar seus arquivos no seu Chromebook ou on-line, usando um serviço de armazenamento de arquivos na nuvem como o Google Drive.

Com o Google Drive, seus dados são armazenados nos data centers altamente seguros do Google. Os Termos de Serviço deixam claro que "aquilo que pertence a você permanece com você".

O que acontece com meus arquivos do Google Drive quando meu armazenamento gratuito expira?

Cada Chromebook vem com pelo menos 100 GB de armazenamento gratuito do Google Drive por dois anos.

Quando seu armazenamento gratuito expirar, todos os seus arquivos permanecerão no Google Drive e será possível usá-los, fazer o download deles ou compartilhá-los sempre que desejar. Se você precisa de armazenamento adicional, pode comprar mais.

Usar acessórios e imprimir

Os Chromebooks têm drives de CD ou DVD?

Os Chromebooks não têm um drive de CD ou DVD, mas é possível reproduzir arquivos de música e filme salvos em qualquer um dos tipos de arquivo compatíveis com o player de mídia. Também é possível reproduzir arquivos a partir de um drive USB ou cartão SD.

Que tipos de acessório posso usar com um Chromebook?

Drives USB do Mac ou Windows, mouses de computador, teclados e dispositivos de armazenamento externos funcionam bem com Chromebooks.

Conclua suas tarefas com o Chromebook

Saiba mais sobre algumas ações básicas que você pode realizar com seu Chromebook, como enviar mensagens, trabalhar em documentos, organizar suas fotos e muito mais.