Obtén información sobre las Chromebooks

Consulta esta lista de preguntas frecuentes para obtener más información sobre las Chromebooks.

Cambia desde una PC o Mac

¿Qué diferencia hay entre las Chromebooks y otras computadoras, como las que tienen Windows o SO Mac?

Las Chromebooks son un nuevo tipo de computadora y están diseñadas para ayudarte a realizar las tareas de manera más rápida y sencilla. Ejecutan el Sistema operativo Chrome, que tiene almacenamiento en la nube, los mejores elementos de Google integrados y múltiples niveles de seguridad.

Obtén más información sobre cómo cambiar a una Chromebook.

¿Por qué las Chromebooks cuestan menos que una computadora tradicional?

Google trabaja con los fabricantes para mantener las Chromebooks a un precio accesible y para que no tengas que preocuparte por los precios de la mayoría del software.

En cambio, puedes elegir entre miles de apps sin cargo en Chrome Web Store para trabajar y jugar.

¿Las Chromebook funcionan sin conexión?

Sí. Puedes utilizar aplicaciones disponibles sin conexión para continuar usando la Chromebook sin conexión a Internet. A continuación, se mencionan algunos ejemplos:

• Lee y escribe correos electrónicos con Gmail sin conexión.
  • Escribe notas o crea listas con Google Keep.
  • Crea y edita documentos, hojas de cálculo o diapositivas con las aplicaciones de Google Drive (Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google).
  • Mira eventos y confirma tu asistencia con el Calendario de Google.
  • Mira y edita fotos guardadas con el editor de fotos integrado.
  • Reproduce música o películas con el reproductor multimedia integrado.

Usa apps en una Chromebook

¿Microsoft Office funciona en una Chromebook?

En todas las Chromebooks, puedes abrir, editar, descargar y convertir varios archivos de Microsoft Office.

En las Chromebooks compatibles con apps para Android, Microsoft Office está disponible actualmente como app para Android. Para ver qué apps de Microsoft están disponibles para tu dispositivo, ve a Google Play Store.

¿iTunes funciona en una Chromebook?

iTunes no funciona en las Chromebooks. En su lugar, puedes agregar música de iTunes a tu biblioteca de Google Play Música. Más información sobre cómo reproducir música en tu Chromebook.

¿Skype funciona en una Chromebook?

En las Chromebooks compatibles con apps para Android, Skype está disponible como app en Google Play Store.

¿Qué es Google Play Store?

Google Play Store es el lugar donde puedes encontrar y descargar una gran variedad de apps para Android en tu Chromebook. Obtén más información sobre qué Chromebooks son compatibles con las apps para Android.

Música, videos y fotos

¿Cómo puedo almacenar y organizar fotos?

Puedes guardar tus fotos con Google Fotos, donde se almacenan y se organizan de forma rápida y segura.

¿Cómo puedo escuchar música y mirar videos?

Cómo almacenar tus archivos

¿Tengo que almacenar los archivos en línea (o "en la nube")?

Puedes elegir almacenar tus archivos en la Chromebook o en línea mediante un servicio de almacenamiento de archivos en la nube, como Google Drive.

Con Google Drive, los datos se almacenan en los centros de datos de alta seguridad de Google. Las Condiciones del Servicio establecen claramente que "lo que te pertenece sigue siendo tuyo".

¿Qué pasará con mis archivos de Google Drive cuando finalice el período de almacenamiento gratuito?

Cada Cuenta de Google incluye 15 GB de almacenamiento compartido sin cargo entre Google Drive, Gmail y Google Fotos.

Cuando termine el período de almacenamiento gratuito, todos los archivos que hayas guardado permanecerán en Google Drive y podrás utilizarlos, descargarlos y compartirlos cuando quieras. En caso de que necesites más espacio de almacenamiento, puedes comprarlo.

Obtén más información sobre los beneficios y las ofertas para Chromebook.

Usa accesorios y realiza impresiones

¿Las Chromebooks tienen unidad de CD/DVD?

Las Chromebooks no tienen unidad de CD o DVD, pero con Media Player puedes reproducir cualquiera de los tipos de archivos compatibles de música y películas que hayas guardado en el dispositivo. También puedes reproducir archivos desde una unidad USB o una tarjeta SD.

¿Puedo realizar impresiones con una Chromebook?

Sí. Para imprimir con una Chromebook, configura tu impresora.

¿Qué tipos de accesorios puedo usar con una Chromebook?

Las unidades USB para Mac o Windows, los mouse, los teclados y los dispositivos de almacenamiento externo funcionan bien con las Chromebooks.