¿Estás pensando en adquirir una Chromebook?

Consulta esta lista de preguntas frecuentes para obtener más información sobre las Chromebooks.

Cambiar desde Windows o Mac

¿Qué diferencia hay entre las Chromebooks y otras computadoras, como las que tienen Windows o las Mac?

Las Chromebooks son un nuevo tipo de computadora y están diseñadas para ayudarte a realizar las tareas de manera más rápida y sencilla. Ejecutan el Sistema operativo Chrome, que tiene almacenamiento en la nube, lo mejor de Google integrado y múltiples niveles de seguridad.

Obtén más información sobre cómo cambiar a una Chromebook.

¿Por qué la Chromebook cuesta menos que una computadora tradicional?

Google trabaja con los fabricantes para mantener las Chromebooks a un precio accesible y para que no tengas que preocuparte por los precios de la mayoría del software.

En su lugar, puedes elegir entre miles de aplicaciones gratuitas (tanto de trabajo como de ocio) a través de Chrome Web Store.

¿Las Chromebook funcionan sin conexión?

Sí. Puedes utilizar aplicaciones disponibles sin conexión para continuar usando la Chromebook sin conexión a Internet. A continuación, se mencionan algunas de las tareas que puedes realizar.

• Lee y escribe correos electrónicos con Gmail sin conexión.
  • Escribe notas o crea listas con Google Keep.
  • Crea y edita documentos, hojas de cálculo o diapositivas con las aplicaciones de Google Drive (Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google).
  • Mira eventos y confirma tu asistencia con el Calendario de Google.
  • Mira y edita fotos guardadas con el editor de fotos integrado.
  • Reproduce música o películas con el reproductor multimedia integrado.

Usar aplicaciones en una Chromebook

¿Qué es Chrome Web Store?

Es el lugar donde puedes buscar y agregar una amplia variedad de aplicaciones, extensiones y temas (tanto gratuitos como pagados) diseñados para las Chromebooks.

Visita Chrome Web Store.

Música, videos y fotos

¿Cómo puedo almacenar y organizar fotos?

Puedes guardar tus fotos con Google Fotos, donde se almacenan y se organizan de forma rápida y segura.

¿Cómo puedo escuchar música y mirar videos?

Google Play Música te permite trasmitir música y organizar una colección personal de canciones. Para ver películas y videos, puedes utilizar YouTube o Google Play Películas.

Almacenar archivos

¿Tengo que almacenar los archivos en línea (o "en la nube")?

Puedes elegir almacenar tus archivos en la Chromebook o en línea mediante un servicio de almacenamiento de archivos en la nube, como Google Drive.

Con Google Drive, los datos se almacenan en los centros de datos de alta seguridad de Google. Las Condiciones del servicio establecen claramente que "lo que te pertenece sigue siendo tuyo".

¿Qué pasará con mis archivos de Google Drive cuando finalice el plazo de almacenamiento gratuito?

La Chromebook incluye un mínimo de 100 Gb de espacio de almacenamiento gratuito en Google Drive durante dos años.

Cuando se agote el plazo de almacenamiento gratuito, todos los archivos que hayas guardado en Google Drive seguirán estando allí, y podrás utilizarlos, descargarlos y compartirlos cuando quieras. En caso de que necesites más espacio de almacenamiento, puedes comprarlo.

Usar accesorios y realizar impresiones

¿Las Chromebooks tienen unidad de CD/DVD?

Las Chromebooks no tienen unidad de CD/DVD, pero puedes reproducir con el reproductor multimedia cualquiera de los tipos de archivos compatibles de música y películas que hayas guardado en el dispositivo. También puedes reproducir archivos desde una unidad USB o una tarjeta SD.

¿Qué tipos de accesorios puedo usar con una Chromebook?

Funcionan bien con las Chromebooks: unidades USB para Mac o Windows, mouse, teclados y dispositivos de almacenamiento externo.

Get things done with your Chromebook

Learn about some of the basic things you can do with your Chromebook, like sending messages, work on documents, organize your photos, and more.