Redefinir o hardware do seu Chromebook

Para corrigir alguns problemas do Chromebook, pode ser necessário redefinir o hardware do Chromebook, operação também chamada de "reinicialização forçada".

Só tente fazer uma reinicialização forçada depois que outras formas para corrigir o problema falharem. Essa ação reinicia o hardware do seu Chromebook (como o teclado e o touchpad) e pode excluir alguns arquivos da sua pasta "Downloads".

Reinicialização forçada no Chromebook

Para a maioria dos Chromebooks, siga as etapas abaixo:

1. Desligue o Chromebook.
  2. Pressione Atualizar Atualizar + Liga/desliga Ligar/desligar.

Outras formas de fazer a reinicialização forçada

Em alguns Chromebooks, a redefinição de hardware é realizada pressionando um botão de reinicialização especial, desconectando o cabo de alimentação ou removendo e reinserindo a bateria. Caso seu dispositivo esteja nesta lista, siga as etapas para redefinir o hardware dele.

Chromebox Acer, Chromebox ASUS, Chromebase LG e Chromebox Samsung
  1. Desligue o Chromebox ou Chromebase.
  2. Remova o cabo de alimentação e conecte-o novamente.
Acer AC700 e Cr-48
  1. Desligue o Chromebook.
  2. Remova a bateria e coloque-a de volta.
  3. Ligue o Chromebook.
Asus Chromebit
  1. Desligue o Chromebit.
  2. Remova o adaptador de energia e aguarde alguns segundos.
  3. Reconecte o adaptador de energia.
  4. Ligue o Chromebit.
Lenovo Thinkpad X131e
  1. Desligue o Chromebook.
  2. Remova o adaptador de energia.
  3. Remova a bateria e coloque-a de volta.
  4. Reconecte o adaptador de energia.
  5. Ligue o Chromebook.
Chromebook Samsung Série 5
  1. Desligue o Chromebook.
  2. Remova o adaptador de energia.
  3. Usando um clipe de papel ou objeto semelhante, pressione o orifício mostrado na figura abaixo.
  4. Segure o clipe de papel no lugar enquanto reconecta o adaptador de energia.
  5. Ligue o Chromebook.

Local de redefinição do Samsung Série 5

Chromebook Samsung Série 5 550
  1. Desligue o Chromebook.
  2. Remova o adaptador de energia.
  3. Usando um clipe de papel ou objeto semelhante, pressione o orifício mostrado na figura abaixo.
  4. Segure o clipe de papel no lugar enquanto reconecta o adaptador de energia.
  5. Ligue o Chromebook.

Local de redefinição do Samsung Série 5 550

Receber mais ajuda

Se as etapas acima não corrigirem o problema, redefina o Chromebook para as configurações originais.

Mel é especialista em Chromebooks e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.