Redefinir o hardware do Chromebook

Para corrigir alguns problemas do Chromebook, pode ser necessário redefinir o hardware dele, operação também chamada de "reinicialização forçada".

Só tente fazer uma reinicialização forçada depois que outras formas para corrigir o problema falharem. Essa ação reinicia o hardware do seu Chromebook (como o teclado e o touchpad) e pode excluir alguns arquivos da sua pasta "Downloads".

Reinicialização forçada no Chromebook

Para a maioria dos Chromebooks, siga as etapas abaixo:

1. Desligue o Chromebook.
  2. Toque no botão Atualizar e pressione. Depois, toque em Liga/desliga .
  3. Quando o Chromebook for iniciado, solte o botão Atualizar .

Dicas:

• Você também pode tocar em Voltar + Atualizar + Liga/desliga e pressionar por pelo menos 10 segundos.
  • Em tablets: toque em Aumentar volume e Liga/desliga, pressione por pelo menos 10 segundos e depois solte.

Outras formas de fazer a reinicialização forçada

Em alguns Chromebooks, a redefinição de hardware é realizada pressionando um botão de reinicialização especial, desconectando o cabo de alimentação ou removendo e reinserindo a bateria. Caso seu dispositivo esteja nesta lista, siga as etapas para redefinir o hardware dele.

Chromebox Acer, Chromebox ASUS, Chromebase LG e Chromebox Samsung
  1. Desligue o Chromebox ou Chromebase.
  2. Remova o cabo de alimentação e conecte-o novamente.
Acer AC700 e Cr-48
  1. Desligue o Chromebook.
  2. Remova a bateria e coloque-a de volta.
  3. Ligue o Chromebook.
Chromebit Asus
  1. Desligue o Chromebit.
  2. Remova o adaptador de energia e aguarde alguns segundos.
  3. Reconecte o adaptador de energia.
  4. Ligue o Chromebit.
Lenovo Thinkpad X131e
  1. Desligue o Chromebook.
  2. Remova o adaptador de energia.
  3. Remova a bateria e coloque-a de volta.
  4. Reconecte o adaptador de energia.
  5. Ligue o Chromebook.
Chromebook Samsung Série 5
  1. Desligue o Chromebook.
  2. Remova o adaptador de energia.
  3. Usando um clipe de papel ou objeto semelhante, pressione o orifício mostrado na figura abaixo.
  4. Segure o clipe de papel no lugar enquanto reconecta o adaptador de energia.
  5. Ligue o Chromebook.

Local de redefinição do Chromebook Samsung Série 5

Chromebook Samsung Série 5 550
  1. Desligue o Chromebook.
  2. Remova o adaptador de energia.
  3. Usando um clipe de papel ou objeto semelhante, pressione o orifício mostrado na figura abaixo.
  4. Segure o clipe de papel no lugar enquanto reconecta o adaptador de energia.
  5. Ligue o Chromebook.

Local de redefinição do Chromebook Samsung Série 5 550

Corrigir problemas de tela em branco

Se a tela continuar em branco mesmo depois de seguir as etapas de reinicialização forçada, você poderá tentar a sequência de teclas para ignorar a verificação.

Importante:

• O administrador pode bloquear a opção de usar a sequência de teclas para ignorar a verificação.
  • Use essa opção se a tela do dispositivo estiver completamente em branco.
  • Se o dispositivo for reiniciado ao usar a sequência de teclas para ignorar a verificação:
    • Os dados do usuário serão apagados.
    • O dispositivo terá uma versão não segura do firmware.
    • O dispositivo será reiniciado automaticamente após 15 minutos.

Para usar a sequência de teclas para ignorar a verificação:

1. Toque e pressione o botão liga/desliga .
  2. Toque duas vezes em Atualizar .
  3. Solte o botão liga/desliga .
  4. Toque e pressione o botão liga/desliga .
  5. Toque duas vezes em Atualizar .
  6. Solte o botão liga/desliga .

Receber mais ajuda

Se as etapas acima não corrigirem o problema, redefina o Chromebook para a configuração original.