Réinitialiser le matériel d'un Chromebook

Pour résoudre certains problèmes liés au Chromebook, une réinitialisation matérielle de l'appareil peut être nécessaire.

N'essayez de procéder à la réinitialisation matérielle que si vous avez déjà cherché à résoudre le problème autrement sans y parvenir. Ce processus redémarre le matériel du Chromebook (notamment le clavier et le pavé tactile). Certains fichiers du dossier "Téléchargements" risquent d'être supprimés.

Procéder à la réinitialisation matérielle d'un Chromebook

Pour la plupart des Chromebooks, procédez comme suit :

1. Éteignez le Chromebook.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Actualiser et appuyez sur Marche/Arrêt .
  3. Lorsque le Chromebook démarre, relâchez la touche Actualiser .

Remarques :

• Vous pouvez également appuyer sur Retour  + Actualiser  + Marche/Arrêt  pendant au moins 10 secondes.
  • Sur une tablette : appuyez sur les boutons volume+ et Marche/Arrêt pendant au moins 10 secondes, puis relâchez-les.

Autres méthodes de réinitialisation matérielle

Sur certains Chromebooks, la réinitialisation matérielle s'effectue en appuyant sur le bouton de réinitialisation, en débranchant le câble d'alimentation ou en retirant la batterie, puis en la réinsérant. Si votre appareil figure dans cette liste, suivez la procédure de réinitialisation ci-dessous.

Chromebox Acer, Chromebox ASUS, Chromebase LG et Chromebox Samsung
  1. Éteignez le Chromebox ou le Chromebase.
  2. Débranchez le câble d'alimentation, puis rebranchez-le.
Acer AC700 et Cr-48
  1. Éteignez le Chromebook.
  2. Retirez la batterie, puis remettez-la en place.
  3. Allumez le Chromebook.
Chromebit ASUS
  1. Éteignez le Chromebit.
  2. Débranchez l'adaptateur secteur, puis attendez quelques secondes.
  3. Rebranchez l'adaptateur secteur.
  4. Allumez le Chromebit.
Thinkpad X131e Lenovo
  1. Éteignez le Chromebook.
  2. Débranchez l'adaptateur secteur.
  3. Retirez la batterie, puis remettez-la en place.
  4. Rebranchez l'adaptateur secteur.
  5. Allumez le Chromebook.
Chromebook Samsung Série 5
  1. Éteignez le Chromebook.
  2. Débranchez l'adaptateur secteur.
  3. À l'aide d'un trombone ou d'un objet similaire, appuyez sur l'orifice indiqué dans l'image ci-dessous.
  4. Maintenez le trombone en place tout en rebranchant l'adaptateur secteur.
  5. Allumez le Chromebook.

Emplacement de réinitialisation du Chromebook Samsung Série 5

Chromebook Samsung Série 5 550
  1. Éteignez le Chromebook.
  2. Débranchez l'adaptateur secteur.
  3. À l'aide d'un trombone ou d'un objet similaire, appuyez sur l'orifice indiqué dans l'image ci-dessous.
  4. Maintenez le trombone en place tout en rebranchant l'adaptateur secteur.
  5. Allumez le Chromebook.

Emplacement de réinitialisation du Samsung Série 5 550

Résoudre les problèmes d'écran vide

Si un écran vide s'affiche même après avoir suivi la procédure de réinitialisation matérielle, vous pouvez essayer de suivre la séquence de touches de contournement de la validation.

Important :

• L'administrateur peut bloquer la séquence de touches de contournement.
  • Utilisez cette option si l'écran de votre appareil est complètement vide.
  • Si la séquence de touches de contournement redémarre votre appareil :
    • Les données utilisateur sont effacées.
    • L'appareil dispose d'une version non sécurisée du micrologiciel.
    • L'appareil redémarre automatiquement au bout de 15 minutes.

Pour contourner la séquence de touches de validation:

1. Appuyez de manière prolongée sur Marche/Arrêt .
  2. Appuyez deux fois sur Actualiser .
  3. Relâchez le bouton Marche/Arrêt .
  4. Appuyez de manière prolongée sur Marche/Arrêt .
  5. Appuyez deux fois sur Actualiser .
  6. Relâchez le bouton Marche/Arrêt .

Obtenir de l'aide

Si cette procédure ne permet pas de résoudre le problème, vous pouvez rétablir la configuration d'usine du Chromebook.