Cómo restablecer el hardware de tu Chromebook

Para solucionar algunos problemas de tu Chromebook, es posible que tengas que restablecer el hardware de dicho dispositivo, es decir, realizar un reinicio forzado.

Recurre a esta acción solo si no pudiste resolver el problema de otra manera. Si restableces el dispositivo a la configuración de fábrica, se reiniciará el hardware de tu Chromebook (incluidos el teclado y el panel táctil) y es posible que se borren algunos archivos de la carpeta Descargas.

Cómo restablecer tu Chromebook a la configuración de fábrica

En la mayoría de las Chromebooks, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Apaga la Chromebook.
  2. Mantén presionada la tecla Actualizar y presiona Encendido .
  3. Cuando se inicie la Chromebook, suelta la tecla Actualizar .

Nota:

• También puedes mantener presionados los botones Atrás + Actualizar + Encendido durante al menos 10 segundos.
  • En tablets: Mantén presionados los botones Subir volumen y Encendido durante al menos 10 segundos y, luego, suéltalos.

Otras formas de realizar un reinicio forzado

En algunas Chromebooks, para restablecer el hardware, debes presionar un botón especial de reinicio, desconectar el cable de alimentación o quitar y volver a insertar la batería. Si tu dispositivo aparece en esta lista, sigue los pasos para restablecer su hardware.

Acer Chromebox, ASUS Chromebox, LG Chromebase y Samsung Chromebox
  1. Apaga tu Chromebox o Chromebase.
  2. Quita el cable de alimentación y, luego, vuelve a conectarlo.
Acer AC700 y Cr-48
  1. Apaga la Chromebook.
  2. Quita la batería y, luego, vuelve a colocarla.
  3. Enciende tu Chromebook.
Asus Chromebit
  1. Apaga tu Chromebit.
  2. Quita el adaptador de corriente y espera varios segundos.
  3. Vuelve a conectar el adaptador de corriente.
  4. Enciende tu Chromebit.
Lenovo Thinkpad X131e
  1. Apaga la Chromebook.
  2. Quita el adaptador de corriente.
  3. Quita la batería y, luego, vuelve a colocarla.
  4. Vuelve a conectar el adaptador de corriente.
  5. Enciende la Chromebook.
Chromebook Samsung Series 5
  1. Apaga la Chromebook.
  2. Quita el adaptador de corriente.
  3. Con un clip o algún objeto similar, presiona el orificio que se muestra en la imagen que aparece a continuación.
  4. Mantén el clip en esa posición mientras vuelves a conectar el adaptador de corriente.
  5. Enciende la Chromebook.

Ubicación del botón de restablecimiento la Chromebook Samsung Series 5

Chromebook Samsung Series 5 550
  1. Apaga la Chromebook.
  2. Quita el adaptador de corriente.
  3. Con un clip o algún objeto similar, presiona el orificio que se muestra en la imagen que aparece a continuación.
  4. Mantén el clip en esa posición mientras vuelves a conectar el adaptador de corriente.
  5. Enciende la Chromebook.

Ubicación del botón de restablecimiento de la Chromebook Samsung Series 5 500

Cómo solucionar problemas de pantalla en blanco

Incluso después de realizar los pasos de reinicio forzado, si la pantalla está en blanco, puedes probar la secuencia de teclas para omitir la verificación.

Importante:

• El administrador puede bloquear la secuencia de teclas de omisión.
  • Usa esta opción si tu dispositivo tiene la pantalla completamente en blanco.
  • Si la secuencia de teclas de omisión reinicia tu dispositivo, sucede lo siguiente:
    • Se borran los datos del usuario.
    • El dispositivo tiene una versión de firmware no segura.
    • El dispositivo se reinicia automáticamente después de 15 minutos.

Para probar la secuencia de teclas para omitir la verificación, haz lo siguiente:

1. Mantén presionado el botón Encendido .
  2. Presiona dos veces Actualizar .
  3. Suelta el botón Encendido .
  4. Mantén presionado el botón Encendido .
  5. Presiona dos veces Actualizar .
  6. Suelta el botón Encendido .

Obtén más ayuda

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, puedes restablecer tu Chromebook a la configuración de fábrica.