Recuperar el hardware del Chromebook

Es posible que debas recuperar el hardware de tu Chromebook (lo que también se conoce como hacer un reinicio forzado) para solucionar algunos problemas de este dispositivo.

Solo debes hacerlo si has intentado solucionar el problema de otras formas y no lo has conseguido. El hardware del Chromebook (como el teclado y el panel táctil) se reiniciará y es posible que se eliminen algunos archivos de la carpeta Descargas.

Reiniciar el Chromebook de forma forzada

En la mayoría de los Chromebooks, sigue estos pasos:

1. Apaga el Chromebook.
  2. Mantén pulsado el botón de actualizar y toca el botón de encendido .
  3. Cuando se inicie el Chromebook, suelta el botón de actualizar .

Notas:

• También puedes mantener pulsados el botón de volver atrás , el botón de actualizar y el botón de encendido durante al menos 10 segundos.
  • En tablets: mantén pulsados el botón de subir volumen y el botón de encendido durante al menos 10 segundos y, a continuación, suéltalos.

Otras formas de hacer un reinicio forzado

En algunos Chromebooks, para recuperar el hardware debes pulsar un botón especial de recuperación, desenchufar el cable de alimentación o extraer la batería y volver a insertarla. Si tu dispositivo aparece en esta lista, sigue los pasos para recuperar la configuración del hardware.

Acer Chromebox, ASUS Chromebox, LG Chromebase y Samsung Chromebox
  1. Apaga el Chromebox o Chromebase.
  2. Desenchufa el cable de alimentación y, a continuación, vuelve a enchufarlo.
Acer AC700 y Cr-48
  1. Apaga el Chromebook.
  2. Extrae la batería y, a continuación, vuelve a insertarla.
  3. Enciende el Chromebook.
ASUS Chromebit
  1. Apaga el Chromebit.
  2. Desconecta el adaptador de corriente y espera varios segundos.
  3. Vuelve a conectar el adaptador de corriente.
  4. Enciende el Chromebit.
Lenovo ThinkPad X131e
  1. Apaga el Chromebook.
  2. Desconecta el adaptador de corriente.
  3. Extrae la batería y, a continuación, vuelve a insertarla.
  4. Vuelve a conectar el adaptador de corriente.
  5. Enciende el Chromebook.
Samsung Chromebook Serie 5
  1. Apaga el Chromebook.
  2. Desconecta el adaptador de corriente.
  3. Introduce un clip o un objeto similar por el orificio que se indica en la imagen de abajo.
  4. Mantén el clip presionando en el mismo punto del paso anterior, mientras vuelves a conectar el adaptador de corriente.
  5. Enciende el Chromebook.

Ubicación del botón para restablecer el estado de fábrica del Chromebook Samsung Serie 5

Samsung Chromebook Serie 5 550
  1. Apaga el Chromebook.
  2. Desconecta el adaptador de corriente.
  3. Introduce un clip o un objeto similar por el orificio que se indica en la imagen de abajo.
  4. Mantén el clip presionando en el mismo punto del paso anterior, mientras vuelves a conectar el adaptador de corriente.
  5. Enciende el Chromebook.

Ubicación del botón para restablecer el estado de fábrica del Chromebook Samsung Serie 5 550

Solucionar problemas sobre pantallas en blanco

Aunque hayas probado los pasos para realizar un reinicio forzado, si tu dispositivo muestra una pantalla en blanco, puedes probar la secuencia de teclas para evitar la verificación.

Importante:

• El administrador puede bloquear la secuencia de teclas para evitar la verificación.
  • Úsala si la pantalla de tu dispositivo está completamente en blanco.
  • Si esta secuencia de teclas reinicia tu dispositivo:
    • Tus datos de usuario se borrarán.
    • Tu dispositivo tendrá una versión del firmware sin protección.
    • Tu dispositivo se reiniciará automáticamente una vez pasen 15 minutos.

Para usar la secuencia de teclas con el fin de evitar la verificación:

1. Mantén pulsado el botón de encendido .
  2. Toca dos veces el botón de actualizar .
  3. Suelta el botón de encendido .
  4. Mantén pulsado el botón de encendido .
  5. Toca dos veces el botón de actualizar .
  6. Suelta el botón de encendido .

Obtener más ayuda

Si con los pasos anteriores no se resuelve el problema, puedes restablecer el estado de fábrica de tu Chromebook.