Ripristino dell'hardware del Chromebook

Per risolvere alcuni problemi del Chromebook, potresti dover ripristinare l'hardware del Chromebook con un'operazione definita ripristino dei dati di fabbrica.

Prova a eseguire un ripristino dei dati di fabbrica soltanto dopo avere provato, senza successo, altre soluzioni. Il ripristino dei dati di fabbrica comporta il riavvio dell'hardware del Chromebook (ad esempio tastiera e touchpad) e la possibile eliminazione di alcuni file dalla cartella Download.

Ripristinare i dati di fabbrica del Chromebook

Per la maggior parte dei Chromebook puoi procedere nel seguente modo:

1. Spegni il Chromebook.
  2. Tieni premuto Aggiorna e tocca il tasto di accensione .
  3. Quando il Chromebook si avvia, rilascia Aggiorna .

Suggerimenti:

• Puoi anche tenere premuti Indietro + Aggiorna + tasto di accensione per almeno 10 secondi.
  • Sui tablet: tieni premuti il tasto Alza il volume e quello di accensione per almeno 10 secondi, quindi rilasciali.

Altri metodi per ripristinare i dati di fabbrica

Su alcuni Chromebook puoi ripristinare l'hardware premendo uno speciale pulsante di ripristino, staccando il cavo di alimentazione o rimuovendo e inserendo di nuovo la batteria. Se trovi il tuo dispositivo nell'elenco, svolgi i passaggi per ripristinare l'hardware.

Acer Chromebox, ASUS Chromebox, LG Chromebase e Samsung Chromebox
  1. Spegni il Chromebook o il Chromebase.
  2. Stacca il cavo di alimentazione, poi ricollegalo.
Acer AC700 e Cr-48
  1. Spegni il Chromebook.
  2. Rimuovi la batteria, quindi inseriscila nuovamente.
  3. Accendi Chromebook.
Chromebit Asus
  1. Spegni il Chromebit.
  2. Rimuovi l'alimentatore e attendi diversi secondi.
  3. Riattacca l'alimentatore.
  4. Accendi il Chromebit.
Lenovo Thinkpad X131e
  1. Spegni il Chromebook.
  2. Rimuovi l'alimentatore.
  3. Rimuovi la batteria, quindi inseriscila nuovamente.
  4. Riattacca l'alimentatore.
  5. Accendi Chromebook.
Chromebook Samsung serie 5
  1. Spegni il Chromebook.
  2. Rimuovi l'alimentatore.
  3. Con l'aiuto di una graffetta o di un oggetto simile fai pressione nel foro mostrato nell'immagine riportata sotto.
  4. Non rimuovere la graffetta mentre riconnetti l'alimentatore.
  5. Accendi Chromebook.

Posizione del tasto di ripristino su Chromebook Samsung Serie 5

Chromebook Samsung serie 5 550
  1. Spegni il Chromebook.
  2. Rimuovi l'alimentatore.
  3. Con l'aiuto di una graffetta o di un oggetto simile fai pressione nel foro mostrato nell'immagine riportata sotto.
  4. Non rimuovere la graffetta mentre riconnetti l'alimentatore.
  5. Accendi Chromebook.

Posizione del tasto di ripristino su Chromebook Samsung Serie 5 550

Risolvere i problemi relativi allo schermo vuoto

Anche dopo aver provato i passaggi di riavvio forzato, se lo schermo mostra una schermata vuota, puoi provare a utilizzare la sequenza di tasti per il bypass della verifica.

Importante:

• L'amministratore può bloccare la sequenza di tasti per il bypass.
  • Utilizza questa opzione se lo schermo del tuo dispositivo è completamente vuoto.
  • Se la sequenza di tasti per il bypass riavvia il dispositivo:
    • I dati utente sono stati cancellati.
    • Il dispositivo ha una versione del firmware non protetta.
    • Il dispositivo si riavvia automaticamente dopo 15 minuti.

Per bypassare la sequenza di tasti per la verifica:

1. Tieni premuto il tasto di accensione .
  2. Tocca due volte Aggiorna .
  3. Rilascia il tasto di accensione .
  4. Tieni premuto il tasto di accensione .
  5. Tocca due volte Aggiorna .
  6. Rilascia il tasto di accensione .

Ulteriore assistenza

Se il problema persiste, puoi ripristinare i dati di fabbrica del Chromebook.