Usar o Chromebook off-line

Mesmo se você estiver sem uma conexão de Internet, ainda poderá realizar várias tarefas com seu Chromebook.

Importante:

• Alguns apps e serviços off-line não funcionam no modo visitante ou de navegação anônima.
  • Se estiver usando uma conta do Gmail do trabalho ou da escola, peça ajuda ao seu administrador para mudar as configurações do Gmail Off-line.

Verificar seu e-mail

Você poderá ler, responder e pesquisar as mensagens do Gmail mesmo quando estiver sem uma conexão de Internet acessando mail.google.com. Para configurar essa funcionalidade, siga estas etapas:

1. Abra o Chrome Chrome. Importante: o Gmail Off-line não funciona no modo de navegação anônima.
  2. Acesse as configurações do Gmail Off-line.
  3. Selecione a opção "Ativar e-mail off-line".
  4. Escolha suas configurações, como quantos dias de mensagens você quer sincronizar.
  5. Selecione Salvar alterações.
  6. Para usar o Gmail quando estiver sem uma conexão de Internet, acesse mail.google.com.

Importante: quando você envia e-mails off-line, eles vão para a pasta "Caixa de saída" e são enviados assim que você fica on-line. Saiba mais sobre como usar o Gmail Off-line.

Reproduzir filmes, músicas ou jogos

Assistir a filmes e programas de TV off-line

Primeiro, compre um filme ou programa de TV no Google Play Filmes.

Fazer o download de um programa

Depois, faça o download do filme ou programa de TV no seu Chromebook:

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido e seta para cima .
  2. Selecione o app Google Play Filmes Play Filmes.
  3. Selecione Meus filmes ou Meus programas de TV.
  4. Ao lado do filme ou episódio de que você quer fazer o download, selecione Download Fazer o download.

O ícone de download será preenchido em vermelho para mostrar o andamento da transferência. Você poderá assistir ao seu vídeo off-line quando o ícone de download se transformar em uma marca de seleção.

Se o download falhar, veja como resolver problemas com o download de vídeos.

Assistir off-line

Para assistir a um filme ou programa de TV quando você estiver sem uma conexão de Internet, abra o app Google Play Filmes Play Filmes.

Para remover um vídeo, selecione Download concluído Download concluído.

Ouvir músicas off-line
O YouTube Music para Chromebook não é compatível com a reprodução off-line. Para ouvir músicas off-line, você precisa do seguinte:
Jogar off-line

Primeiro, encontre e instale jogos que possam ser jogados off-line:

1. Acesse a Chrome Web Store.
  2. À esquerda, selecione Jogos.
  3. Marque a caixa ao lado de Executados off-line.

Vários jogos funcionam off-line, como Cut the Rope e Cube Slam. Se o Chromebook for compatível com apps Android, você também poderá pesquisar jogos off-line no app Google Play Store.

Para encontrar um jogo que você instalou, siga estas etapas:

1. No canto da tela, selecione o acesso rápido e seta para cima .
  2. Selecione Todos os apps

Fazer anotações

É possível fazer anotações off-line usando o Google Keep. Primeiro, se você já tiver feito anotações, precisará salvá-las para poder lê-las e editá-las off-line:

1. Confira se o Chromebook está conectado à Internet.
  2. No canto da tela, selecione o acesso rápido e seta para cima .
  3. Abra o app Google Keep Keep.
  4. Aguarde alguns minutos. O Chromebook salvará automaticamente suas notas para que você possa vê-las off-line.

Depois que o Chromebook salvar suas notas, será possível editá-las ou escrever novas notas off-line. Todas as alterações feitas serão exibidas no Google Keep na próxima vez que você ficar on-line.

Outras tarefas que você pode realizar off-line