Utiliser votre Chromebook hors connexion

Lorsque vous n'êtes pas connecté, vous pouvez toutefois effectuer de nombreuses tâches avec votre Chromebook.

Remarques :

• Certains services et certaines applications hors connexion ne fonctionnent pas avec le mode navigation privée ou le mode Invité.
  • Si vous utilisez Gmail dans le cadre de votre entreprise ou établissement scolaire, demandez à votre administrateur de vous aider à modifier les paramètres hors connexion de Gmail.

Consulter votre messagerie électronique

Pour consulter vos messages Gmail, y répondre et y faire des recherches même lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, accédez à l'adresse mail.google.com. Pour configurer ce service, procédez comme suit :

1. Ouvrez Chrome Chrome. Remarque : Gmail hors connexion ne fonctionne pas avec le mode navigation privée.
  2. Dans les paramètres de Gmail, accédez à la section Hors connexion.
  3. Cochez l'option "Activer la messagerie hors connexion".
  4. Sélectionnez les paramètres de votre choix (nombre de jours à synchroniser, par exemple).
  5. Sélectionnez Enregistrer les modifications .
  6. Pour utiliser Gmail lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, accédez à mail.google.com.

Remarque : Lorsque vous envoyez un e-mail hors connexion, celui-ci est placé dans le nouveau dossier "Boîte d'envoi". Il est distribué dès que vous vous reconnectez. En savoir plus sur Gmail hors connexion

Regarder des films, écouter de la musique ou jouer

Vous pouvez regarder des films ou des séries TV hors connexion.

Tout d'abord, achetez un film ou une série sur Google Play Films et séries.

Télécharger une série

Ensuite, téléchargez votre film ou votre série TV sur votre Chromebook :

1. Dans le coin de l'écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  2. Cliquez sur l'application Google Play Films Play Films.
  3. Cliquez sur Mes films ou Mes séries TV.
  4. À côté du film ou de l'épisode que vous souhaitez télécharger, cliquez sur Télécharger Télécharger.

L'icône de téléchargement se remplit progressivement pour vous indiquer la progression. Lorsqu'une coche s'affiche à la place de l'icône, cela indique que vous pouvez visionner votre vidéo hors connexion.

Si vous n'arrivez pas à télécharger votre film ou votre série, découvrez comment résoudre les problèmes de téléchargement de vidéos.

Regarder des vidéos hors connexion

Pour regarder un film ou une série TV lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, ouvrez l'application Google Play Films Play Films.

Pour supprimer une vidéo, cliquez sur Téléchargée Téléchargé.

Écouter de la musique hors connexion

Commencez par acheter ou importer votre musique dans Google Play Musique.

Ensuite, téléchargez vos titres sur votre Chromebook :

1. Dans le coin de l'écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  2. Cliquez sur Google Play Musique Play Musique.
  3. Cliquez sur le menu Menu puis Bibliothèque musicale.
  4. Sélectionnez le titre ou l'album que vous souhaitez écouter hors connexion.
  5. Cliquez sur Plus Plus puis Télécharger.
  6. Choisissez un emplacement de téléchargement, puis cliquez sur Télécharger maintenant.

Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez écouter vos titres à l'aide du lecteur multimédia intégré à votre Chromebook.

Jouer à des jeux hors connexion

Il vous faut d'abord installer des jeux auxquels vous pouvez jouer hors connexion :

1. Accédez au Chrome Web Store.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Jeux.
  3. Cochez la case S'exécute hors connexion.

De nombreux jeux, tels que Cut the Rope et Cube Slam, fonctionnent hors connexion. Si votre Chromebook est compatible avec les applications Android, vous pouvez aussi rechercher des jeux qui fonctionnent hors connexion dans l'application Google Play Store.

Pour trouver un jeu installé, procédez comme suit :

1. Dans le coin de l'écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  2. Cliquez sur Toutes les applications

Prendre des notes

Vous pouvez prendre des notes hors connexion à l'aide de Google Keep. Si vous avez déjà rédigé des notes, vous devez les enregistrer pour pouvoir les ouvrir et les modifier hors connexion :

1. Assurez-vous que votre Chromebook est bien connecté à Internet.
  2. Dans le coin de l'écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  3. Ouvrez l'application Google Keep Google Keep.
  4. Attendez quelques minutes. Votre Chromebook enregistre automatiquement vos notes pour que vous puissiez y accéder hors connexion.

Lorsque votre Chromebook aura enregistré vos notes, vous pourrez les modifier ou en écrire de nouvelles hors connexion. Toutes les modifications que vous effectuerez s'afficheront dans Google Keep lorsque vous vous reconnecterez.

Autres tâches que vous pouvez effectuer hors connexion

• Voir, créer et modifier des documents, des feuilles de calcul ou des présentations à l'aide de l'application Google Drive Google Drive.
  • Visionner et retoucher des photos avec l'outil de retouche intégré à votre Chromebook
  • Lire des pages Web : faites un clic droit sur la page, sélectionnez Enregistrer sous…, puis enregistrez la page au format HTML. Vous pouvez également utiliser une application du Chrome Web Store, telle que Pocket.
  • Pour découvrir d'autres applications qui fonctionnent hors connexion, ouvrez le Chrome Web Store, cliquez sur Applications, puis cochez la case S'exécute hors connexion.