Utiliser des fichiers Google Drive hors connexion sur votre Chromebook

Vous pouvez utiliser certains fichiers Google Drive hors connexion Ceux-ci incluent les fichiers Docs, Sheets, Slides et d'autres types de fichiers.

Conseils :

• Lorsque vous rendez des fichiers disponibles hors connexion, vos modifications sont synchronisées avec Google Drive la prochaine fois que votre Chromebook se connecte à Internet.
  • Certaines applications peuvent ne pas fonctionner lorsque vous êtes hors connexion.
Fichiers non pris en charge

Certains fichiers ne sont pas disponibles hors connexion. Exemples :

• Google Maps
  • Google Forms

Il existe deux façons d'utiliser vos fichiers Google Drive hors connexion.

Méthode 1 : Activer l'accès hors connexion pour des fichiers et dossiers individuels

Étape 1 : Activez les paramètres hors connexion

1. Accédez aux Paramètres Google Drive.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Hors connexion", puis cochez la case.
    • L'activation de l'accès hors connexion peut prendre quelques minutes.
Conseil : Votre Chromebook permet automatiquement d'accéder hors connexion à certains de vos fichiers récemment ouverts.

Étape 2 : Activez le mode hors connexion de certains fichiers et dossiers

Important : Cette procédure fonctionne également avec les Drive partagés.
  1. Ouvrez l'application Fichiers .
  2. Sélectionnez Google Drive Drive.
  3. Sélectionnez le fichier ou le dossier que vous souhaitez utiliser hors connexion.
  4. En haut de l'écran, activez l'option Disponible hors connexion
    • Une coche apparaît à côté du fichier ou du dossier concerné pour indiquer qu'il est disponible hors connexion.

Désactiver l'accès hors connexion pour certains fichiers et dossiers

Pour désactiver l'accès hors connexion pour des fichiers et dossiers individuels :

1. Ouvrez l'application Fichiers .
  2. Sélectionnez Google Drive Drive.
  3. Sélectionnez le fichier dont vous souhaitez désactiver l'accès hors connexion.
  4. En haut de l'écran, désactivez l'option Disponible hors connexion.

Méthode 2 : Configuration de Mon Drive en un clic (Chromebook Plus uniquement)

Si vous possédez un Chromebook Plus, vous pouvez rendre tous les fichiers de "Mon Drive" disponibles hors connexion. Pour activer la synchronisation des fichiers :

1. Lorsque votre Chromebook est connecté, accédez à Paramètres .
  2. Sélectionnez Paramètres avancés puis Fichiers puis Google Drive.
  3. Activez l'option Accéder facilement à vos fichiers Google Drive, même hors connexion.

Une fois cette option activée, les fichiers de "Mon Drive" se synchronisent avec votre Chromebook. Une fois la synchronisation terminée, une coche apparaît à côté du fichier. Vos paramètres Google Drive indiquent "La synchronisation des fichiers est activée".

Remarque : Si vous ne voyez pas de coche à côté du fichier, cela signifie peut-être que celui-ci est en attente de synchronisation ou qu'il n'a pas bien été synchronisé.

Fichiers ne faisant pas partie de Mon Drive

Pour utiliser hors connexion des fichiers Drive individuels qui ne sont pas stockés dans Mon Drive :

1. Ouvrez l'application Fichiers .
  2. Sélectionnez Google Drive Drive.
  3. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez utiliser hors connexion.
  4. En haut de l'écran, activez l'option Disponible hors connexion
Désactiver la synchronisation des fichiers

Pour désactiver l'accès hors connexion automatique aux nouveaux fichiers :

1. Sur votre Chromebook, accédez à Paramètres .
  2. Sélectionnez Paramètres avancés puis Fichiers puis Google Drive.
  3. Désactivez l'option Accéder facilement à vos fichiers Google Drive, même hors connexion.

Une fois la fonctionnalité désactivée, vos paramètres Google Drive indiquent "La synchronisation des fichiers est désactivée".

Conseils :

• Les fichiers auparavant disponibles hors connexion restent disponibles hors connexion.
  • Si l'espace de stockage disponible sur l'appareil est presque saturé, la fonctionnalité est automatiquement désactivée.

Nettoyer l'espace de stockage utilisé par les fichiers hors connexion

1. Sur votre Chromebook, accédez à Paramètres .
  2. Sélectionnez Paramètres avancés puis Fichiers puis Google Drive.
  3. Sélectionnez Nettoyer l'espace de stockage.
    • Certains fichiers peuvent rester disponibles hors connexion.
  4. Si vous avez déconnecté Drive, vous devez le reconnecter pour effacer l'espace de stockage hors connexion.

Remarque : Si l'espace de stockage disponible sur l'appareil est presque saturé, les fichiers hors connexion ne sont plus disponibles hors connexion.