Cómo acceder los archivos de Google Drive sin conexión de la Chromebook

Puedes usar archivos de Google Drive sin conexión. Esto incluye Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y mucho más.

Paso 1: Obtén acceso a Google Drive sin conexión

1. Ve a la Configuración de Google Drive.
  2. Desplázate hasta la opción "Sin conexión" y marca la casilla.
    • Es posible que el acceso sin conexión demore algunos minutos en activarse.
  3. Selecciona Listo.
Sugerencia: La Chromebook guarda los documentos abiertos recientemente para que puedas trabajar sin conexión.

Paso 2: Permite que ciertos archivos estén disponibles sin conexión

Cuando accedas a Google Drive sin conexión, solo se guardarán de manera automática los archivos más recientes. También puedes guardar los archivos de forma manual.

Cómo usar la app de Archivos

1. En la esquina inferior izquierda, elige el Selector  .
  2. Selecciona Archivos  y, luego, Google Drive Drive.
  3. Selecciona el archivo que quieras usar sin conexión.
  4. En la parte superior, activa la opción Disponible sin conexión
    • Aparecerá una marca de verificación junto al archivo para indicar que está disponible sin conexión.
Sugerencia: Para mostrar todos los archivos sin conexión, ve a la carpeta "Sin conexión" en la app de Archivos.

Cómo usar Google Drive

1. En la esquina inferior izquierda, elige el Selector  .
  2. Selecciona Documentos de Google Docs, Hojas de cálculo de Google Hojas de cálculo o Presentaciones de Google Presentaciones.
  3. Ve al archivo que quieras usar sin conexión y selecciona Más .
  4. Activa la opción Disponible sin conexión
Sugerencia: Si un archivo está disponible sin conexión, aparecerá una marca de verificación en la parte inferior izquierda.

Paso 3: Trabaja en un archivo sin conexión

Cuando tu Chromebook no esté conectada a Internet, haz lo siguiente:

1. En la esquina inferior izquierda, elige el Selector  .
  2. Selecciona Archivos  y, luego, Sin conexión .
  3. Selecciona el archivo en el que quieras trabajar.

La próxima vez que tu Chromebook se conecte a Internet, los cambios se sincronizarán con Google Drive.

Sugerencia: Si el archivo que quieres usar no está en la carpeta "Sin conexión", es posible que no esté disponible para usarlo de esta manera. Cuando tu Chromebook se vuelva a conectar a Internet, puedes marcar estos archivos como disponibles sin conexión.

Cómo quitar archivos del uso sin conexión

Sigue estos pasos para quitar las versiones sin conexión de tus archivos y liberar espacio en el disco duro.

Cómo quitar archivos específicos del uso sin conexión
  1. En la esquina inferior izquierda, elige el Selector  .
  2. Selecciona Archivos  y, luego, Google Drive Drive.
  3. Selecciona el archivo que quieras quitar del uso sin conexión.
  4. En la parte superior, desactiva la opción Disponible sin conexión.
    • La marca de verificación junto al archivo desaparecerá para indicar que ya no está disponible sin conexión.
Cómo quitar todos los archivos del uso sin conexión

1. Ve a la Configuración de Google Drive.
2. Desplázate hasta la opción "Sin conexión" y desmarca la casilla.

Sugerencia: Cuando te conectes a Internet, aún encontrarás tus archivos en Google Drive.