Cómo personalizar los botones y menús de la pantalla

Puedes modificar el aspecto de las siguientes funciones para adaptarlas a tus necesidades:

• aplicaciones de tu lista de aplicaciones y las que hayas fijado a la estantería,
  • elementos de la barra de herramientas del navegador, como la barra de marcadores y el botón de página de inicio,
  • la estantería y el área de estado de la parte inferior de la pantalla.

Cómo seleccionar aplicaciones para la lista de aplicaciones y la estantería

Para ver tus aplicaciones, haz clic en el botón de la lista de aplicaciones botón de la lista de aplicaciones de la estantería situada en la parte inferior de la pantalla. Puedes controlar las aplicaciones que aparecen en la lista. Fija las aplicaciones que utilizas con más frecuencia a la estantería para abrirlas fácilmente en cualquier momento.

Cómo administrar aplicaciones de la lista de aplicaciones

Si no tienes aplicaciones almacenadas en tu cuenta, no te preocupes, ya que hemos completado previamente la lista de algunas aplicaciones populares, como Gmail, Google Maps y YouTube.

• Añadir más aplicaciones: haz clic en el botón de Chrome Web Store icono de Chrome Web Store de tu lista de aplicaciones y explora las aplicaciones del sitio.
  • Eliminar una aplicación: haz clic con el botón derecho en la aplicación (o con dos dedos si utilizas un Chromebook) y selecciona Eliminar de Chrome.
  • Ver tus aplicaciones: haz clic en la barras azules situadas en la parte inferior de la lista de aplicaciones.
  • Organizar las aplicaciones: mantén pulsada una aplicación y muévela para ajustar su posición en la lista de aplicaciones.
  • Buscar una aplicación: escribe el nombre de la aplicación en el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista de aplicaciones. Selecciona la aplicación (con el icono) en los resultados de búsqueda.

Algunos iconos son esenciales para tu Chromebook y no se pueden eliminar de la lista de aplicaciones (por ejemplo, los iconos de Chrome, de Chrome Web Store y de la aplicación Archivos).

Cómo administrar aplicaciones fijadas a la estantería

Algunas aplicaciones populares están fijadas a la estantería de forma predeterminada, pero puedes controlar las aplicaciones que deben aparecer en esta área.

• Fijar una aplicación: haz clic en el botón de la lista de aplicaciones botón de la lista de aplicaciones. A continuación, haz clic con el botón derecho en la aplicación que quieras añadir (o con dos dedos en un Chromebook) y selecciona Fijar a la estantería.
  • No fijar una aplicación: haz clic con el botón derecho en la aplicación (o con dos dedos en un Chromebook) y selecciona No fijar.
  • Organizar la estantería: mantén pulsada una aplicación para moverla y cambiar su posición en la estantería.

Para asegurarte de poder abrir siempre nuevas pestañas y encontrar tus aplicaciones, el icono de Chrome y el botón de la lista de aplicaciones están fijados a la estantería de forma permanente.

Cómo modificar el aspecto de la barra de herramientas del navegador

La barra de herramientas del navegador está configurada para que puedas acceder fácilmente a tus marcadores y sitios favoritos. Puedes ocultar la barra de marcadores que aparece acoplada de forma predeterminada debajo de la barra de direcciones. También puedes utilizar el botón de página de inicio para acceder rápidamente al sitio que quieras utilizar como tu página de inicio.

Cómo ocultar la barra de marcadores
  1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. Haz clic en el área de estado situada en la parte inferior de la pantalla, donde aparece la imagen de tu cuenta.
  3. Selecciona Configuración y busca la sección "Aspecto".
  4. Desactiva la casilla de verificación Mostrar siempre la barra de marcadores.

También puedes utilizar la combinación de teclas Ctrl+Mayús+B para cambiar rápidamente el aspecto de la barra.

Sugerencia: para acceder a tus marcadores cuando esté oculta la barra de marcadores, abre una nueva pestaña para que la barra de marcadores aparezca en la parte superior de la página. También puedes hacer clic en el menú de Chrome y seleccionar el menú Marcadores.

Cómo activar el botón de página de inicio
  1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. Haz clic en el área de estado situada en la esquina inferior derecha, donde aparece la imagen de tu cuenta.
  3. Selecciona Configuración y busca la sección "Aspecto".
  4. Selecciona la casilla de verificación "Mostrar el botón Página de inicio".
  5. Establece la página que quieras utilizar como página de inicio haciendo clic en el enlace Cambiar situado debajo de la casilla de verificación.

Sugerencia: también puedes establecer que la página de inicio se abra automáticamente siempre que inicies sesión configurándola como página de inicio. Para ello, accede a la sección "Al iniciar" de la página de configuración.

Si utilizas un Chromebook en clase o en el trabajo, es posible que tu administrador de red haya establecido la configuración de la página de inicio, por lo que no podrás cambiarla siguiendo los pasos indicados anteriormente. Más información sobre cómo utilizar un Chromebook administrado

Cómo controlar el aspecto de la estantería y del área de estado

Si quieres centrarte en la página web que estás visitando, puedes ocultar la estantería y el área de estado en la parte inferior de la pantalla. Para ello, solo tienes que hacer clic con el botón derecho (o con dos dedos) en la estantería y seleccionar una opción:

• Ocultar automáticamente la estantería: oculta la estantería en todo momento.
  • Posición de la estantería: selecciona entre las opciones disponibles para mostrar la estantería en la parte inferior (predeterminada) o en los laterales izquierdo o derecho de la pantalla.

Si quieres ver la estantería y el área de estado cuando están ocultas, mueve el cursor sobre el área inferior de la pantalla.

Siguientes pasos

• Consulta más información sobre cómo añadir aplicaciones desde Chrome Web Store. Sincroniza tus aplicaciones con tu cuenta para encontrarlas fácilmente en todos los dispositivos en los que utilices Google Chrome.
  • Mejora la barra de herramientas del navegador con un mayor número de funciones añadiendo extensiones desde Chrome Web Store.
Nota: Algunas de las funciones descritas anteriormente no están disponibles en todos los Chromebook.