Personalizar el menú de aplicaciones y la estantería

Puedes modificar cómo aparecen los siguientes elementos en el Chromebook:

Organizar el menú de aplicaciones y la estantería

Organizar el menú de aplicaciones
  • Añadir aplicaciones: accede a Chrome Web Store chrome store.
  • Añadir páginas web: abre la página web, accede al menú de Chrome Chrome menu y selecciona Más herramientas > Añadir a estantería > Añadir.
  • Eliminar aplicaciones: haz clic en el icono con el botón derecho y selecciona Eliminar de Chrome.
  • Desplazarse por las aplicaciones: haz clic en las barras azules situadas en la parte inferior.
  • Mover aplicaciones: mantén pulsada una aplicación y muévela.
  • Buscar aplicaciones: escribe el nombre de la aplicación en el cuadro de búsqueda.
  • Crear carpetas: haz clic en una aplicación y arrástrala sobre otra aplicación para agruparlas en una carpeta. Para asignar un nombre a la carpeta, haz clic en ella. Para eliminar una aplicación de una carpeta, haz clic en la carpeta y, a continuación, arrastra la aplicación para sacarla.
Organizar la estantería

Cuando fijes una aplicación, permanecerá en la estantería hasta que la muevas o la elimines.

• Fijar aplicaciones: haz clic en el menú de aplicaciones Launcher icon, haz clic con el botón derecho en la aplicación que quieras añadir y selecciona Fijar en la estantería.
  • Fijar páginas web: abre la página web, accede al menú de Chrome Chrome menu y selecciona Más herramientas > Añadir a estantería > Añadir.
  • Quitar aplicaciones: haz clic con el botón derecho en el icono y selecciona No fijar.
  • Mover aplicaciones: mantén pulsado un icono y muévelo para cambiar su posición en la estantería.

Mover u ocultar tu estantería

Mover la estantería

Para cambiar la posición de la estantería, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. Haz clic con el botón derecho en tu estantería.
  3. En la sección "Posición de la estantería", selecciona una de las opciones disponibles para mostrar la estantería en la parte inferior (predeterminada) o en los laterales izquierdo o derecho de la pantalla.
Mostrar u ocultar tu estantería

Para ocultar la estantería y el área de estado automáticamente, haz clic con el botón derecho en la estantería y selecciona Ocultar automáticamente estantería.

Para ver la estantería y el área de estado cuando están ocultas, mueve el cursor sobre el lateral de la pantalla.

Para dejar de ocultar la estantería automáticamente, haz clic con el botón derecho en la estantería y selecciona Ocultar automáticamente estantería para anular la selección.

Arneil es un experto en Chromebooks y el autor de esta página de asistencia. Ayúdale a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.