Cómo personalizar los botones y menús de la pantalla

Puedes modificar el aspecto de las siguientes funciones para adaptarlas a tus necesidades:

• aplicaciones del menú de aplicaciones y las que hayas fijado a la estantería,
  • elementos de la barra de herramientas del navegador, como la barra de marcadores y el botón de página de inicio,
  • la estantería y el área de estado de la parte inferior de la pantalla.

Cómo seleccionar aplicaciones para el menú de aplicaciones y la estantería

Para ver tus aplicaciones, haz clic en el icono del menú de aplicaciones Botón de lista de aplicaciones situado en la estantería de la parte inferior de la pantalla. Puedes controlar las aplicaciones que aparecen en la lista. Fija las aplicaciones que utilizas con más frecuencia a la estantería para abrirlas fácilmente en cualquier momento.

Cómo administrar las aplicaciones del menú de aplicaciones

Si no tienes aplicaciones almacenadas en tu cuenta, no te preocupes, ya que hemos completado previamente la lista de algunas aplicaciones populares, como Gmail, Google Maps y YouTube.

• Añadir más aplicaciones: para ver las aplicaciones que puedes añadir a tu Chromebook, haz clic en el botón de Chrome Web Store .
  • Eliminar una aplicación: haz clic con el botón derecho en la aplicación y selecciona Eliminar de Chrome.
  • Ver tus aplicaciones: haz clic en la barras azules situadas en la parte inferior de la lista de aplicaciones.
  • Ver la información de una aplicación: haz clic con el botón derecho en una aplicación y selecciona Información de la aplicación… para ver una breve descripción de la aplicación y elegir la forma de abrirla (como pestaña normal, como pestaña fija o en pantalla completa). También puedes ver los permisos especiales que puede necesitar la aplicación.
  • Organizar las aplicaciones: mantén pulsada una aplicación y muévela para ajustar su posición en la lista de aplicaciones.
  • Encontrar una aplicación: escribe el nombre de la aplicación en el cuadro de busqueda situado en la parte superior del menú de aplicaciones. Selecciona la aplicación (con el icono) en los resultados de búsqueda.
  • Crear una carpeta: haz clic en una aplicación y arrástrala sobre otra aplicación para agruparlas en una carpeta. Para asignar un nombre a la carpeta, haz cl en ella. Para eliminar una aplicación de una carpeta, haz clic en la carpeta y, a continuación, arrastra la aplicación para sacarla.

Algunos iconos son imprescindibles en tu Chromebook y no se pueden eliminar del menú de aplicaciones, como Chrome, Chrome Web Store y la aplicación Archivos.

Cómo administrar aplicaciones fijadas a la estantería

Algunas aplicaciones populares están fijadas a la estantería de forma predeterminada, pero puedes controlar las aplicaciones que deben aparecer en esta área.

• Fijar una aplicación: To pin an app to the shelf, click the Botón de lista de aplicaciones launcher, right-click the app you want to add, and select Pin to Shelf.
  • No fijar una aplicación: haz clic con el botón derecho en la aplicación y selecciona No fijar.
  • Organizar la estantería: mantén pulsada una aplicación para moverla y cambiar su posición en la estantería.
  • Ver la información de una aplicación: haz clic con el botón derecho en una aplicación y selecciona Información de la aplicación… para ver una breve descripción de la aplicación y elegir la forma de abrirla (como pestaña normal, como pestaña fija o en pantalla completa). También puedes ver los permisos especiales que puede necesitar la aplicación.

El icono de Chrome y el botón de la lista de aplicaciones están fijados a la estantería de forma permanente para que siempre puedas abrir nuevas pestañas y encontrar tus aplicaciones.

Cómo modificar el aspecto de la barra de herramientas del navegador

La barra de herramientas del navegador está configurada para que puedas acceder fácilmente a tus marcadores y sitios favoritos. Puedes ocultar la barra de marcadores que aparece acoplada de forma predeterminada debajo de la barra de direcciones. También puedes utilizar el botón de página de inicio para acceder rápidamente al sitio que quieras utilizar como página principal.

Cómo ocultar la barra de marcadores
  1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. Haz clic en el área de estado situada en la parte inferior de la pantalla, donde aparece la imagen de tu cuenta.
  3. Selecciona Configuración y busca la sección "Aspecto".
  4. Desactiva la casilla de verificación Mostrar siempre la barra de marcadores.

También puedes utilizar la combinación de teclas Ctrl+Mayús+B para cambiar rápidamente el aspecto de la barra.

Sugerencia: para acceder a tus marcadores cuando esté oculta la barra de marcadores, abre una nueva pestaña para que la barra de marcadores aparezca en la parte superior de la página. También puedes hacer clic en el menú de Chrome y seleccionar el menú Marcadores.

Cómo activar el botón de página de inicio
  1. Inicia sesión en tu Chromebook si aún no lo has hecho.
  2. Haz clic en el área de estado situada en la esquina inferior derecha, donde aparece la imagen de tu cuenta.
  3. Selecciona Configuración y busca la sección "Aspecto".
  4. Selecciona la casilla de verificación "Mostrar el botón Página de inicio".
  5. Establece la página que quieras utilizar como página principal haciendo clic en el enlace Cambiar situado debajo de la casilla de verificación.

Sugerencia: también puedes establecer que la página principal se abra automáticamente siempre que inicies sesión configurándola como página de inicio. Para ello, accede a la sección "Al abrir el navegador" de la página de configuración.

Si utilizas un Chromebook en clase o en el trabajo, es posible que tu administrador de red haya establecido la configuración de la página principal, por lo que no podrás cambiarla siguiendo los pasos indicados anteriormente. Más información sobre cómo utilizar un Chromebook administrado

Cómo controlar el aspecto de la estantería y del área de estado

Si quieres centrarte en la página web que estás visitando, puedes ocultar la estantería y el área de estado en la parte inferior de la pantalla. Para ello, solo tienes que hacer clic con el botón derecho (o con dos dedos) en la estantería y seleccionar una opción:

• Ocultar automáticamente la estantería: oculta la estantería en todo momento.
  • Posición de la estantería: selecciona entre las opciones disponibles para mostrar la estantería en la parte inferior (predeterminada) o en los laterales izquierdo o derecho de la pantalla.

Si quieres ver la estantería y el área de estado cuando están ocultas, mueve el cursor sobre el área inferior de la pantalla.

Siguientes pasos

Nota: Algunas de las funciones descritas anteriormente no están disponibles en todos los Chromebook.