Übersicht und Ablage anpassen

Sie können Folgendes auf Ihrem Chromebook anpassen:

Übersicht und Ablage organisieren

Übersicht organisieren
  • Apps hinzufügen: Rufen Sie den Chrome Web Store chrome store auf.
  • Webseiten hinzufügen: Rufen Sie die entsprechende Webseite auf und öffnen Sie das Chrome-Menü Chrome menu > Weitere Tools > Zu Ablage hinzufügen > Hinzufügen.
  • Apps entfernen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das jeweilige Symbol und wählen Sie Aus Chrome entfernen aus.
  • Durch Apps scrollen: Klicken Sie auf die blauen Balken am unteren Bildschirmrand.
  • Apps verschieben: Klicken Sie auf eine App und halten Sie sie gedrückt. Nun können Sie diese an eine andere Position verschieben.
  • Apps suchen: Geben Sie den Namen der gesuchten App in das Suchfeld ein.
  • Ordner erstellen: Klicken Sie auf eine App und ziehen Sie sie auf eine andere App, um beide in einem Ordner zu speichern. Klicken Sie auf den Ordner und geben Sie einen Namen ein. Um eine App aus einem Ordner zu entfernen, klicken Sie auf den Ordner, dann auf eine App und ziehen Sie anschließend die App aus dem Ordner.
Ablage organisieren

Wenn Sie eine App anheften, bleibt sie in der Ablage, bis Sie sie verschieben oder entfernen.

• Apps anheften: Klicken Sie auf die Übersicht Launcher icon und anschließend mit der rechten Maustaste auf die App, die Sie hinzufügen möchten. Wählen Sie dann An Ablage anheften aus.
  • Webseiten anheften: Rufen Sie die entsprechende Webseite auf und öffnen Sie das Chrome-Menü Chrome menu > Weitere Tools > Zu Ablage hinzufügen > Hinzufügen.
  • Apps loslösen: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das entsprechende Symbol und wählen Sie Loslösen aus.
  • Apps verschieben: Klicken Sie auf ein Symbol und halten Sie es gedrückt. Nun können Sie die App an eine andere Position in der Ablage verschieben.

Ablage verschieben oder ausblenden

Ablage verschieben

Um die Position Ihrer Ablage zu verändern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Chromebook an, sofern Sie dies noch nicht getan haben.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ablage.
  3. Wählen Sie unter "Ablageposition" aus den verfügbaren Optionen aus, ob die Ablage unten (Standardeinstellung), am linken oder am rechten Rand Ihres Bildschirms angezeigt werden soll.
Ablage aus- oder einblenden

Damit die Ablage und der Statusbereich automatisch ausgeblendet werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ablage und wählen Sie Ablage automatisch ausblenden aus.

Um die Ablage und den Statusbereich wieder aufzurufen, wenn sie ausgeblendet sind, bewegen Sie den Mauszeiger über die entsprechende Bildschirmseite.

Um das automatische Ausblenden der Ablage zu deaktivieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ablage und wählen Sie Ablage automatisch ausblenden aus, um diese Auswahl aufzuheben.

Arneil ist ein Chromebook-Experte und Autor dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihm, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.