Cómo conectarte a dispositivos Bluetooth

Si tu Chromebook es compatible con Bluetooth, puede conectarse a los siguientes dispositivos:

• Teclados
  • mouses;
  • altavoces;
  • audífonos;
  • Auriculares (solo audio)

Importante: Vincula la Chromebook solo a dispositivos de confianza. Los dispositivos permanecen vinculados a la Chromebook, incluso cuando otras personas usan la computadora.

Paso 1: Comprueba si tu Chromebook es compatible con Bluetooth

1. En la parte inferior derecha, selecciona la batería.
  2. Si ves la opción Bluetooth , significa que tu Chromebook es compatible con esta función.

Paso 2: Vincula un dispositivo Bluetooth nuevo

1. En la parte inferior derecha, selecciona la batería.
  2. Bajo el ícono de Bluetooth , selecciona Bluetooth.
  3. Selecciona Pair new device.
  4. Selecciona el dispositivo que quieras conectar y sigue las instrucciones en pantalla.
  5. Para confirmar si el dispositivo está conectado, repite los pasos 1 y 2, y consulta en "Currently connected".

Nota: El teléfono no puede vincularse a la Chromebook mediante Bluetooth.

Cómo usar la Vinculación rápida en la Chromebook

Si activas el modo de vinculación en el accesorio compatible con la Vinculación rápida, este detectará y vinculará automáticamente la Chromebook. La Vinculación rápida también asocia el accesorio Bluetooth con tu Cuenta de Google. De esta manera, puedes pasar fácilmente de un dispositivo a otro.

Para conectar y configurar fácilmente dispositivos cercanos, haz lo siguiente:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la batería.
  2. Selecciona Configuración and then Bluetooth.
  3. Activa "Scan for new devices".

Para conectar el dispositivo por medio del menú "Configuración rápida", haz lo siguiente:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la batería.
  2. Para activar el Bluetooth, haz clic en .
    • Si el dispositivo es nuevo en la Chromebook , haz clic en Conectar una vez que se detecte el dispositivo de Vinculación rápida.
    • Si el dispositivo está conectado anteriormente a la Chromebook , el dispositivo de Vinculación rápida se conectará de forma automática.

Nota: Los dispositivos guardados en tu cuenta no están disponibles en el menú Configuración rápida. Para administrar estos dispositivos, ve a Configuración and then Bluetoothand then Dispositivos guardados en tu cuenta.

Si la conexión falla, intenta conectar el dispositivo manualmente a través del menú de configuración de Bluetooth:

1. Ve a Configuración .
  2. En "Bluetooth", selecciona Pair new device.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo administrar tus dispositivos conectados

Controla la configuración de los dispositivos conectados con la Chromebook. También puedes desconectar dispositivos o vincular dispositivos conectados anteriormente a través de tu cuenta.

En la configuración principal, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración .
  2. Selecciona Bluetooth.
  3. En "Conectados anteriormente", a la derecha de cada dispositivo, selecciona Conectar.

En la configuración rápida:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la batería.
  2. En "Bluetooth", selecciona Bluetooth .
    • Si quieres cambiar la configuración de un dispositivo vinculado, desvincularlo o cambiarle el nombre, ve a "Currently connected" y selecciona el dispositivo.
    • Para conectar un dispositivo de audio vinculado anteriormente, en "Previously connected", selecciona Conectar.

Nota: Los dispositivos conectados anteriormente que no sean de audio, como teclados y mouse Bluetooth, se conectarán de forma automática cuando enciendas la Chromebook o cuando estén cerca de ella.

Cómo desactivar el Bluetooth

1. En la parte inferior derecha, selecciona la batería.
  2. Selecciona Bluetooth .
  3. Desactivar el Bluetooth.

Cómo solucionar problemas relacionados con el Bluetooth

Si tienes problemas con la conexión entre el dispositivo Bluetooth y la Chromebook, sigue estos pasos:

Si los problemas persisten, comunícate con el fabricante del dispositivo Bluetooth o el fabricante de la Chromebook.