Mit Bluetooth-Geräten verbinden

Wenn Ihr Chromebook Bluetooth unterstützt, können Sie es beispielsweise mit folgenden Geräten verbinden:

• Tastaturen
  • Mäuse
  • Boxen
  • Kopfhörer
  • Headsets (nur Audio)

Wichtig: Koppeln Sie Ihr Chromebook nur mit Geräten, denen Sie vertrauen. Die Geräte bleiben mit Ihrem Chromebook gekoppelt, auch wenn andere Personen Ihren Computer verwenden.

Schritt 1: Überprüfen, ob Ihr Chromebook Bluetooth unterstützt

1. Wählen Sie rechts unten das Akkusymbol aus.
  2. Wenn Sie „Bluetooth“ sehen, unterstützt Ihr Chromebook Bluetooth.

Schritt 2: Neues Bluetooth-Gerät koppeln

1. Wählen Sie rechts unten das Akkusymbol aus.
  2. Wählen Sie unter „Bluetooth“ die Option Bluetooth aus.
  3. Wählen Sie Neues Gerät koppeln aus.
  4. Wählen Sie das Gerät aus, das Sie verbinden möchten, und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  5. Wenn Sie prüfen möchten, ob Ihr Gerät verbunden ist, wiederholen Sie die Schritte 1 und 2 und sehen Sie unter „Derzeit verbunden“ nach.

Tipp: Ihr Smartphone lässt sich nicht über Bluetooth mit Ihrem Chromebook koppeln.

Schnelles Pairing auf dem Chromebook verwenden

Wenn Sie Zubehör, das das schnelle Pairing unterstützt, in den Kopplungsmodus versetzen, wird ihr Chromebook automatisch erkannt und die Kopplung erfolgt. Beim schnellen Pairing wird Ihr Bluetooth-Zubehör auch mit Ihrem Google-Konto verknüpft. So können Sie ganz einfach zwischen Geräten wechseln.

So können Sie Geräte in der Nähe ganz einfach verbinden und einrichten:

1. Wählen Sie rechts unten das Akkusymbol aus.
  2. Wählen Sie „Einstellungen“ und dann Bluetooth aus.
  3. Aktivieren Sie die Option „Nach neuen Geräten suchen“.

So verbinden Sie Ihr Gerät über das Menü Schnelleinstellungen:

1. Wählen Sie rechts unten das Akkusymbol aus.
  2. Klicken zum Aktivieren von Bluetooth auf .
    • Beim erstmaligen Koppeln des Geräts mit Ihrem Chromebook: Nachdem das mit dem schnellen Pairing kompatible Gerät erkannt wurde, klicken Sie auf Verbinden.
    • Wenn das Gerät bereits einmal mit dem Chromebook verbunden war: Die Verbindung wird über das schnelle Pairing automatisch hergestellt.

Tipp: Geräte, die in Ihrem Konto gespeichert sind, sind im Menü „Schnelleinstellungen“ nicht verfügbar. Wenn Sie diese Geräte verwalten möchten, gehen Sie zu den Einstellungen und dann Bluetooth und dann In deinem Konto gespeicherte Geräte.

Wenn die Verbindung fehlschlägt, können Sie versuchen, das Gerät manuell über das Bluetooth-Einstellungsmenü zu verbinden:

1. Gehen Sie zu den Einstellungen .
  2. Wählen Sie unter „Bluetooth“ die Option Neues Gerät koppeln aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Verbundene Geräte verwalten

Die Einstellungen der verbundenen Geräte lassen sich über Ihr Chromebook steuern. Außerdem können Sie über Ihr Konto Geräte trennen oder zuvor verbundene Geräte koppeln.

In den Haupteinstellungen:

1. Gehen Sie zu „Einstellungen“ .
  2. Wählen Sie Bluetooth aus.
  3. Wählen Sie unter „Zuletzt verbundene Geräte“ rechts von jedem Gerät die Option Verbinden.

In den Schnelleinstellungen:

1. Wählen Sie rechts unten das Akkusymbol aus.
  2. Wählen Sie unter „Bluetooth“ die Option „Bluetooth“ aus.
    • Wenn Sie die Einstellungen eines gekoppelten Geräts ändern oder es entkoppeln oder umbenennen möchten: Wählen Sie unter „Derzeit verbunden“ das gewünschte Gerät aus.
    • So verbinden Sie ein zuvor gekoppeltes Audiogerät: Wählen Sie unter „Zuletzt verbundene Geräte“ die Option Verbinden aus.

Tipp: Zuvor verbundene Geräte, die keine Audiogeräte sind – z. B. Bluetooth-Tastaturen und -Mäuse – werden automatisch verbunden, wenn sie sich in der Nähe Ihres Chromebooks befinden und eingeschaltet sind.

Bluetooth deaktivieren

1. Wählen Sie rechts unten das Akkusymbol aus.
  2. Wählen Sie „Bluetooth“ aus.
  3. Schalten Sie Bluetooth aus.

Bluetooth-Probleme beheben

Wenn Probleme mit dem Bluetooth-Gerät auftreten, das mit Ihrem Chromebook verbunden ist, versuchen Sie Folgendes:

Sollten weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Bluetooth-Geräts oder den Hersteller Ihres Chromebooks.