Créer, afficher et modifier des favoris

Vous pouvez configurer Chrome pour qu'il mémorise vos sites Web favoris et ceux que vous consultez souvent.

Lorsque vous effectuez une synchronisation avec Chrome, vos favoris, mots de passe et plus encore sont disponibles sur tous vos appareils.

Ajouter un favori

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site que vous souhaitez visiter à nouveau dans le futur.
  3. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Ajouter aux favoris Étoile.

Ouvrir un favori

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Favoris.
    • Si la barre d'adresse est située en bas de l'écran, balayez l'écran vers le haut à partir de celle-ci. Appuyez sur Ajouter aux favoris Étoile.
  3. Repérez le favori souhaité et appuyez dessus.
Modifier un favori

À droite du favori concerné, appuyez sur Plus Plus puis Modifier.

Supprimer un favori

Important : Après avoir supprimé un favori, vous ne pourrez pas le récupérer.

À droite du favori concerné, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.

Déplacer un favori vers un autre dossier
  1. À droite du favori concerné, appuyez sur Plus Plus puis Déplacer.
  2. Appuyez sur le dossier vers lequel vous voulez déplacer le favori.
Réorganiser vos favoris
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Favoris.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le favori que vous souhaitez déplacer.
  4. Faites-le glisser vers le haut ou vers le bas.

Créer un dossier

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Favoris.
  3. Appuyez sur le favori que vous souhaitez déplacer dans un nouveau dossier.
  4. Appuyez sur Plus puis Déplacer puis Créer un dossier.

Retrouver un favori perdu

Si vous avez supprimé un favori, vous ne pourrez pas le récupérer. Toutefois, si vous ne trouvez plus un favori pour une autre raison, essayez la procédure ci-dessous.

Étape 1 : Connectez-vous à Chrome

Si vous avez synchronisé vos favoris avec votre compte Google, vérifiez que vous êtes bien connecté à Chrome en procédant comme suit :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Se connecter à Chrome.
  3. Appuyez sur le compte où vous avez enregistré le favori.
  4. Appuyez sur Continuer puis OK.
Étape 2 : Vérifiez vos dossiers de favoris

Les nouveaux favoris sont enregistrés dans le dossier "Favoris sur mobile". Pour vérifier tous vos dossiers de favoris, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Favoris.
    • Si la barre d'adresse est située en bas de l'écran, balayez l'écran vers le haut à partir de celle-ci. Appuyez sur Ajouter aux favoris Étoile.
  3. Si vous avez ouvert un dossier, appuyez sur Retour Retour dans l'angle supérieur gauche.
  4. Ouvrez chaque dossier et recherchez le favori souhaité.