Tipos de archivo y dispositivos externos que funcionan en las Chromebooks

Las Chromebooks pueden usar los siguientes tipos de archivo, dispositivos externos y sistemas de almacenamiento en la nube.

Nota: Es posible que algunos dispositivos o archivos no funcionen con tu Chromebook si la usas en el trabajo o en una institución educativa. Para obtener más ayuda, comunícate con tu administrador.

Tipos de archivo
  • Archivos de Microsoft Office: .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt (solo lectura), .pptx (solo lectura) (más información sobre cómo ver y editar documentos de Office)
  • Multimedia: .3gp, .avi, .mov, .mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mkv, .ogv, .ogm, .ogg, .oga, .webm, .wav
  • Imágenes: .bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .webp
  • Archivos comprimidos: .zip, .rar.
  • Otros: .txt, .pdf (solo lectura; no podrás editar estos archivos).
Códecs
Contenedor Códec de video Códec de audio
ogv Theora --
webm

VP8

VP9

Opus

Vorbis

mp4 H264 --
  MPEG4 --
mov MPEG4 --
  H264 --
avi MPEG4 MP3
  DIVX MP3
  XVID MP3
3gp H264 AAC
  MPEG4 AMR-NB
Sistemas de archivos

Puedes acceder a los archivos en dispositivos externos conectados a tu Chromebook si usan los tipos de sistemas de archivos que se indican a continuación:

• FAT (FAT16, FAT32 y exFAT)
  • HFS+ (solo lectura en HFS+ registrado)
  • ISO9660 (solo lectura)
  • MTP
  • NTFS
  • UDF (solo lectura).
Dispositivos de almacenamiento
  • Discos duros y memorias USB.
  • Unidades de CD-ROM y DVD-ROM USB (solo lectura).

Si deseas quitar un dispositivo de almacenamiento de forma segura, haz clic en Expulsar Expulsar.

Almacenamiento en la nube
Además de ser compatibles con Google Drive, las Chromebooks admiten otros sistemas de almacenamiento en la nube, como Box o SMB. Para agregar uno, ve a Archivos Ícono de la app de Archivos > Agregar nuevos servicios.
Periféricos

Las Chromebooks pueden conectarse a los siguientes dispositivos:

• Dispositivos MTP (pueden leer y escribir archivos).
  • Teclados USB (versiones Mac y Windows).
  • Mouse USB con las siguientes funciones: botón izquierdo, botón derecho y rueda de desplazamiento.
  • Concentradores USB.
  • Algunos dispositivos Bluetooth.
  • Monitores con conexiones DisplayPort, DVI, HDMI o VGA.
  • Dispositivos de audio HDMI, USB y DisplayPort.
  • Auriculares con conector de 3,5 mm.
  • Cámaras web con cable USB.
  • Reproductores MP3 o teléfonos celulares con cable USB (se puede utilizar para cargar la batería).
  • Llave móvil de Huawei.

Soluciona problemas relacionados con los tipos de archivo y dispositivos externos

Cuando intento abrir un archivo, recibo un mensaje de error que indica que el tipo de archivo es desconocido

Este error implica que el tipo de archivo no funciona con tu Chromebook por el momento.

Intenta guardar el archivo en Google Drive o en otra aplicación web y, luego, ábrelo en tu navegador.

Veo un mensaje de error que indica que mi dispositivo no es compatible en este momento

Es posible que tu Chromebook no sea compatible con el dispositivo de almacenamiento externo que estás intentando usar. Asegúrate de que se admita el formato del dispositivo de almacenamiento externo.

Si tu dispositivo de almacenamiento es compatible, comprueba que tu Chromebook esté usando la versión más reciente del Sistema operativo Chrome.

Si tu Chromebook está usando la versión más reciente y no hay actualizaciones disponibles, puedes usar Google Drive para ver los archivos:

1. Conecta tu dispositivo de almacenamiento en otra computadora.
  2. Sube los archivos del dispositivo a un sistema de almacenamiento en la nube, como Google Drive.
  3. Abre tu Chromebook, y luego, accede a Google Drive para ver los archivos.
Veo un mensaje de error que indica que no es posible reconocer mi dispositivo o que no se pudo activar al menos una partición en mi dispositivo

Tendrás que volver a formatear tu dispositivo de almacenamiento externo antes de que puedas usarlo con tu Chromebook. Para ello, sigue los pasos que se indican a continuación:

Importante: Estos pasos borrarán todos tus archivos guardados en el dispositivo de almacenamiento. Asegúrate de crear una copia de seguridad en otro lugar antes de borrarlos.

1. Haz clic en Launcher Selector.
  2. Selecciona Archivos Ícono de la app de Archivos.
  3. A la izquierda, selecciona el dispositivo de almacenamiento externo.
  4. En la ventana que aparece, haz clic en Formato.

Cómo obtener más ayuda