Tipos de archivos y dispositivos externos compatibles con los Chromebooks

Los Chromebooks pueden usar los siguientes tipos de archivos, dispositivos externos y sistemas de almacenamiento en la nube.

Nota: Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que algunos dispositivos o archivos no funcionen correctamente. Para obtener más ayuda, ponte en contacto con el administrador.

Tipos de archivo
  • Archivos de Microsoft Office: .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt (solo lectura), .pptx (solo lectura). Más información sobre cómo ver y editar documentos de Office
  • Archivos multimedia: .3gp, .avi, .mov, .mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mkv, .ogv, .ogm, .ogg, .oga, .webm, .wav
  • Archivos de imagen: .bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .webp
  • Archivos comprimidos: .zip, .rar
  • Otros: .txt, .pdf (solo lectura; estos archivos no se pueden editar)
Dispositivos externos

Los Chromebooks se pueden conectar a los siguientes dispositivos:

• Dispositivos MTP (pueden leer y escribir archivos)
  • Teclados USB (versiones de Windows y Mac)
  • Ratones USB con los siguientes elementos: botón izquierdo, botón derecho, rueda de desplazamiento
  • Hubs USB
  • Algunos dispositivos Bluetooth
  • Monitores con conexiones DisplayPort, DVI, HDMI o VGA
  • Dispositivos de audio USB, DisplayPort y HDMI
  • Auriculares con conector de 3,5 mm
  • Cámaras web con cable USB
  • Reproductores MP3 o teléfonos móviles con cable USB (se puede utilizar para cargar la batería)
  • Conector para móviles Huawei
Códecs
Contenedor Códec de vídeo Códec de audio
ogv Theora --
webm

VP8

VP9

Opus

Vorbis

mp4 H264 --
  MPEG4 --
mov MPEG4 --
  H264 --
avi MPEG4 MP3
  DIVX MP3
  XVID MP3
3gp H264 AAC
  MPEG4 AMR-NB
Sistemas de archivos

Puedes acceder a los archivos en los dispositivos externos conectados a tu Chromebook si utilizan los siguientes tipos de sistemas de archivos:

• FAT (FAT16, FAT32, exFAT)
  • HFS+ (solo lectura en HFS+ registrado)
  • ISO9660 (solo lectura)
  • MTP
  • NTFS
  • UDF (solo lectura)
Dispositivos de almacenamiento
  • Unidades de disco duro o memorias USB
  • Unidades de CD-ROM y DVD-ROM USB (solo lectura)

Haz clic en Expulsar Expulsar para extraer los dispositivos de almacenamiento de forma segura.

Nota: Si el Chromebook tiene una ranura para tarjetas SD, también puedes usar tarjetas SD o microSD. Las tarjetas microSD se pueden usar en ranuras para tarjetas SD mediante un adaptador.

Almacenamiento en la nube

Los Chromebooks son compatibles con sistemas de archivos en la nube como Google Drive, Box o SMB. Para conectarte a un sistema de archivos compartidos de SMB, sigue estos pasos:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones siguiente Flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Abre Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  3. En la parte superior derecha, selecciona Más Más.
  4. Selecciona Añadir servicio siguiente Sistema de archivos compartidos SMB.
  5. En la ventana que se abrirá, selecciona Añadir sistema de archivos compartidos e introduce los datos.
  6. Selecciona Añadir.

Para conectarte a otros sistemas de archivos en la nube, sigue estos pasos:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones siguiente Flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Abre Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  3. En la parte superior derecha, selecciona Más Más.
  4. Selecciona Instala más servicios.
  5. Para instalar un nuevo sistema de archivos en la nube, selecciona uno y sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Teléfonos

Los Chromebooks se pueden conectar a algunos teléfonos. Puedes desbloquear un Chromebook con un teléfono Android.

Solucionar problemas relacionados con tipos de archivos y dispositivos externos

Cuando intento abrir un archivo, recibo un mensaje de error indicando que el tipo de archivo es desconocido

Este error indica que el tipo de archivo no funciona actualmente en los Chromebooks.

Prueba a guardarlo en Google Drive o en otra aplicación web y, a continuación, ábrelo en el navegador.

Aparece un mensaje de error indicando que tu dispositivo no se admite en este momento

Es posible que tu Chromebook no admita el dispositivo de almacenamiento externo que intentas utilizar. Comprueba que el formato del dispositivo de almacenamiento externo sea compatible.

Si es compatible, comprueba que el Chromebook tiene instalada la versión más reciente de Chrome OS.

Si tu Chromebook utiliza la última versión y no hay actualizaciones disponibles, puedes usar Google Drive para ver los archivos.

1. Conecta el dispositivo de almacenamiento a otro ordenador.
  2. Sube los archivos del dispositivo a un sistema de archivos en la nube, por ejemplo, Google Drive.
  3. Abre el Chromebook y, a continuación, accede a Google Drive para ver los archivos.
Un mensaje de error indica que "no se ha podido reconocer el dispositivo" o que "no se ha podido activar al menos una partición" del mismo.

Tendrás que cambiar el formato de tu dispositivo de almacenamiento externo antes de poder utilizarlo con tu Chromebook. Para ello, sigue estos pasos:

Importante: Si realizas estos pasos, se borrarán todos los archivos que hayas almacenado en el dispositivo de almacenamiento. Antes de borrarlos, crea copias de seguridad y guárdalas en otro lugar.

1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego Flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Haz clic en Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  3. En la parte izquierda, selecciona el dispositivo de almacenamiento externo.
  4. Haz clic en Formato en la ventana que aparece.

Obtener más ayuda