Tipos de archivos y dispositivos externos compatibles con los Chromebooks

Los Chromebooks admiten los tipos de archivos, dispositivos externos y sistemas de almacenamiento en la nube que se detallan en este artículo.

Nota: Si utilizas tu Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que algunos dispositivos o archivos no funcionen correctamente. Para obtener más ayuda, ponte en contacto con tu administrador.

Tipos de archivos
  • Archivos de Microsoft Office: .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt (solo lectura), .pptx (solo lectura). Más información sobre cómo ver y editar documentos de Office
  • Archivos multimedia: .3gp, .avi, .mov, .mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mkv, .ogv, .ogm, .ogg, .oga, .webm, .wav
  • Archivos de imagen: .bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .webp
  • Archivos comprimidos: .zip, .rar
  • Otros tipos de archivos: .txt, .pdf (solo lectura; no se pueden editar)

Dispositivos externos

Accesorios compatibles con Chromebook

Los Chromebooks se pueden conectar a los siguientes dispositivos:

• Dispositivos MTP (pueden leer y escribir archivos)
  • Teclados USB (versiones de Windows y Mac)
  • Ratones USB con los siguientes elementos: botón izquierdo, botón derecho, rueda de desplazamiento
  • Hubs USB
  • Algunos dispositivos Bluetooth
  • Monitores con conexiones DisplayPort, DVI, HDMI o VGA
  • Dispositivos de audio USB, DisplayPort y HDMI
  • Auriculares con conector de 3,5 mm
  • Cámaras web con cable USB
  • Reproductores MP3 o teléfonos móviles con cable USB (se puede usar para cargar la batería)
  • Adaptadores para móviles Huawei
Accesorios con la certificación "Funciona con Chromebook"

Los accesorios que presentan la insignia "Funciona con Chromebook" en el embalaje o en Internet han obtenido la certificación de cumplimiento de los estándares de compatibilidad de Google.

La certificación "Funciona con Chromebook" se puede encontrar en los siguientes dispositivos:

• Tabletas gráficas
  • Adaptadores Ethernet
  • Memorias externas
  • Mandos para videojuegos
  • Auriculares
  • Teclados
  • Ratones
  • Micrófonos
  • Impresoras (solo impresión)
  • Cables USB‑C
  • Lápices ópticos USI
  • Adaptadores de vídeo
  • Cargadores de pared
  • Cámaras web

Consulta la lista de todos los dispositivos que tienen la insignia "Funciona con Chromebook" en goo.gle/wwcb-certified.

Importante: Asegúrate de que estás utilizando la versión más reciente de Chrome OS. Más información sobre cómo actualizar tu Chromebook

Más información sobre el programa Funciona con Chromebook

Chromebooks compatibles con lápices ópticos USI (Universal Stylus Initiative)

Los siguientes Chromebooks son compatibles con USI:

• ASUS Chromebook Flip C436
  • HP Chromebook x360 12b
  • HP Chromebook x2
  • HP Chromebook x360 14b
  • HP Chromebook x360 14c
  • Lenovo IdeaPad Flex 5i Chromebook
  • Lenovo Chromebook Duet
  • Lenovo ThinkPad C13 Yoga
  • Tablet Lenovo 10e Chromebook
  • Samsung Chromebook Plus V2 (con hueco para lápiz óptico)
  • Samsung Galaxy Chromebook (con hueco para lápiz óptico)
Códecs
Contenedor Códec de vídeo Códec de audio
ogv Theora --
webm

VP8

VP9

Opus

Vorbis

mp4 H264 --
  MPEG4 --
mov MPEG4 --
  H264 --
avi MPEG4 MP3
  DIVX MP3
  XVID MP3
3gp H264 AAC
  MPEG4 AMR-NB
Sistemas de archivos

Puedes acceder a los archivos en los dispositivos externos conectados a tu Chromebook si utilizan los siguientes tipos de sistemas de archivos:

• FAT (FAT16, FAT32, exFAT)
  • HFS+ (solo lectura en HFS+ registrado)
  • ISO9660 (solo lectura)
  • MTP
  • NTFS
  • UDF (solo lectura)
Dispositivos de almacenamiento
  • Unidades de disco duro o memorias USB
  • Unidades de CD-ROM y DVD-ROM USB (solo lectura)

Para extraer un dispositivo de almacenamiento de forma segura, haz clic en Expulsar .

Nota: Si el Chromebook tiene una ranura para tarjetas SD, también puedes usar tarjetas SD o microSD. Las tarjetas microSD se pueden usar en ranuras para tarjetas SD mediante un adaptador.

Almacenamiento en la nube

Los Chromebooks son compatibles con sistemas de archivos en la nube como Google Drive, Box o SMB. Para conectarte a un sistema de archivos compartidos de SMB, haz lo siguiente:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba .
  2. Abre Archivos .
  3. Arriba a la derecha, selecciona Más .
  4. Selecciona Añadir servicio y luego Sistema de archivos compartidos SMB.
  5. Se abrirá una ventana. En ella, selecciona Añadir sistema de archivos compartidos e introduce los datos.
  6. Selecciona Añadir.

Para conectarte a otros sistemas de archivos en la nube, haz lo siguiente:

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba .
  2. Abre Archivos .
  3. Arriba a la derecha, selecciona Más .
  4. Selecciona Instala más servicios.
  5. Para instalar un nuevo sistema de archivos en la nube, selecciona uno y sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Teléfonos

Los Chromebooks se pueden conectar a algunos teléfonos. Puedes desbloquear un Chromebook con un teléfono Android.

Solucionar problemas de tipos de archivos y dispositivos externos

Cuando intento abrir un archivo, recibo un mensaje de error que indica que el tipo de archivo es desconocido

Este error indica que el tipo de archivo no funciona actualmente en los Chromebooks.

Prueba a guardarlo en Google Drive o en otra aplicación web y, a continuación, ábrelo en el navegador.

Aparece un mensaje de error que indica que no se admite el dispositivo

Es posible que tu Chromebook no sea compatible con el dispositivo de almacenamiento externo que intentas utilizar. Asegúrate de que el formato del dispositivo de almacenamiento externo sea compatible.

Si el dispositivo de almacenamiento es compatible, comprueba que el Chromebook tenga instalada la versión más reciente de Chrome OS.

Si tu Chromebook utiliza la última versión y no hay actualizaciones disponibles, puedes usar Google Drive para ver los archivos.

1. Conecta el dispositivo de almacenamiento a otro ordenador.
  2. Sube los archivos desde el dispositivo a un sistema de archivos en la nube, como Google Drive.
  3. Abre el Chromebook y, a continuación, accede a Google Drive para ver los archivos.
Un mensaje de error indica que no se reconoce el dispositivo o que no se ha podido activar al menos una partición del dispositivo

Tendrás que cambiar el formato de tu dispositivo de almacenamiento externo antes de poder utilizarlo con tu Chromebook. Para ello, sigue estos pasos:

Importante: Si realizas estos pasos, se borrarán todos los archivos que hayas almacenado en el dispositivo de almacenamiento. Haz copias de seguridad y guárdalas en otro lugar antes de borrarlos.

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba .
  2. Selecciona Archivos .
  3. En la parte izquierda, selecciona el dispositivo de almacenamiento externo.
  4. En la ventana que aparece, selecciona Formatear.

Obtener más ayuda