Attivare le funzioni di accessibilità sul Chromebook

Puoi rendere il tuo Chromebook più facile da utilizzare, attivando le funzioni di accessibilità più adatte alle tue esigenze.

Passaggio 1: trova le funzioni di accessibilità

1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi ALT + MAIUSC + S.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Accessibilità", seleziona Gestisci funzioni di accessibilità.
    • Per accedere rapidamente alle funzioni di accessibilità, attiva l'opzione Mostra sempre menu di sistema con funzioni di accessibilità.

Passaggio 2: attiva una funzione

Scegli le funzioni di accessibilità che vuoi utilizzare:

Inserire testo con la dettatura vocale

Puoi inserire testo a voce in molti dei punti in cui solitamente digiti il testo. Inoltre, puoi anche aggiungere comuni segni di punteggiatura dicendo "virgola", "punto", "punto interrogativo", "punto esclamativo" o "punto di esclamazione".

1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi ALT + MAIUSC + S.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Accessibilità", seleziona Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Nella sezione "Tastiera e input di testo", attiva l'opzione Attiva dettatura (parla per digitare).
  6. Tocca o seleziona il punto in cui vuoi digitare.
  7. Seleziona Parla Dettatura disattivata oppure premi il tasto per la ricerca + D.
  8. Dì ciò che vuoi scrivere.
Trascinare gli oggetti con il dito per spostarli
  1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi ALT + MAIUSC + S.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Accessibilità", seleziona Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Nella sezione "Mouse e touchpad", seleziona Apri le impostazioni di mouse e touchpad.
  6. Attiva l'opzione Attiva trascinamento al tocco.

Per utilizzare la funzione tocco per selezionare, tocca due volte l'oggetto e tienilo premuto, quindi trascinalo per spostarlo.

Utilizzare le scorciatoie da tastiera premendo un tasto alla volta
  1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi ALT + MAIUSC + S.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Accessibilità", seleziona Gestisci funzioni di accessibilità.
  5. Per eseguire scorciatoie da tastiera inserendole in sequenza, nella sezione "Tastiera" attiva l'opzione Attiva tasti permanenti.

Per utilizzare i tasti permanenti, premi il tasto per la ricerca, MAIUSC, ALT o CTRL, in base al tasto che inizia la scorciatoia da tastiera.

• Per tenere premuto un tasto fino a quando finisci di comporre la scorciatoia da tastiera, premi il tasto due volte.
  • Per rilasciare un tasto, premilo una terza volta.

Ulteriore assistenza

Per ulteriori informazioni su come utilizzare le funzioni di accessibilità sul tuo Chromebook, consulta la serie di video sull'accessibilità del Chromebook