Attivare le funzioni di accessibilità sul Chromebook

Puoi rendere il tuo Chromebook più facile da utilizzare, attivando le funzioni di accessibilità più adatte alle tue esigenze.

Passaggio 1: trova le funzioni di accessibilità

1. Sul computer:
    • Seleziona l'ora in basso a destra.
    • Premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Accessibilità.
    • (Facoltativo) Per accedere rapidamente alle funzioni di accessibilità, attiva Mostra sempre le opzioni di accessibilità nel menu di sistema.

Passaggio 2: attiva una funzione

Scegli le funzioni di accessibilità che vuoi utilizzare:

• Sintesi vocale: attiva lo screen reader o la funzionalità Seleziona per ascoltare.
  • Digitazione vocale: attiva la dettatura.
  • Display e ingrandimento: attiva:
    • Correzione del colore: filtri colore per protanopia, deuteranopia, tritanopia oppure usa il display in scala di grigi. Puoi regolare l'intensità del filtro.
    • Inversione dei colori: gli schermi passano da chiari a scuri e viceversa.
    • Ingrandimento a schermo intero: utilizza questa opzione per ingrandire gli elementi sullo schermo.
    • Riquadro d'ingrandimento ancorato: utilizza uno schermo diviso aprendo un riquadro d'ingrandimento sopra la visualizzazione standard.
    • Animazioni ridotte: limita i movimenti sullo schermo.
    • Impostazioni di visualizzazione: per ridurre o ingrandire gli elementi sullo schermo, modifica le dimensioni di visualizzazione.
    • Dimensioni e carattere del testo del sito web: personalizza le dimensioni e il carattere del testo per il browser web.
  • Tastiera: attiva i tasti permanenti, la tastiera sullo schermo, l'evidenziazione dell'elemento attivo tramite tastiera, la frequenza di ripetizione della tastiera o la previsione delle parole.
  • Mouse e touchpad: attiva i pulsanti di navigazione in modalità tablet, il clic automatico, il trascinamento al tocco, l'evidenziazione del cursore o modifica le dimensioni o il colore del cursore.
  • Audio: riproduci tutti i suoni insieme da tutti gli speaker oppure riproduci l'audio all'avvio.
  • Sottotitoli in tempo reale di Chrome: attiva l'opzione Sottotitoli in tempo reale di Chrome per i contenuti multimediali riprodotti nel browser Chrome.
Trascinare gli oggetti con il dito per spostarli
  1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Accessibilità.
  3. Nella sezione "Mouse e touchpad", seleziona Apri le impostazioni del dispositivo di mouse e touchpad.
  4. Per spostare un elemento, toccalo due volte e tienilo premuto, quindi trascinalo.

Per usare la funzione di tocco per selezionare, tocca l'elemento due volte e tienilo premuto, quindi trascinalo per spostarlo.

Usare le scorciatoie da tastiera premendo un tasto alla volta
  1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Accessibilità.
  3. Per inserire le scorciatoie da tastiera in sequenza, attiva Tasti permanenti nella sezione "Tastiera e input di testo".

Per utilizzare i tasti permanenti, premi Ricerca , Avvio app , Maiusc, Alt o Ctrl, in base al tasto che avvia la scorciatoia da tastiera.

• Per tenere premuto un tasto fino a quando finisci di comporre la scorciatoia da tastiera, premi il tasto due volte.
  • Per rilasciare un tasto, premilo una terza volta.
Usare i pulsanti per navigare in modalità tablet

Al posto dei gesti, puoi usare i pulsanti per spostarti tra le app e per interagire con il Chromebook in modalità tablet. Scopri come passare dalla modalità laptop a quella tablet.

1. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni  e poi Accessibilità
  3. Nella sezione "Mouse e touchpad", attiva Mostra pulsanti di navigazione.
  4. I pulsanti vengono visualizzati in basso.
    • Per tornare alla schermata precedente, seleziona Indietro in basso a sinistra.
    • Per accedere alla schermata Home, seleziona Avvio app in basso a sinistra. In alternativa, premi Alt + Shift + L.
    • Per visualizzare tutte le finestre aperte dell'app, seleziona Mostra finestre in basso a destra.

Ulteriore assistenza

Per scoprire di più su come utilizzare le funzioni di accessibilità sul tuo Chromebook, guarda la serie di video sull'accessibilità di Chromebook.