Abrir, guardar o eliminar archivos en tu Chromebook

La aplicación Archivos integrada te permite acceder a distintos tipos de archivos (p. ej., a documentos, PDFs, archivos de imágenes y multimedia) desde tu Chromebook, Google Drive o una unidad de disco duro externa. Consulta una lista de los tipos de archivos admitidos en los Chromebook.

Abrir un archivo

1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Haz clic en el menú de aplicaciones Launcher icon.
  3. Selecciona la aplicación Archivos Files app icon.
  4. Desplázate al menú de la izquierda y elige el conjunto de archivos que quieras explorar.
  5. Haz doble clic en el archivo para abrirlo.

También puedes buscar archivos en un dispositivo de almacenamiento externo.

A continuación se muestran algunos consejos para buscar archivos:

• Para abrir un cuadro de búsqueda, haz clic en magnifying glass. Se mostrarán las coincidencias encontradas en la carpeta en la que te encuentres.
  • Para alternar entre las vistas de lista y miniaturas, haz clic en Files app thumbnail view o en Files app list view.

Solucionar errores de archivos

• "Extensión desconocida": es posible que tu Chromebook no admita el archivo que intentas abrir. Prueba a guardarlo en Google Drive o en otra aplicación web y a abrirlo a continuación en el navegador.
  • "No se puede acceder a Google Drive en este momento": tu Chromebook no está conectado a Internet.
  • "Lo sentimos, pero el dispositivo no se admite en este momento": consulta esta lista de sistemas de archivos compatibles para comprobar que el formato de tu dispositivo sea compatible. Si tu Chromebook se encuentra entre los dispositivos admitidos, comprueba si estás utilizando la última versión de Chrome OS. Si no hay actualizaciones disponibles, accede a los archivos del dispositivo externo desde otro ordenador y súbelos a una aplicación web (como Google Drive). A continuación, podrás acceder a los archivos online desde tu Chromebook.
  • "Lo sentimos, no se ha reconocido el dispositivo" o "Lo sentimos, pero no se ha podido activar al menos una partición del dispositivo": para volver a formatear el dispositivo y solucionar estos errores, sigue los pasos que se indican a continuación.
    Nota: Si sigues estos pasos, se borrarán todos los archivos almacenados en el dispositivo externo.
    1. Haz clic en el menú de aplicaciones Launcher icon.
    2. Selecciona la aplicación Archivos Files app icon.
    3. Selecciona el dispositivo en la parte izquierda.
    4. Haz clic en Formato en la esquina inferior derecha de la ventana.

Guardar un archivo

Para guardar como un archivo la página que estás viendo, pulsa Ctrl+S y selecciona la ubicación que prefieras en la aplicación Archivos.

• Para guardar el archivo en la unidad de disco duro de tu Chromebook, selecciona la carpeta DescargasAdvertencia: Los archivos descargados se pueden eliminar automáticamente si el Chromebook se está quedando sin espacio.
  • Para poder acceder al archivo online en cualquier momento y desde cualquier dispositivo, selecciona Google Drive. El archivo se descargará en Google Drive.

Para establecer una ubicación predeterminada donde guardar los archivos, sigue estas instrucciones:

1. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  2. Selecciona el icono de configuración Files app settings icon.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas.
  4. En la sección "Descargas", haz clic en el botón Cambiar para seleccionar una ubicación de descarga predeterminada.
Mover archivos de "Descargas" a Google Drive

Para mover archivos de "Descargas" a Google Drive, haz clic en uno o varios archivos y arrástralos a la carpeta de Google Drive en la aplicación Archivos.

Acceder a los archivos de Google Drive sin conexión

Para acceder a los archivos de Google Drive sin tener conexión a Internet, puedes hacer que estén disponibles sin conexión.

Guardar archivos ejecutables

Recuerda que los Chromebook no están diseñados para ejecutar software de ordenadores tradicionales (p. ej., archivos .exe). Para guardar un archivo ejecutable (como archivos con las extensiones .exe, .dll o .bat), debes confirmar que quieres guardar el archivo en el panel que aparece en la parte inferior de la pantalla. Este paso ayuda a evitar que se descargue software malicioso sin tu permiso o sin tu conocimiento.

Eliminar un archivo

1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Haz clic en el menú de aplicaciones Launcher icon.
  3. Selecciona la aplicación Archivos Files app icon.
  4. Haz clic en el archivo o en la carpeta que quieras eliminar.
  5. Haz clic en el icono de papelera Files app trash icon o utiliza el acceso directo Alt+Retroceso.

Siguientes pasos

Puedes compartir archivos con otros usuarios con Google Drive y utilizar archivos PDF, imágenes y otros archivos multimedia, como archivos de audio y vídeo.

También puedes obtener sugerencias sobre cómo utilizar la aplicación Archivos para administrar tus archivos.

Sign up to participate in user experience research studies and get rewarded for your time.