Abrir, guardar o eliminar archivos

Puedes abrir y guardar muchos tipos de archivo en tu Chromebook, como documentos, imágenes, archivos multimedia y PDFs. Consulta los tipos de archivo que son compatibles con tu Chromebook.

Como el espacio de la unidad de disco duro del Chromebook es limitado, en algunas ocasiones, el dispositivo elimina archivos descargados para liberar espacio. Consulta cómo almacenar las descargas.

Buscar y abrir archivos

1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones a continuación flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Abre Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  3. En la parte izquierda, selecciona la ubicación en la que está guardado el archivo.
  4. Busca el archivo en cuestión y haz doble clic en él para abrirlo.

Si abres un archivo de un dispositivo de almacenamiento externo, haz clic en el icono para extraer el dispositivo de forma segura Expulsar cuando hayas terminado.

Guardar archivos

Para guardar la página, la imagen o el documento que estés viendo:

1. Pulsa Ctrl + S.
  2. En la parte inferior, escribe un nombre para el archivo.
  3. Opcional: Puedes cambiar el tipo de archivo a la izquierda del nombre.
  4. En la columna izquierda, elige dónde quieres guardar el archivo, como Mi unidad.
  5. Haz clic en Guardar.
Cambiar nombres de archivos

Puedes cambiar el nombre de archivos, carpetas o dispositivos externos.

1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones a continuación flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Abre Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  3. Haz clic en el nombre del archivo o la carpeta.
  4. Pulsa Ctrl + Intro.
  5. Escribe un nombre nuevo y, a continuación, pulsa Intro.
Mover archivos a otro sistema de archivos en la nube

Los Chromebooks son compatibles con sistemas de archivos en la nube, como Google Drive, Box o SMB. Para conectarte a un sistema que no sea Google Drive:

1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones a continuación flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Abre Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Añadir nuevos servicios a continuación Instalar nuevas extensiones de Chrome Web Store.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  5. Tras la instalación, haz clic en los archivos y arrástralos para moverlos al nuevo sistema de archivos en la nube.
Cambiar la ubicación donde se guardan los archivos

De forma predeterminada, los archivos se guardan en la carpeta Descargas, una carpeta temporal de la unidad de disco duro del Chromebook.

Para cambiar la carpeta predeterminada:

1. Haz clic en la foto de tu cuenta.
  2. Haz clic en Ajustes Ajustes.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Descargas", junto a "Ubicación", haz clic en Cambiar.
  5. Selecciona dónde quieres que se guarden los archivos.
  6. Haz clic en Abrir.

Eliminar archivos

Puedes eliminar cualquier archivo o carpeta, pero si eliminas un archivo de la carpeta Descargas, se borrará de forma permanente.

1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones a continuación flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Abre Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  3. Haz clic en el archivo o la carpeta que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar Eliminar a continuación Eliminar.

Solucionar problemas al abrir archivos

Elige el mensaje de error que aparece:

"Tipo de archivo desconocido"

"No se puede acceder a Google Drive en este momento"

"Tu dispositivo de almacenamiento externo no se admite en este momento"

También puedes usar Google Drive para ver los archivos del dispositivo de almacenamiento:

1. Conecta el dispositivo de almacenamiento a otro ordenador.
  2. Abre Google Drive. Si aún no has iniciado sesión, recuerda que debes hacerlo con la misma cuenta de Google que utilizas en el Chromebook.
  3. Sube los archivos del dispositivo. Consulta cómo subir archivos a Google Drive.
  4. Abre tu Chromebook e inicia sesión.
  5. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones a continuación flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  6. Abre Google Drive.

"No se ha podido reconocer el dispositivo" o "Lo sentimos, pero al menos una partición del dispositivo de almacenamiento externo no se ha podido montar"

Debes formatear el dispositivo de almacenamiento externo:

1. Crea una copia de seguridad de tus archivos antes de hacerlo. Si sigues estos pasos, se borrarán todos los archivos del dispositivo de almacenamiento.
  2. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones a continuación flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  3. Abre Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  4. En la parte izquierda, haz clic con el botón secundario en el dispositivo de almacenamiento.
  5. Haz clic en Formatear dispositivo.

Realizar otras acciones con tus archivos

Mel es una experta en Chromebooks y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.