Personalizar os atalhos do teclado

Você pode adicionar, editar, excluir, redefinir ou corrigir os atalhos do teclado no app Atalhos . Ao personalizar os atalhos do teclado, é possível:

• Personalizar os atalhos de acordo com o que você já conhece
  • Personalizar a funcionalidade do teclado externo
  • Ter mais suporte às suas necessidades ergonômicas

Gerenciar seus atalhos do teclado

Importante:

• Não é possível modificar atalhos com um Cadeado .
  • Para evitar possíveis conflitos com apps de navegação, os atalhos do sistema precisam sempre conter a tecla de pesquisa .
  • Algumas combinações de teclas não são possíveis.
  • Não é possível usar as teclas da linha superior como parte de um atalho personalizado. Use as teclas de função.

Adicionar um atalho do teclado

1. No Chromebook, abra o app Atalhos .
  2. À esquerda, selecione uma destas opções:
    • Geral
    • Dispositivo
    • Navegador
    • Texto
    • Janelas e espaços de trabalho
    • Acessibilidade
  3. Na lista de atalhos, passe o cursor sobre aquele que você quer editar.
  4. Selecione Editar .
  5. Na caixa de diálogo de personalização, selecione Adicionar atalho.
  6. Toque e pressione de uma a quatro teclas modificadoras e mais uma tecla no teclado.
  7. Para salvar, solte as teclas.
  8. Selecione Concluído.

Dicas:

• Os atalhos sem uma tecla de pesquisa ou de acesso rápido podem entrar em conflito com os atalhos de alguns apps.
  • Você só pode adicionar cinco atalhos personalizados para cada ação.

Editar um atalho do teclado

1. No Chromebook, abra o app Atalhos .
  2. À esquerda, selecione uma destas opções:
    • Geral
    • Dispositivo
    • Navegador
    • Texto
    • Janelas e espaços de trabalho
    • Acessibilidade
  3. Na lista de atalhos, passe o cursor sobre aquele que você quer editar.
  4. Selecione Editar .
  5. Na caixa de diálogo de personalização, ao lado do atalho que você quer mudar, selecione Editar .
  6. Toque e pressione de uma a quatro teclas modificadoras e mais uma tecla no teclado.
  7. Para salvar, solte as teclas.
  8. Selecione Concluído.

Dica: não é possível editar atalhos do teclado com ícones de bloqueio.

Excluir um atalho do teclado

1. No Chromebook, abra o app Atalhos .
  2. À esquerda, selecione uma destas opções:
    • Geral
    • Dispositivo
    • Navegador
    • Texto
    • Janelas e espaços de trabalho
    • Acessibilidade
  3. Na lista de atalhos, passe o cursor sobre aquele que você quer excluir.
  4. Selecione Excluir .
  5. Na caixa de diálogo de personalização aberta, selecione Excluir e Concluído.

Redefinir atalhos para uma ação

1. No Chromebook, abra o app Atalhos .
  2. À esquerda, selecione uma destas opções:
    • Geral
    • Dispositivo
    • Navegador
    • Texto
    • Janelas e espaços de trabalho
    • Acessibilidade
  3. Na lista de atalhos, passe o cursor sobre aquele que você quer editar.
  4. Selecione Editar .
  5. Na caixa de diálogo de personalização, selecione Restaurar padrões e Concluído.

Dica: o botão de redefinição só aparece quando há atalhos personalizados.

Redefinir atalhos para todas as ações

1. No Chromebook, abra o app Atalhos .
  2. À esquerda, selecione Redefinir todos os atalhos e Redefinir.

Corrigir problemas com os atalhos do teclado

Conflito com um atalho bloqueado

Se você receber o erro "O atalho está sendo usado para [nome do atalho]. Pressione um novo atalho para substituir", você precisa pressionar uma nova combinação de teclas para atribuir um novo atalho, porque a combinação que você está tentando usar já está sendo usada por outra ação bloqueada.

Conflito com um atalho editável

Se você receber o erro "O atalho está sendo usado para [nome do atalho]. Pressione um novo atalho para substituir ou pressione o mesmo para usá-lo para esta ação", você precisa:

• Pressionar uma nova combinação de teclas para atribuir um novo atalho.
  • Pressionar novamente a mesma combinação de teclas. Este atalho será removido da outra ação.

Dica: isso também se aplica quando você encontra o mesmo erro no padrão de restauração.

Conflito com um atalho modificado

Se uma notificação mostrar que o atalho do teclado foi modificado:

1. Na notificação, selecione Editar atalho.
  2. Quando o app de atalhos do teclado abrir, encontre o atalho.
  3. Selecione Editar .
  4. Na caixa de diálogo de personalização, selecione Editar .
  5. Toque e pressione de uma a quatro teclas modificadoras e mais uma tecla no teclado.
  6. Para salvar, solte as teclas.
  7. Selecione Concluído.

Dica: uma mensagem de aviso vai aparecer se você atribuir um atalho sem a tecla de pesquisa ou de acesso rápido.

Corrigir problemas de Alt + clique

Quando você encontrar problemas com as teclas Alt + clique, escolha se quer ativar o clique com o botão direito do mouse no touchpad e no teclado.

1. No Chromebook, selecione Configurações .
  2. Na seção "Dispositivo", selecione Touchpad.
  3. Em "Usar o teclado e o touchpad para clicar com o botão direito do mouse", selecione uma destas opções:
    • Pesquisa/acesso rápido + clique
    • Alt + clique
    • Desativada

Dica: essa configuração fica desativada por padrão para novos usuários.

Corrigir problemas de pacotes de seis teclas + Alt

Ao encontrar problemas com pacotes de seis teclas + Alt, você pode remapear essas teclas. Isso remapeia automaticamente a tecla com base no fato de você usar normalmente a Pesquisa ou a tecla Alt para realizar ações de pacotes de seis teclas.

1. Acesse Configurações e Teclado.
  2. Selecione Personalizar teclas do teclado.
Corrigir problemas de F11 e F12

Ao encontrar problemas com as teclas F11 e F12, você poderá remapeá-las.

1. Acesse Configurações e Teclado.
  2. Selecione em Personalizar teclas do teclado.

Importante: essas opções importantes presumem que o teclado tem os comandos "Voltar" na posição F1 e "Atualizar" na posição F2.

Para teclados do Chromebook com menos de 12 teclas na linha superior:

• As opções de tecla para F11 se as teclas da linha superior estiverem ativadas como teclas de função:
    • Desativado
    • Shift + Voltar
    • Alt + Voltar
    • Ctrl + Shift + Voltar
  • As opções de tecla para F11 se as teclas da linha superior estiverem desativadas como teclas de função:
    • Desativado
    • Pesquisa + Shift + Voltar
    • Pesquisa + Alt + Voltar
    • Pesquisa + Ctrl + Shift + Voltar
  • As opções de tecla para F12 se as teclas da linha superior estiverem ativadas como teclas de função:
    • Desativado
    • Shift + Atualizar
    • Alt + Atualizar
    • Ctrl + Shift + Atualizar
  • As opções de tecla para F12 se as teclas da linha superior estiverem desativadas como teclas de função:
    • Desativado
    • Pesquisa + Shift + Atualizar
    • Pesquisa + Alt + Atualizar
    • Pesquisa + Ctrl + Shift + Atualizar

Dica: essa configuração fica desativada por padrão.