Personaliza tus combinaciones de teclas

Puedes agregar, editar, borrar, restablecer o corregir tus combinaciones de teclas en la app Combinaciones de teclas . Cuando personalizas las combinaciones de teclas, puedes hacer lo siguiente:

• Adaptar tus combinaciones de teclas a lo que ya conoces
  • Personalizar las funciones del teclado externo
  • Respaldar mejor tus necesidades ergonómicas

Cómo administrar las combinaciones de teclas

Importante:

• No puedes modificar las combinaciones de teclas que tienen un ícono de bloqueo .
  • Para evitar posibles conflictos con las apps del navegador, las combinaciones de teclas del sistema siempre deben contener la tecla de búsqueda .
  • Algunas combinaciones de teclas no son posibles.
  • No puedes usar las teclas de la fila superior como parte de una combinación de teclas personalizada. En su lugar, usa las teclas de función.

Cómo agregar una combinación de teclas

1. En la Chromebook, abre la app de Accesos directos .
  2. A la izquierda, selecciona una de las siguientes opciones:
    • General
    • Dispositivo
    • Navegador
    • Texto
    • Ventanas y escritorios
    • Accesibilidad
  3. En la lista de combinaciones de teclas, coloca el cursor sobre la que desees editar.
  4. Selecciona Editar .
  5. En el cuadro de diálogo de personalización, selecciona Agregar combinación de teclas.
  6. Mantén presionadas entre 1 y 4 teclas modificadoras y 1 tecla adicional del teclado.
  7. Para guardar, suelta las teclas.
  8. Selecciona Listo.

Notas:

• Las combinaciones de teclas que no tienen la tecla de búsqueda o la tecla del Selector podrían entrar en conflicto con las combinaciones de teclas de algunas apps.
  • Solo puedes agregar 5 combinaciones de teclas personalizadas por acción.

Cómo editar una combinación de teclas

1. En la Chromebook, abre la app de Accesos directos .
  2. A la izquierda, selecciona una de las siguientes opciones:
    • General
    • Dispositivo
    • Navegador
    • Texto
    • Ventanas y escritorios
    • Accesibilidad
  3. En la lista de combinaciones de teclas, coloca el cursor sobre la que desees editar.
  4. Selecciona Editar .
  5. En el cuadro de diálogo de personalización, junto a la combinación que quieras cambiar, selecciona Editar .
  6. Mantén presionadas entre 1 y 4 teclas modificadoras y 1 tecla adicional del teclado.
  7. Para guardar, suelta las teclas.
  8. Selecciona Listo.

Nota: No puedes editar las combinaciones de teclas con íconos de bloqueo.

Cómo borrar una combinación de teclas

1. En la Chromebook, abre la app de Accesos directos .
  2. A la izquierda, selecciona una de las siguientes opciones:
    • General
    • Dispositivo
    • Navegador
    • Texto
    • Ventanas y escritorios
    • Accesibilidad
  3. En la lista de combinaciones de teclas, coloca el cursor sobre la que desees borrar.
  4. Selecciona Borrar .
  5. En el diálogo de personalización que aparece, selecciona Borrar y luego Listo.

Cómo restablecer las combinaciones de teclas para una acción

1. En la Chromebook, abre la app de Accesos directos .
  2. A la izquierda, selecciona una de las siguientes opciones:
    • General
    • Dispositivo
    • Navegador
    • Texto
    • Ventanas y escritorios
    • Accesibilidad
  3. En la lista de combinaciones de teclas, coloca el cursor sobre la que desees editar.
  4. Selecciona Editar .
  5. En el cuadro de diálogo de personalización, selecciona Restablecer valores predeterminados y luego Listo.

Nota: El botón para restablecer solo aparece cuando hay combinaciones de teclas personalizadas.

Cómo restablecer las combinaciones de teclas para todas las acciones

1. En la Chromebook, abre la app de Accesos directos .
  2. A la izquierda, selecciona Restablecer todas las combinaciones de teclas y luego Restablecer.

Cómo solucionar problemas con las combinaciones de teclas

Conflicto con una combinación de teclas bloqueada

Si aparece el mensaje de error "Se está usando la combinación de teclas para [nombre del atajo]. Presiona una nueva combinación de teclas para reemplazarla", debes presionar una nueva combinación de teclas para asignar, ya que la que intentas usar ya está en uso para otra acción bloqueada.

Conflicto con una combinación de teclas editable

Si aparece el mensaje de error "Se está usando la combinación de teclas para [nombre del atajo]. Presiona una nueva combinación de teclas para reemplazarla o vuelve a presionar la misma combinación para usarla en esta acción", debes realizar una de estas acciones:

• Presiona una nueva combinación de teclas para asignarla.
  • Vuelve a presionar la misma combinación de teclas. Esta combinación se quitará de la otra acción.

Nota: Esto también se aplica si aparece el mismo error cuando intentas restablecer los valores predeterminados.

Conflicto con una combinación de teclas modificada

Si una notificación indica que se cambió la combinación de teclas, haz lo siguiente:

1. En la notificación, selecciona Editar combinación de teclas.
  2. Cuando se abra la app de Combinaciones de teclas, busca la combinación.
  3. Selecciona Editar .
  4. En el diálogo de personalización, selecciona Editar .
  5. Mantén presionadas entre 1 y 4 teclas modificadoras y una tecla adicional en el teclado.
  6. Para guardar, suelta las teclas.
  7. Selecciona Listo.

Nota: Si asignas una combinación de teclas que no incluya la tecla de Búsqueda o la del Selector, aparecerá un mensaje de advertencia.

Cómo corregir problemas relacionados con combinaciones de Alt + clic

Si tienes problemas con la combinación de Alt + clic, puedes decidir si activas el clic con el botón derecho en el panel táctil y en el teclado.

1. En la Chromebook, selecciona Configuración .
  2. En la sección "Dispositivo”" selecciona Panel táctil.
  3. En "Usa el panel táctil y el teclado para hacer clic con el botón derecho", selecciona una de las siguientes opciones:
    • Búsqueda/Selector + clic
    • Alt + clic
    • Desactivado

Nota: Este parámetro de configuración está desactivado de forma predeterminada para los usuarios nuevos.

Cómo solucionar problemas relacionados con las acciones del paquete de 6 con la tecla Alt

Si tienes problemas con acciones del paquete de 6 con la tecla Alt, puedes reasignar las teclas del paquete de 6. Se reasignará automáticamente la tecla en función de si sueles usar Búsqueda o Alt para realizar acciones del paquete de 6.

1. Ve a Configuración y luego Teclado.
  2. Selecciona Personalizar las teclas del teclado.
Cómo corregir problemas de F11 y F12

Si tienes problemas con las teclas F11 y F12, puedes reasignar sus acciones.

1. Ve a Configuración y luego Teclado.
  2. Selecciona Personalizar las teclas del teclado.

Importante: Con estas opciones de teclas, se da por sentado que el teclado tiene la acción Atrás en la tecla F1 y la acción Actualizar en F2.

Para los teclados de Chromebook con menos de 12 teclas de la fila superior, tienes las siguientes opciones:

• Opciones de teclas para F11 cuando las teclas de la fila superior se habilitaron como teclas de función:
    • Inhabilitar
    • Mayúsculas + Atrás
    • Alt + Atrás
    • Ctrl + Mayúsculas + Atrás
  • Opciones de teclas para F11 cuando las teclas de la fila superior no se habilitaron como teclas de función:
    • Inhabilitar
    • Búsqueda + Mayúsculas + Atrás
    • Búsqueda + Alt + Atrás
    • Búsqueda + Ctrl + Mayúsculas + Atrás
  • Opciones de teclas para F12 cuando las teclas de la fila superior se habilitaron como teclas de función:
    • Inhabilitar
    • Mayúsculas + Actualizar
    • Alt + Actualizar
    • Ctrl + Mayúsculas + Actualizar
  • Opciones de teclas para F12 cuando las teclas de la fila superior no se habilitaron como teclas de función:
    • Inhabilitar
    • Búsqueda + Mayúsculas + Actualizar
    • Búsqueda + Alt + Actualizar
    • Búsqueda + Ctrl + Mayúsculas + Actualizar

Nota: Este parámetro de configuración está inhabilitado de forma predeterminada.