Crie atalhos de entrada

Pode personalizar os botões nos dispositivos de entrada, como o rato, o teclado e o tablet com caneta. Pode encontrar todas as categorias dos seus dispositivos ligados na página "Definições do dispositivo". Cada categoria tem subpáginas onde pode personalizar os dispositivos.

Personalize as definições do teclado

Para cada categoria de teclado, pode modificar o seguinte:

• Teclado incorporado
    • Utilizar as teclas da linha superior como teclas de função
    • Ative a repetição automática
    • Remapeie as teclas do teclado
  • Teclado externo
    • Converta teclas F em teclas da linha superior do ChromeOS
    • Ative a tecla do sistema/Launcher para alternar o comportamento das teclas da linha superior
    • Ative a repetição automática
    • Remapeie as teclas do teclado

Remapeie as teclas do teclado

Pode remapear as teclas para alterar a respetiva função. Para restaurar as predefinições, selecione Restaurar predefinições.

Teclas personalizáveis:

• Teclas de modificação
  • Escape
  • Retrocesso
  • Caps Lock
  • Assistente (em alguns teclados)
Personalize as definições do botão do rato

Para personalizar um botão em qualquer rato ligado:

1. No Chromebook, aceda às Definições do dispositivo.
  2. Selecione Rato e, em seguida, Personalize os botões do rato.
  3. Em "Personalize os botões do rato", pode:
    • Ativar ou desativar a opção Trocar os botões esquerdo e direito do rato.
    • Clicar em botões adicionais no rato para adicionar ou localizar botões.

Para editar o nome de um botão:

1. Selecione Personalize os botões do rato.
  2. Passe o cursor do rato sobre o nome do botão.
  3. Selecione Editar .
  4. Introduza o nome do botão que prefere.
  5. Selecione Concluído.

Para atribuir uma ação a um botão:

1. Selecione Personalize os botões do rato.
  2. Junto ao botão ao qual quer adicionar uma ação, selecione o menu pendente.
  3. Escolha uma ação para esse botão.
    • Se escolher "Combinação de teclas", pode atribuir atalhos de teclado ou uma única tecla para botões do rato.
      • Na caixa "Introduza uma combinação de teclas", prima sem soltar quaisquer teclas de modificação e uma outra tecla ou uma única tecla no teclado.
      • Solte as teclas.
      • Selecione Guardar.
      • Se quiser editar as teclas, selecione Editar .
Personalize as definições do botão do tablet com caneta

Para personalizar um botão para qualquer tablet com caneta ligado:

1. No Chromebook, aceda às Definições do dispositivo.
  2. Selecione Tablet com caneta.
  3. Selecione uma das opções:
    • Personalizar botões do tablet
    • Personalizar botão da caneta
  4. Em "Personalizar botão da caneta", pode:
    • Clicar em botões adicionais na caneta para adicionar ou localizar botões.
  5. Para organizar a ordem dos botões, selecione Mais More.

Para editar o nome de um botão:

1. Selecione uma das opções:
    • Personalizar botões do tablet
    • Personalizar botão da caneta
  2. Passe o cursor do rato sobre o nome do botão.
  3. Selecione Editar .
  4. Introduza o nome do botão que prefere.
  5. Selecione Concluído.

Para atribuir uma ação ao botão:

1. Selecione uma das opções:
    • Personalizar botões do tablet
    • Personalizar botão da caneta
  2. Junto ao botão ao qual quer adicionar uma ação, selecione o menu pendente.
  3. Escolha uma ação para esse botão.
    • Se escolher "Combinação de teclas", pode atribuir atalhos de teclado ou uma única tecla para botões do tablet ou da caneta.
      • Na caixa "Introduza uma combinação de teclas", prima sem soltar quaisquer teclas de modificação e uma outra tecla ou uma única tecla no teclado.
      • Solte as teclas.
      • Selecione Guardar.
      • Se quiser editar as teclas, selecione Editar .