Créer des raccourcis de saisie

Vous pouvez personnaliser les boutons de vos périphériques d'entrée tels que votre souris, votre clavier et votre tablette à stylet. Vous trouverez toutes les catégories de vos appareils connectés sur la page "Paramètres de l'appareil". Chaque catégorie comporte des sous-pages sur lesquelles vous pouvez personnaliser vos appareils.

Personnaliser les paramètres du clavier

Pour chaque catégorie de clavier, vous pouvez modifier les éléments suivants :

• Clavier intégré
    • Les touches supérieures sont considérées comme étant des touches de fonction.
    • Activer la répétition automatique
    • Remapper les touches du clavier
  • Clavier externe
    • Convertir les touches F en touches supérieures de ChromeOS
    • Activer la touche Système/Lanceur d'applications pour modifier le comportement des touches supérieures
    • Activer la répétition automatique
    • Remapper les touches du clavier

Remapper les touches du clavier

Vous pouvez remapper les touches pour modifier leur fonction. Pour rétablir les paramètres par défaut, sélectionnez Rétablir les paramètres par défaut.

Touches personnalisables :

• Touches de modification
  • Échap
  • Retour arrière
  • Verrouillage des majuscules
  • Assistant (pour certains claviers)
Personnaliser les paramètres du bouton de la souris

Pour personnaliser un bouton sur une souris connectée :

1. Sur votre Chromebook, accédez aux paramètres de l'appareil.
  2. Sélectionnez Souris puis Personnaliser les boutons de la souris.
  3. Sous "Personnaliser les boutons de la souris", vous pouvez :
    • Activer ou désactiver l'option Intervertir les boutons gauche et droit de la souris.
    • Cliquez sur d'autres boutons de la souris pour ajouter ou localiser des boutons.

Pour modifier le nom d'un bouton :

1. Sélectionnez l'option Personnaliser les boutons de la souris.
  2. Pointez sur le nom du bouton.
  3. Sélectionnez Modifier .
  4. Saisissez le nom de votre choix pour le bouton.
  5. Sélectionnez OK.

Pour attribuer une action à un bouton :

1. Sélectionnez l'option Personnaliser les boutons de la souris.
  2. Sélectionnez le menu déroulant à côté du bouton auquel vous souhaitez ajouter une action.
  3. Choisissez une action pour ce bouton.
    • Si vous choisissez "Combinaison de touches", vous pouvez attribuer des raccourcis clavier ou une touche unique pour les boutons de la souris.
      • Dans le champ "Indiquer une combinaison de touches", appuyez de manière prolongée sur n'importe quelle touche de modification et sur une autre touche ou sur une seule touche du clavier.
      • Relâchez les touches.
      • Sélectionnez Enregistrer.
      • Si vous souhaitez modifier les touches, sélectionnez Modifier .
Personnaliser les paramètres des boutons de la tablette à stylet

Pour personnaliser le bouton d'une tablette à stylet connectée :

1. Sur votre Chromebook, accédez aux paramètres de l'appareil.
  2. Sélectionnez Tablette à stylet.
  3. Sélectionnez au choix :
    • Personnaliser les boutons de la tablette
    • Personnaliser les boutons du stylet
  4. Sous "Personnaliser les boutons du stylet", vous pouvez :
    • Cliquer sur d'autres boutons du stylet pour ajouter ou localiser des boutons.
  5. Pour modifier l'ordre des boutons, sélectionnez Plus More.

Pour modifier le nom d'un bouton :

1. Sélectionnez au choix :
    • Personnaliser les boutons de la tablette
    • Personnaliser les boutons du stylet
  2. Pointez sur le nom du bouton.
  3. Sélectionnez Modifier .
  4. Saisissez le nom de votre choix pour le bouton.
  5. Sélectionnez OK.

Pour attribuer une action à un bouton :

1. Sélectionnez au choix :
    • Personnaliser les boutons de la tablette
    • Personnaliser les boutons du stylet
  2. Sélectionnez le menu déroulant à côté du bouton auquel vous souhaitez ajouter une action.
  3. Choisissez une action pour ce bouton.
    • Si vous choisissez "Combinaison de touches", vous pouvez attribuer des raccourcis clavier ou une seule touche pour les boutons de la tablette ou du stylet.
      • Dans le champ "Indiquer une combinaison de touches", appuyez de manière prolongée sur n'importe quelle touche de modification et sur une autre touche ou sur une seule touche du clavier.
      • Relâchez les touches.
      • Sélectionnez Enregistrer.
      • Si vous souhaitez modifier les touches, sélectionnez Modifier .