Utilizzare Chromebook come hotspot Wi-Fi

Puoi utilizzare Chromebook come hotspot Wi-Fi per connettere altri dispositivi a internet.

Cosa serve

Per attivare l'hotspot, Chromebook deve:

• Disporre di funzionalità di telefonia mobile.
  • Avere un chipset Wi-Fi supportato e un firmware modem supportati e l'hotspot abilitato.
  • Avere un piano dati mobili con abbonamento per il tethering.

Suggerimenti:

• Non tutti gli operatori mobile supportano questa funzionalità.
  • La VPN non influisce sui dati inviati da un operatore mobile a un cliente.

Configurare l'hotspot di Chromebook

1. In basso a destra, seleziona l'ora.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Rete", seleziona Hotspot.
  4. A destra di "Nome hotspot", seleziona Configura.
  5. Inserisci il nome e la password dell'hotspot che preferisci.
    • Il nome dell'hotspot non deve essere vuoto e non deve superare i 32 caratteri.
  6. Seleziona Salva.

Attivare o disattivare l'hotspot di Chromebook

Importante: se l'hotspot è attivato, i dispositivi connessi utilizzano i tuoi dati mobili e viene ridotta la percentuale di batteria di Chromebook.

Per attivare o disattivare l'hotspot di Chromebook:

1. In basso a destra, seleziona l'ora.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Rete", attiva o disattiva Hotspot.

Suggerimenti:

• Se hai attivato un hotspot in precedenza, puoi trovare la relativa impostazione nelle Impostazioni rapide.
  • Se trovi l'opzione Hotspot, ma non riesci ad attivarla o disattivarla, il tuo dispositivo potrebbe non supportare la funzione hotspot.
  • Se il dispositivo è connesso alla rete mobile, ma l'opzione Hotspot non è visibile nella pagina delle impostazioni, l'hardware del dispositivo non supporta questa funzionalità.
    • Se è connessa una rete mobile, ma l'opzione Hotspot non è disponibile, l'hardware del dispositivo non supporta la funzionalità Hotspot.

Gestire l'hotspot

1. In basso a destra, seleziona l'ora.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Rete", seleziona Hotspot.
  4. Per aggiornare il nome dell'hotspot, seleziona Configura.
  5. Inoltre puoi:
    • Disattivare l'hotspot automaticamente.
    • Trovare il numero di dispositivi connessi.
    • Utilizzare una rete Wi-Fi a 2,4 GHz per estendere la compatibilità. In caso contrario, ChromeOS preferisce la banda a 5 GHz se è consentita dalle normative locali.

Suggerimento: se attivi l'opzione Disattiva automaticamente l'hotspot, l'hotspot viene disattivato se non viene connesso nessun dispositivo entro 5 minuti.