Inserire testo con la dettatura

Puoi inserire testo usando la voce nella maggior parte delle posizioni in cui è possibile digitare. Inoltre, puoi aggiungere comuni segni di punteggiatura dicendo "virgola", "punto", "punto interrogativo" o "punto esclamativo".

Importante:

• Il riconoscimento vocale non funziona se la lingua parlata non corrisponde a quella del dispositivo.
  • Alcuni comandi vocali non sono ancora supportati nelle lingue che si scrivono da destra a sinistra.

Configurare i comandi vocali

1. In basso a destra, seleziona l'ora o premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni  e poi Accessibilità.
  3. Nella sezione "Tastiera e input di testo", attiva Dettatura.
  4. Tocca o seleziona il punto in cui vuoi digitare.
  5. Seleziona Parla .
    • Puoi anche premere il tasto per la ricerca  + D oppure premere Avvio app  + D.

Modificare il testo tramite comandi vocali

Per utilizzare un comando, attendi che il testo pronunciato venga cancellato dalla casella, quindi di' il comando.

Per modificare il testo, utilizza i seguenti comandi:

Comando Descrizione
"Digita [parola/frase]" Consente di digitare il testo pronunciato.
"Seleziona tutto" Consente di selezionare tutto il testo nell'area di inserimento del testo.
"Deseleziona" Consente di annullare la selezione.
"Taglia" Consente di copiare ed eliminare il testo selezionato.
"Copia" Consente di copiare il testo selezionato.
"Incolla" Consente di incollare il testo dagli appunti.
"Elimina il carattere precedente" Consente di eliminare il carattere precedente o il testo selezionato.
"Annulla" Consente di annullare l'azione di modifica del testo precedente.
"Ripeti" Consente di ripetere l'azione di modifica del testo precedente.
"Guida" Consente di aprire un articolo del Centro assistenza.
"Nuova riga" Consente di spostare il cursore in una nuova riga.
"Passa al carattere successivo" Consente di spostare il cursore a destra di un carattere.
"Passa al carattere precedente" Consente di spostare il cursore a sinistra di un carattere.
"Passa alla riga successiva" Consente di spostare il cursore verso il basso di una riga.
"Passa alla riga precedente" Consente di spostare il cursore verso l'alto di una riga.
"Annulla" Consente di interrompere la dettatura e il riconoscimento vocale.
"Elimina la parola precedente" Consente di eliminare la parola precedente.
"Elimina la frase precedente" Consente di eliminare la frase precedente.
"Passa alla parola successiva" Consente di spostare il cursore a destra di una parola.
"Passa alla parola precedente" Consente di spostare il cursore a sinistra di una parola.
"Passa alla frase successiva" Consente di spostare il cursore a destra di una frase.
"Passa alla frase precedente" Consente di spostare il cursore a sinistra di una frase.
"Elimina [parola/frase]" Consente di eliminare la parola o la frase specificata. Funziona soltanto se la parola o la frase si trova prima del cursore.
"Sostituisci [parola/frase] con [parola/frase]" Consente di sostituire la parola o la frase specificata. Funziona soltanto se la parola o la frase si trova prima del cursore.
"Inserisci [parola/frase] prima di [parola/frase]" Consente di inserire la parola o la frase specificata. Funziona soltanto se la parola o la frase si trova prima del cursore.
"Seleziona da [parola/frase] a [parola/frase]" Consente di selezionare l'area tra due parole o frasi. Funziona soltanto se la parola o la frase si trova prima del cursore.

Utilizzare i nuovi comandi di dettatura

Importante: puoi utilizzare questi nuovi comandi soltanto in inglese, francese, tedesco, italiano e spagnolo.

Ora puoi utilizzare più comandi per compiere la stessa azione e usare un linguaggio più naturale per modificare il testo.

Ad esempio, i comandi "Passa alla lettera successiva" e "A destra di una lettera" ti consentono di spostare il cursore alla lettera successiva.

Comando Descrizione
"Elimina tutto" Consente di eliminare tutto il testo nell'area di testo.
"Passa all'inizio" Consente di spostare il cursore all'inizio dell'area di testo.
"Passa alla fine" Consente di spostare il cursore alla fine dell'area di testo.
"Seleziona la parola precedente" Consente di selezionare la parola precedente.
"Seleziona la parola successiva" Consente di selezionare la parola successiva.
"Seleziona il carattere successivo" Consente di selezionare il carattere successivo.
"Seleziona il carattere precedente" Consente di selezionare il carattere precedente.
"Ripeti" Consente di ripetere l'azione precedente.