Cambiare la lingua o la voce del testo parlato

Puoi personalizzare la voce che legge il testo ad alta voce.

Cambiare la lingua o la voce della funzionalità Seleziona per ascoltare

1. In basso a destra, seleziona l'ora o premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni  e poi Accessibilità.
  3. Nella sezione "Sintesi vocale", seleziona Personalizza voce Impostazioni.
  4. Personalizza la voce della funzionalità Seleziona per ascoltare:
    • Cambiare la lingua e la voce preferite: nella sezione "Voce", scegli la lingua e il tipo di voce che vuoi sentire.
    • Usare una voce naturale: per utilizzare una voce più realistica, seleziona Usa voce naturale quando il dispositivo è online. Quando scegli una voce naturale, per elaborarla il testo selezionato viene inviato a Google.

Cambiare la lingua, la voce o il volume per la funzionalità Sintesi vocale

1. In basso a destra, seleziona l'ora o premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni  e poi Accessibilità
  3. Nella sezione "Sintesi vocale", seleziona Impostazioni voce per sintesi vocale
    • Nella sezione "Motori di riconoscimento vocale", seleziona Impostazioni e scegli una voce:
      • ChromeOS TTS: le voci sono di migliore qualità e molto reattive.
      • eSpeak: le voci sono più meccaniche e sono disponibili in una gamma più ampia di lingue.
    • Nella sezione "Proprietà voce", scegli velocità, tonalità e volume.

Acquistare voci personalizzate

Puoi acquistare voci tramite Acapela per personalizzare la voce che legge il testo su Chromebook. Oltre alle voci disponibili per impostazione predefinita, puoi scegliere tra oltre 100 voci e più di 30 lingue.
  1. Vai al Chrome Web Store e cerca Acapela TTS Engine
  2. Seleziona Aggiungi a Chrome quindi Aggiungi estensione.
  3. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  4. Seleziona Impostazioni  e poi Accessibilità.
  5. Seleziona Impostazioni voce per sintesi vocale.
  6. Nella sezione "Motori di riconoscimento vocale", accanto a "Acapela TTS Engine", seleziona Impostazioni.
  7. Seleziona le voci che vuoi acquistare.
  8. Torna all'opzione Impostazioni voce per sintesi vocale e, nella sezione "Voci preferite", scegli la voce che vuoi utilizzare.