Cambiare la lingua o la voce del testo parlato

Puoi personalizzare la voce che legge il testo ad alta voce.

Cambiare la lingua o la voce della funzionalità Seleziona per ascoltare

Importante: le modifiche alle impostazioni vocali o di lingua per Seleziona per ascoltare si applicano a tutti i prodotti Seleziona per ascoltare, come lo screen reader.

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
    • In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Accessibilità e poi Sintesi vocale.
  3. Nella sezione "Sintesi vocale", seleziona Impostazioni voce per sintesi vocale.
  4. Attiva Seleziona per ascoltare.
  5. Seleziona Impostazioni Seleziona per ascoltare.
  6. Per cambiare la lingua o la voce della funzionalità Seleziona per ascoltare:
    • Cambia la lingua e la voce preferite: nella sezione "Voce", seleziona la lingua e il tipo di voce che vuoi sentire.
    • Passa a una voce naturale: per usare una voce più realistica, attiva Usa voce naturale quando il dispositivo è online.
      • Quando selezioni una voce naturale, per elaborarla il testo selezionato viene inviato a Google.

Suggerimento: anche se cambi la lingua nelle impostazioni di "Sintesi vocale", devi modificare la lingua di sistema del tuo Chromebook affinché possa leggere in un'altra lingua. Puoi modificare la lingua di sistema nelle impostazioni di Chromebook, nella sezione Lingue e input.

Gestire la lingua di Chromebook

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
    • In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Avanzatee poi Lingue e input.
  3. Nella sezione "Lingue e input", seleziona Lingue.
  4. Accanto a "Lingua dispositivo", seleziona Modifica.
  5. Seleziona la lingua che preferisci per il tuo dispositivo.
  6. Seleziona Conferma e riavvia.

Suggerimento: puoi anche modificare la lingua preferita per i siti web e la lingua del tuo Account Google.

Cambiare la lingua, la voce o il volume per la funzionalità Sintesi vocale

1. In basso a destra, seleziona l'ora o premi Alt + Maiusc + S.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Accessibilità.
  3. Nella sezione "Sintesi vocale", seleziona Impostazioni voce per sintesi vocale.
    • Nella sezione "Motori di riconoscimento vocale", seleziona Impostazioni e scegli una voce:
      • ChromeOS TTS: le voci sono di migliore qualità e molto reattive.
      • eSpeak: le voci sono più meccaniche e sono disponibili in una gamma più ampia di lingue.
    • Nella sezione "Proprietà voce", scegli velocità, tonalità e volume.

Suggerimento: per installare le voci dal suono naturale, seleziona Impostazioni accanto a "Estensione di sintesi vocale integrata di ChromeOS". Accanto alla tua lingua preferita, seleziona Installa.