Festlegen, wer Ihr Chromebook nutzen kann

Wenn Ihr Konto auf dem Chromebook über Eigentümerberechtigungen verfügt, können Sie festlegen, wer sich anmelden darf.

Anmeldung auf dem Chromebook für alle erlauben

1. Melden Sie sich im Chromebook mit dem Eigentümerkonto an.
  2. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  3. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Personen" die Option Andere Nutzer verwalten aus.
  5. Deaktivieren Sie die Option Anmeldung auf die folgenden Nutzer beschränken.

Sie können dann auch Folgendes tun:

Anmeldung im Chromebook nur bestimmten Personen erlauben

1. Melden Sie sich im Chromebook mit dem Eigentümerkonto an.
  2. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  3. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Personen" die Option Andere Nutzer verwalten aus.
  5. Aktivieren Sie die Option Anmeldung auf die folgenden Nutzer beschränken.
  6. Daraufhin wird eine Liste aller Google-Konten auf Ihrem Chromebook eingeblendet. Sie können Konten zu dieser Liste hinzufügen oder von ihr entfernen.

Gastmodus deaktivieren

Wenn der Gastmodus deaktiviert ist, müssen sich Nutzer mit ihren Google-Konten anmelden, um Ihr Chromebook zu verwenden. Weitere Informationen zum Gastmodus

1. Wenn Sie als Gast angemeldet sind, melden Sie sich ab.
  2. Melden Sie sich im Chromebook mit dem Eigentümerkonto an.
  3. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  4. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  5. Wählen Sie im Abschnitt "Personen" die Option Andere Nutzer verwalten aus.
  6. Deaktivieren Sie Gastmodus aktivieren.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie den Gastmodus nicht aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.