Monitorar a quantidade de dados da rede celular que você usa

Se você tem um Chromebook com um plano de dados de rede celular, pode verificar a quantidade de dados usados. Se você está usando um cartão SIM, pode até mesmo controlar a quantidade de dados usados, bloqueando seu cartão SIM com um PIN.

Ver a quantidade de dados restantes

Na Verizon

Caso esteja usando a Verizon Wireless nos EUA, acesse a conta da Verizon Wireless para ver a quantidade de dados estimada restante para o mês.

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na seção "Rede", selecione Dados móveis.
  4. Na parte superior, clique em Ver conta. Essa opção só será exibida se a Verizon estiver ativada. Saiba como ativar a Verizon.
  5. Faça login na sua conta da Verizon Wireless.
Em outra rede móvel
Em todas as outras redes móveis, entre em contato com sua operadora móvel para ver a quantidade de dados usados no chip.

Bloquear o cartão SIM

Se você usar um chip no Chromebook, poderá bloqueá-lo a qualquer momento para evitar que outras pessoas gastem acidentalmente seus dados móveis. Siga estas etapas para bloquear seu chip ou alterar seu PIN (Número de identificação pessoal):

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Clique em Configurações .
  3. Na seção "Rede", selecione Dados móveis.
  4. Ative a opção Ativar bloqueio do chip.
  5. Digite o PIN do seu chip e selecione Enter.
  6. Marque a caixa de seleção "Bloquear chip" para solicitar um PIN. Para definir um PIN personalizado, selecione Alterar PIN.

Na próxima vez que você se conectar à rede móvel, precisará fornecer o PIN. Alguns cartões SIM também pedem um PIN fornecido pela operadora de celular no primeiro uso.

Se você esquecer o PIN ou se vir uma mensagem solicitando um código de desbloqueio de PIN, entre em contato com sua operadora de celular. Se você inserir um Código de desbloqueio incorreto por duas vezes, o cartão SIM será desativado.

Receber mais ajuda

Caso tenha mais dúvidas sobre os dados móveis, entre em contato com a operadora móvel.