Monitorare l'utilizzo dei dati mobili

Se hai un Chromebook con un piano dati mobili, puoi controllare quanti dati hai utilizzato. Se utilizzi una scheda SIM, puoi controllare anche la quantità di dati utilizzata bloccando la scheda SIM con un codice PIN.

Controllare la quantità di dati rimanente

Per Verizon

Se utilizzi Verizon Wireless negli Stati Uniti, visualizza il tuo account Verizon Wireless per controllare la quantità di dati che hai ancora a disposizione per il mese.

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Rete", seleziona Dati mobili.
  4. In alto, fai clic su Visualizza account (questa opzione viene visualizzata soltanto se è attiva la rete Verizon. Scopri come attivare la rete Verizon.
  5. Accedi al tuo account Verizon Wireless.
Per un'altra rete mobile
Per tutte le altre reti mobili, contatta il tuo gestore di telefonia mobile per sapere quanti dati hai utilizzato sulla scheda SIM.

Bloccare la scheda SIM

Se utilizzi una scheda SIM con il Chromebook, puoi bloccare la scheda in qualsiasi momento per evitare che altre persone consumino accidentalmente i tuoi dati mobili. Per bloccare la tua scheda o modificare il relativo codice PIN, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Fai clic su Impostazioni .
  3. Nella sezione "Rete", seleziona Dati mobili.
  4. Attiva l'opzione Attiva il blocco della carta SIM.
  5. Digita il PIN della scheda SIM, quindi seleziona Invio.
  6. Seleziona la casella di controllo "Blocca SIM" per fare in modo che venga richiesto un codice PIN. Per impostare un codice PIN personalizzato, seleziona Cambia PIN.

Al successivo collegamento alla rete mobile dovrai fornire il codice PIN. Al primo utilizzo, alcune schede SIM richiedono anche il codice PIN fornito dal gestore di telefonia mobile.

Se dimentichi il codice PIN o se ti viene mostrato un messaggio che chiede un codice di sblocco del PIN, contatta il tuo gestore di telefonia mobile. Se inserisci due volte il codice di sblocco sbagliato, la scheda SIM verrà disattivata.

Ulteriore assistenza

Per eventuali altre domande sui dati mobili, contatta il tuo gestore di telefonia mobile.