Surveiller votre consommation de données mobiles

Si vous possédez un Chromebook associé à un forfait de données mobiles, vous pouvez vérifier le volume de données que vous avez utilisé. Si vous utilisez une carte SIM, vous pouvez même la verrouiller à l'aide d'un code pour contrôler votre consommation.

Connaître le volume de données restant sur votre forfait

Pour Verizon Wireless

Si vous utilisez Verizon Wireless aux États-Unis, accédez à votre compte Verizon Wireless pour obtenir une estimation du volume de données encore disponible sur votre forfait mensuel.

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section "Réseau", sélectionnez Données mobiles.
  4. En haut de la page, cliquez sur Afficher le compte (cette option ne s'affiche que si Verizon est activé. Découvrez comment activer Verizon.)
  5. Connectez-vous à votre compte Verizon Wireless.
Pour un autre réseau mobile
Pour tous les autres réseaux mobiles, contactez votre opérateur de téléphonie mobile pour connaître la consommation de la carte SIM.

Verrouiller votre carte SIM

Si vous utilisez une carte SIM avec votre Chromebook, vous pouvez la verrouiller à tout moment de façon à empêcher d'autres personnes d'utiliser accidentellement votre service de données mobiles. Procédez comme suit pour verrouiller votre carte ou modifier son code PIN :

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Cliquez sur Paramètres .
  3. Dans la section "Réseau", sélectionnez Données mobiles.
  4. Activez l'option Activer le verrouillage de la carte SIM.
  5. Saisissez le code PIN de votre carte SIM, puis sélectionnez Entrée.
  6. Cochez la case "Verrouiller la carte SIM" pour demander un code. Pour définir un code personnalisé, sélectionnez Modifier le code.

Lors de votre prochaine connexion au réseau mobile, vous devrez fournir le code. Certaines cartes SIM nécessitent également un code fourni par votre opérateur de téléphonie mobile à la première utilisation.

Contactez votre opérateur de téléphonie mobile si vous avez oublié votre code, ou si vous êtes invité à saisir un code de déverrouillage. Si vous saisissez deux fois un code de déverrouillage incorrect, la carte SIM est désactivée.

Obtenir plus d'aide

Pour toute question supplémentaire concernant les données mobiles, contactez votre opérateur de téléphonie mobile.