Use um Chromebook como convidado

Para utilizar um Chromebook sem iniciar sessão, pode navegar como convidado. O modo convidado é útil se pretender:

• Emprestar o seu Chromebook a alguém.
  • Pedir emprestado o Chromebook de outra pessoa.
  • Utilizar um Chromebook partilhado ou público, como numa escola ou numa biblioteca.

Inicie sessão como convidado

1. Se iniciou sessão no Chromebook, termine-a.
  2. Na parte inferior, clique em Navegar como convidado.

Nota: se estiver a utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola, e não vir a opção "Navegar como convidado", significa que o administrador desativou a navegação como convidado. Apenas o administrador pode voltar a ativá-la. Para obter mais ajuda, contacte o administrador.

Terminar sessão

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Sair do modo convidado.

Nota: os seus ficheiros, cookies, dados de Websites e atividade de navegação são eliminados.

Impedir o acesso a informações por terceiros

O modo convidado impede que o Chrome guarde a sua atividade de navegação.

• Os Websites que visitar, incluindo os anúncios e os recursos usados nesses sites
  • Os Websites em que inicia sessão.
  • O seu empregador, escola ou quem administrar a rede que está a utilizar.
  • O seu fornecedor de serviços de Internet
  • Motores de pesquisa
    • Os motores de pesquisa podem mostrar sugestões de pesquisa com base na localização ou na atividade da sessão atual de Navegação anónima. Quando pesquisa no Google, este estima sempre a área geral a partir da qual está a pesquisar. Saiba mais acerca da localização quando pesquisa no Google.

Corrija problemas da navegação como convidado

A opção "Navegar como convidado" não está disponível

O Chromebook pode ter a navegação como convidado desativada. Para a ativar:

1. Se iniciou sessão como convidado, termine-a.
  2. Inicie sessão no seu Chromebook com a conta de proprietário.
  3. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  4. Selecione Definições .
  5. Na secção "Segurança e privacidade", selecione Gerir outras pessoas.
  6. Ative a opção Ativar navegação como convidado.

Nota: se estiver a utilizar o seu Chromebook no trabalho ou na escola, não pode ativar ou desativar a navegação como convidado. Para obter mais ajuda, contacte o administrador.