Chromebook als Gast verwenden

Wenn Sie ein Chromebook ohne Anmeldung verwenden möchten, können Sie als Gast im Web surfen. Der Gastmodus ist in folgenden Fällen nützlich:

• Wenn Sie vorübergehend einer anderen Person Ihr Chromebook überlassen
  • Wenn Sie sich ein Chromebook ausborgen
  • Wenn Sie ein gemeinsam genutztes oder öffentliches Chromebook verwenden, wie etwa in einer Bildungseinrichtung oder einer Bibliothek

Als Gast anmelden

1. Wenn Sie im Chromebook angemeldet sind, melden Sie sich ab.
  2. Klicken Sie unten auf Als Gast nutzen.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden und „Als Gast nutzen“ nicht sichtbar ist, hat Ihr Administrator diesen Modus deaktiviert. Nur Ihr Administrator kann ihn wieder aktivieren. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Abmelden

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie Gastsitzung beenden aus.

Hinweis: Ihre Dateien, Cookies, Websitedaten und Browseraktivitäten werden gelöscht.

Sichtbare Aktivitäten

Im Gastmodus werden Ihre Browseraktivitäten von Chrome nicht gespeichert.

• die von Ihnen besuchten Websites, einschließlich der Werbung und Ressourcen, die auf diesen Websites geschaltet bzw. verwendet wurden
  • Websites, auf denen Sie sich anmelden
  • Ihren Arbeitgeber, Ihre Bildungseinrichtung oder die Person, die Ihr Netzwerk verwaltet
  • Ihren Internetanbieter
  • Suchmaschinen
    • Suchmaschinen können in Ihrer aktuellen Inkognito-Browsersitzung Suchvorschläge auf Grundlage Ihres Standorts oder Ihrer Aktivität anzeigen. Wenn Sie auf Google suchen, schätzt Google immer den ungefähren Ort, von dem aus Sie suchen. Weitere Informationen zum Standort in der Google Suche

Probleme mit dem Gastmodus beheben

„Als Gast nutzen“ nicht sichtbar

Möglicherweise ist der Gastmodus auf dem Chromebook deaktiviert. So aktivieren Sie ihn:

1. Wenn Sie als Gast angemeldet sind, melden Sie sich ab.
  2. Melden Sie sich auf dem Chromebook mit dem Eigentümerkonto an.
  3. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  4. Gehen Sie zu den Einstellungen .
  5. Wählen Sie im Abschnitt „Sicherheit und Datenschutz“ die Option Andere Personen verwalten aus.
  6. Wählen Sie Gastmodus aktivieren aus.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie den Gastmodus nicht aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.