Utiliser un Chromebook en tant qu'invité

Il est possible d'utiliser un Chromebook sans se connecter en activant la navigation en tant qu'invité. Le mode Invité peut s'avérer utile si vous souhaitez :

• laisser une autre personne emprunter votre Chromebook ;
  • emprunter le Chromebook de quelqu'un d'autre ;
  • utiliser un Chromebook partagé ou public (dans un établissement scolaire ou une bibliothèque, par exemple).

Se connecter en tant qu'invité

1. Si vous êtes connecté au Chromebook, déconnectez-vous.
  2. Au bas de la page, cliquez sur Naviguer en tant qu'invité.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, et si l'option "Naviguer en tant qu'invité" n'est pas visible, il se peut que votre administrateur ait désactivé ce mode de navigation. Seul votre administrateur peut le réactiver. Pour obtenir de l'aide supplémentaire, contactez votre administrateur.

Se déconnecter

Cliquez sur Invité puis Fermer la session Invité en bas à droite.

Vos fichiers, cookies, données de site Web et activités de navigation seront supprimés.

D'autres sources ont accès à certaines informations

Lorsque vous utilisez le mode Invité, Chrome n'enregistre pas votre activité de navigation.

Votre activité peut rester visible pour :

• les sites Web que vous consultez, y compris les annonces et les ressources utilisées sur ces sites ;
  • votre employeur, votre établissement scolaire ou les administrateurs du réseau que vous utilisez ;
  • votre fournisseur d'accès à Internet.

Si vous vous connectez à un compte pour utiliser un service Web, tel que Gmail, votre activité de navigation peut être enregistrée sur les sites qui reconnaissent ce compte.

Résoudre les problèmes liés à la navigation en tant qu'invité

L'option "Naviguer en tant qu'invité" n'est pas visible

Il est possible que la navigation en tant qu'invité soit désactivée sur le Chromebook. Pour activer ce mode de navigation, procédez comme suit :

1. Si vous êtes connecté en tant qu'invité, déconnectez-vous.
  2. Connectez-vous à votre Chromebook à l'aide du compte du propriétaire.
  3. Cliquez sur la photo de votre compte.
  4. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  5. Dans la section "Personnes", cliquez sur Gérer les autres utilisateurs.
  6. Activez la navigation en tant qu'invité.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pouvez ni activer, ni désactiver la navigation en tant qu'invité. Pour obtenir de l'aide supplémentaire, contactez votre administrateur.