Chromebook als Gast verwenden

Wenn Sie ein Chromebook ohne Anmeldung verwenden möchten, können Sie als Gast im Web surfen. Der Gastmodus ist in folgenden Fällen nützlich:

• Wenn Sie vorübergehend einer anderen Person Ihr Chromebook überlassen
  • Wenn Sie sich ein Chromebook ausborgen
  • Wenn Sie ein gemeinsam genutztes oder öffentliches Chromebook verwenden, wie etwa in einer Bildungseinrichtung oder einer Bibliothek.

Als Gast anmelden

1. Wenn Sie im Chromebook angemeldet sind, melden Sie sich ab.
  2. Klicken Sie unten auf Als Gast nutzen.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden und "Als Gast nutzen" nicht sichtbar ist, hat Ihr Administrator diesen Modus deaktiviert. Nur Ihr Administrator kann ihn wieder aktivieren. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Abmelden

Klicken Sie rechts unten auf Gast und dann Gastsitzung beenden.

Ihre Dateien, Cookies, Websitedaten und Browseraktivitäten werden gelöscht.

Sichtbare Aktivitäten

Im Gastmodus werden Ihre Browseraktivitäten von Chrome nicht gespeichert.

Ihre Aktivitäten sind eventuell weiterhin sichtbar für

• die von Ihnen besuchten Websites sowie für Anzeigen und Ressourcen, die auf diesen Websites geschaltet bzw. verwendet wurden,
  • Ihren Arbeitgeber, Ihre Bildungseinrichtung oder die Person, die Ihr Netzwerk verwaltet und
  • Ihren Internetanbieter.

In der Datenschutzerklärung von Chrome erfahren Sie, welche Informationen gespeichert werden.

Probleme mit dem Gastmodus beheben

"Als Gast nutzen" nicht sichtbar

Dieser Modus kann im Chromebook deaktiviert worden sein. So aktivieren Sie den Gastmodus:

1. Wenn Sie als Gast angemeldet sind, melden Sie sich ab.
  2. Melden Sie sich im Chromebook mit dem Konto des Eigentümers an.
  3. Klicken Sie auf Ihr Kontobild.
  4. Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen.
  5. Klicken Sie im Abschnitt "Personen" auf Andere Nutzer verwalten.
  6. Klicken Sie auf Gastmodus aktivieren.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie den Gastmodus nicht aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Casey ist eine Chromebook-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.